Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Microsoft рассчитывает обойти конкурентов на рынке интернет-поиска
Microsoft рассчитывает обойти конкурентов на рынке интернет-поискаГенеральный директор Microsoft Стив Баллмер полагает, что поисковик Live Search в перспективе может вполне обойти своих ближайших конкурентов.

Согласно недавно обнародованной статистике comScore, в августе нынешнего года пользователи интернета сделали в общей сложности порядка 61 миллиарда поисковых запросов. Причем около 60% от этого числа обработали сервисы Google. Второе место с показателем в 8,5 миллиарда обработанных запросов занимает Yahoo.

Далее следует китайский поисковик Baidu, сервисы которого в августе обработали 3,3 миллиарда поисковых запросов. Microsoft же находится на четвертом месте с показателем в 2,2 миллиарда обработанных запросов. Если же рассматривать только территорию США, то Microsoft входит в тройку лидеров.

Однако, сообщает ArsTechnica, по мнению Баллмера, в течение нескольких лет Microsoft вполне может потеснить Yahoo и Google. Баллмер указывает на то, что Live Search является относительно молодым поисковиком и имеет огромный потенциал.

Кстати, недавно Microsoft обновила поисковую систему Live Search, расширив ее возможности. Разработчики, в частности, усовершенствовали алгоритмы поиска и внесли изменения в механизм интерпретации запросов. Кроме того, в четыре раза была расширена база данных индексируемых страниц, и появились дополнительные тематические секции, такие как "развлечения", "здоровье" и др. Тем не менее, пока популярность системы Live Search значительно ниже популярности поисковика Google.
1
# Завсегдатай   DAVID (28 октября 2007 в 15:35)
байда вообще навязана китайцам и они ничем другим не могут пользоваться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.