Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Таинственные защитники животных освободили 17 тысяч норок в Германии
Злоумышленники продолжают выпускать на волю животных, содержащихся в зверофермах Европы. На сей раз инцидент произошел на востоке Германии: на свободе оказалось 17 тысяч норок. В их поимке участвуют около 20 тысяч военнослужащих.

Большинство разбежавшихся зверьков, если их не удастся поймать, могут погибнуть в ближайшие дни, поскольку не умеют самостоятельно добывать себе пищу.

По заявлению полиции, подозреваемыми остаются активисты, отстаивающие права животных.

На этой неделе аналогичный случай произошел в Дании. В окрестностях Копенгагена на свободе оказалось около 5 тысяч животных. Тогда полицейские, фермеры и жители деревень близ северо-западных районов датской столицы Копенгагена всю ночь ловили сбежавших норок.

Фермы Дании и Финляндии чаще всего подвергаются нападению активистов организаций по защите животных: здесь находятся тысячи ферм, производящих мех. При этом ответственность за освобождение норок на себя до сих пор никто не взял.

Два месяца назад произошел массовый побег с меховой фабрики Финляндии. Свидетелями происшествия стали жители финского города Вааса. Им пришлось отлавливать норок по всему району, несмотря на то, что животные агрессивны и наносят болезненные укусы.

То, что произошло в эту пятницу в Германии по масштабу происшествия можно сравнить разве что с прошлогодним инцидентом в Испании, когда на свободе оказалось 15 тысяч норок.

Тогда полиции удалось найти виновных. Ими оказались активисты так называемого "Фронта освобождения животных", совершившие аналогичное преступление три года назад. Преступники были выявлены и осуждены на длительные сроки за ущерб, нанесенный звероводческим хозяйствам и окружающей среде.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.