Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Последний приговор "битцевскому маньяку"
Последний приговор "битцевскому маньяку"В Мосгорсуде 29 октября вынесли приговор так называемому "битцевскому маньяку". Остаток жизни 32-летний москвич Александр Пичушкин проведет в колонии особого режима. Виновным в 48-ми убийствах и трех покушениях его уже признали присяжные. Теперь - окончательный приговор.

Несмотря на всеобщее ожидание того, что чтение приговора может занять не один день, потому что в деле Пичушкина более пятидесяти эпизодов, на оглашение вердикта суда потребовался ровно час. Пичушкин признан виновным в сорока восьми убийствах и трех покушениях на жизнь и приговорен к пожизненному заключению.

Несколько десятков листов с текстом приговора вместили и психологический портрет убийцы, и лаконичное, но подробное описание всего им совершенного. Когда пятнадцать лет назад обнаружили тело первой жертвы Пичушкина, никто и предположить не мог, что это лишь начало целой серии убийств, похожих друг на друга и по жестокости, и по замыслу. Описания эпизодов почти не отличаются.

Вплоть до ареста Пичушкина в июне прошлого года милицейские сводки регулярно сообщали о нападениях в Битцевском парке. Сначала молоток, затем самодельный пистолет, гвоздодер, бутылки с недопитой водкой. Пичушкин сначала спаивал жертв. Набор орудий убийств не менялся, как и место их совершения - все полтора десятилетия, пока преступника искали. Пока буквально чудом троим подвергнувшимся нападению не удалось спастись. Перечисление только фамилий жертв Пичушкина занимает несколько минут.

Главный прокурор Москвы, представляющий на процессе гособвинение, считает, что применение самого жесткого в действующем уголовном кодексе наказания абсолютно оправдано. "Были дела, которые по степени жестокости, наверное, раз в 15 менее кровавые. Правосудие свершилось", - сказал прокурор города Москвы Юрий Семин.

Родственники убитых во время оглашения приговора не проронили ни слова. Уже после заседания некоторые достали фотографии погибших от рук Пичушкина братьев, отцов, детей. Татьяна Фомина потеряла сына.

"Это последняя наша семейная фотография с сыном за 4 месяца до его смерти", - говорит потерпевшая Татьяна.

Адвоката осужденного вердикт суда вряд ли мог удивить. Однако от него так и не последовало развернутого ответа практически ни на один вопрос журналистов. На вопрос, станет ли он обжаловать обвинение, адвокат Пичушкина Александр Корягин засомневался: "Не знаю, еще не обсуждал. Не могу сказать".

Все медицинские экспертизы признали Пичушкина вменяемым. Правда, со специальной оговоркой. Осужденный страдает психическим расстройством. И выражается оно влечением к убийству. Соответственно, вердикт суда состоял из двух частей. Помимо пожизненного заключения, Пичушкина приговорили к принудительному наблюдению и лечению у психиатра. По месту отбывания наказания - в колонии особого режима. У самого Пичушкина и его адвокатов остается десять суток на обжалование приговора в Верховном суде.

Одна из потерпевших: "Он никогда не поймет, что на самом деле натворил".
2
# Главный редактор   Stanislav (29 октября 2007 в 19:51)
Правильно пусть сидит всю жизнь в тюрьме feminist
# Участник   MEDbrat (29 октября 2007 в 20:27)
Это не правильно...
Таких людей надо смело ставить к стенке и не жалеть пару сотен патронов.
Ну будет он содержаться в тюрьме строгого режима и что?А государство на него тратит деньги налогоплательщиков-т.е. все родственники и близкие "содержать" его будут до конца его дней, пока он там либо с ума не сойдет, либо не покончит жизнь самоубийством...

# Завсегдатай   DOJIAND (30 октября 2007 в 00:49)
MEDbrat,
Я так же думаю. Почему МЫ теперь должны его там содержать на свои деньги??? К стенке его и дело с концом.
# Участник   День (30 октября 2007 в 01:35)
пусть его в аду черти в жопу и в рот ебут
# Завсегдатай   Semen (30 октября 2007 в 22:12)
Да чего с ним церемониться...К стенке его..!!! angry2
# Участник   сонная муха (31 октября 2007 в 20:07)
Ну ппц, тюрьма его все равно не исправит. Я про него читал: для ознакомления с делом поднимали аж его учебу в техникуме, кстати он исвоего однокурсника убил. А деньги налогоплательщиков тратить на такую мразь... Это несправедливо
# Завсегдатай   DAVID (4 ноября 2007 в 19:25)
MEDbrat,
DOJIAND,
сонная муха,
в принципе, у нас мараторий на смертную казнь действует, но в принципе она не отменена... laughing

в тюрьме о нем позаботятся
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.