Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Мнение AMD о значении DX10.1 для Radeon HD 3800
Первые сведения о DirectX 10.1 были получены на весенней конференции Game Developers Conference 2007. Далее, после презентации Microsoft на мероприятии SIGGRAPH 2007 и публикации обновлённого набора библиотек для разработчиков игр DirectX SDK, информации о следующей версии API стало больше.

Отметим несколько ключевых моментов: DirectX 10.1 не принесёт революционных изменений в трёхмерной графике, его вклад будет гораздо скромнее нововведений DX10; многие необязательные элементы из DX10 становятся обязательными в DX10.1; для поддержки нового API необходимы аппаратные изменения в видеочипах, поэтому DX10.1 будет актуален только для будущих продуктов; Microsoft включит очередную версию API в первый пакет обновлений Service Pack для Windows Vista, который появится в начале 2008 года.

Судя по всему, первыми видеокартами с аппаратной поддержкой DirectX 10.1 станут продукты из серии Radeon HD 3800 на чипе RV670. Как мы смогли убедиться, представленный 29 октября ускоритель GeForce 8800 GT (ядро G92) ограничился совместимостью с DirectX 10. Посему на данном этапе развития DirectX лидерство в разработке и освоении очередной версии API можно снова приписать ATI, теперь уже графическому подразделению AMD.

На днях с подачи одного из участников форума TeamATI стали известны новые подробности о DirectX 10.1 и будущих продуктах AMD. Опубликован англоязычный pdf-документ DirectX 10.1 White Paper v0.4, посвящённый преимуществам Radeon HD 3800, которые обусловлены аппаратной поддержкой очередной версии API.
Мнение AMD о значении DX10.1 для Radeon HD 3800
Большинство нововведений вынесено в отдельную таблицу с подробным описанием. Приведённые данные должны быть особенно интересны разработчикам трёхмерных игр, теоретикам и специалистам по 3D-рендерингу. Кроме того, в документе имеются иллюстрации, наглядно демонстрирующие графические возможности видеокарт с поддержкой DX10.1 и их превосходство над предыдущим поколением. В частности, приведено изображение из специально написанной интерактивной игры ATI Radeon PingPong, что бы показать результат работы с массивами кубических карт (Cube Map Arrays).
3
# Завсегдатай   Pixar (30 октября 2007 в 22:09)
Кстати я этот документ скачал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.