Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В ряде регионов России из-за гололеда участились ДТП
В ряде регионов России из-за гололеда участились ДТП
ТЮМЕНЬ/ЕКАТЕРИНБУРГ/НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноя — РИА Новости. Гололед и неготовность к нему автолюбителей стали причиной роста числа аварий на дорогах в ряде регионов, в частности, Тюмени, Екатеринбурга, Оренбурга.

Первый снег и гололед стали «неожиданностью» для тюменских автомобилистов.

«К 14.00 (во вторник) в Тюмени зарегистрировано около 150-ти ДТП, о пострадавших не сообщается. В обычный день регистрируется в это время порядка 90 ДТП», — сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы ГИБДД Тюменской области.

По его словам, причинами дорожных аварий стали несоблюдение безопасного скоростного режима на скользкой дороге и дистанции.

«Как обычно в первый снегопад особенно непроезжими были тюменские мосты и путепроводы, несмотря на то, что уборка снега и обработка проезжей части противогололедными материалами производилась достаточно активно», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, автомобилисты, несмотря на предупреждения Госавтоинспекции, легкомысленно отнеслись к подготовке своих автомобилей к зиме.

«Многие выехали утром в город на летней резине. Результат не заставил себя ждать», — сказал собеседник агентства.

Так, во вторник утром в Тюменской области на 34-м километре автодороги Тюмень — Нижняя Тавда произошло столкновение иномарки «Хендэ» и рейсового автобуса «ПАЗ», который следовал по маршруту Нижняя Тавда — Тюмень. В автобусе находились 28 пассажиров. Погибли женщина-водитель и пассажир легковой машины, травмы различной степени тяжести получили пять пассажиров автобуса.

Сотрудник пресс-службы ГИБДД области уточнил, что на иномарке стояла летняя резина. «По предварительным данным, иномарку, которой управляла женщина, закрутило на скользкой дороге и выбросило навстречу автобусу. От удара автобус упал в кювет», — сообщил представитель ГИБДД.

В Свердловской области в прошедшие выходные на дорогах произошло больше аварий, чем обычно, хотя госавтоинспекторы не связывают это напрямую с выпавшим снегом и гололедом. Первый снег на Урале выпал в ночь на понедельник, но сейчас его на улицах немного.

По данным областного УГИБДД, жертвами ДТП в выходные дни стали 14 человек, из них семеро — пешеходы. Обычно гибнет не больше двух человек.

«В условиях гололеда» автомобиль «Мазда» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями». В результате лобового столкновения легковых автомобилей два человека погибли и восемь получили ранения, в том числе один ребенок, сообщил РИА Новости по телефону источник в региональных правоохранительных органах.

В Нижегородской области, по данным пресс-службы областного ГИБДД, число аварий на дорогах по сравнению с концом октября увеличилось почти вдвое.

Госавтоинспекция такой рост связывает с неблагоприятными погодными условиями и «непереобутыми» машинами. В понедельник в регионе произошло 33 ДТП, в которых погибли шестеро человек и 48 ранены.
3
# Участник   3Q (6 ноября 2007 в 18:44)
Афтор, раздел "Новости" это общий раздел. Его не трогай. Присмотрись внимательнее, там есть подразделы. Туда и вставляй новость.
# Участник   MINOR (6 ноября 2007 в 18:49)
3Q,
новости России это новый раздел, раньше его не было
# Завсегдатай   Fan (6 ноября 2007 в 19:35)
Сам видел 2 дтп.Шол мимо 1-ой площадки и чуть выше.Куда несутся? kawa
# Завсегдатай   DAVID (11 ноября 2007 в 15:27)
не все вовремя перешли на зимнию резину
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.