Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Новый российский космодром будет построен на Дальнем Востоке
Новый российский космодром будет построен на Дальнем ВостокеНовый российский космодром будет построен на Дальнем Востоке, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Окончательное решение о месте нахождения нового космодрома на Дальнем Востоке будет принято руководством страны в начале 2008 г.

"В начале 2008 года этот вопрос будет рассмотрен руководством страны", - сказал он, отметив, что новый стартовый комплекс будет находиться на Дальнем Востоке. "Пока в наших предложениях предпочтение отдается Амурской области", - подчеркнул Перминов.

Однако, как отметил глава Роскосмоса, несмотря на планы строительства нового космодрома на Дальнем Востоке, Россия в связи с реализацией программы МКС "не сможет уйти с Байконура до 2020 г.". "Мы будем строить новый космодром, но в первое время он и Байконур будут эксплуатироваться параллельно", - подчеркнул Перминов."С Байконура мы не уходим и не можем уйти до 2020 года, пока работают "Союзы", - сказал Перминов.

На сегодня с космодрома Байконур осуществляются запуски кораблей "Союз" к Международной космической станции.

"Мы обязательно будем строить и новый космодром, и новый космический корабль, и носитель под него, но все это будет после 2020 года", - сказал глава Роскосмоса.

Он отметил также, что конкурс на создание нового пилотируемого многоразового космического корабля продолжается. В нем, в частности, принимают участие РКК "Энергия" и Центр им. Хруничева.

Помимо этого, Россия до 2011 года введет в состав МКС три новых модуля. "Российский сегмент МКС до 2011 года пополнят три модуля, включая новый лабораторный модуль, каждый из которых будет эксплуатироваться в составе МКС не менее 5 лет", - сказал глава Роскосмоса.

По словам Перминова, после 2011 года в состав станции также будут включены новые энергетические модули. Кроме того, в самое ближайшее время в состав Международной космической станции войдут научные модули - европейский "Колумбус" и японский "Кибо". По словам главы Роскосмоса, это позволит существенно увеличить объем научных исследований на станции.

Также Перминов сообщил, что руководители космических предприятий России выступают за увеличение срока эксплуатации Международной космической станции до 2020 года. "Большинство выступающих на коллегии предложили увеличить срок эксплуатации МКС до 2020 года. Если по итогам коллегии будет принято такое решение, то мы предложим пяти странам, эксплуатирующим МКС совместно с Россией, рассмотреть этот вопрос. В случае утверждения этого вопроса на коллегии, мы будем обсуждать это с нашими иностранными партнерами в следующем году", - сказал Перминов в перерыве заседания коллегии ведомства.

По его словам, на сегодняшний день надежность МКС достаточна для того, чтобы станция продолжила работать до 2020 года.

Глава Роскосмоса отметил, что основной причиной продления сроков эксплуатации станции являются неоднократные переносы запусков американских шаттлов до недавнего времени, что не позволило достроить МКС в оговоренные ранее сроки.

"Шаттлы должны доставлять на МКС крупногабаритные конструкции и модули, но до недавнего времени запуски шаттлов неоднократно сдвигались, что тормозило развитие станции в целом", - отметил Перминов. Он добавил, что в настоящее время никаких претензий к американской стороне по регулярности полетов к МКС американских челноков у России нет, и график НАСА выдерживается.

Также он сообщил, что экипаж МКС с 2009 года будет увеличен вдвое: с трех до шести человек. "В соответствии с достигнутыми с международными партнерами договоренностями, уже с 2009 года на станции экипаж должен быть увеличен до шести человек. Это потребует увеличения грузопотока и транспортно-технического обеспечения (станции) почти в два раза", - сказал Перминов.

"Принимая во внимание возможное завершение полетов кораблей шаттл в 2010 году, основная тяжесть транспортно-технического обеспечения (станции) ложится на российскую сторону. Количество ежегодно изготавливаемых и запускаемых пилотируемых кораблей "Союз" и грузовых кораблей "Прогресс" с 2009 года должно быть увеличено в два раза", - сообщил глава Роскосмоса.

"Очевидно, что выполнение международных обязательств нереализуемо без полномасштабной национальной программы МКС, эти вещи взаимосвязаны. В этих условиях нам необходимо форсировать работы по дальнейшему развертыванию российского сегмента МКС", - добавил Перминов.
2
# Администратор   fenixx (9 ноября 2007 в 22:44)
Сначала закрыли там же, теперь решили открыть другой, денег что ль мало? ranting2
# Завсегдатай   DAVID (13 ноября 2007 в 20:15)
fenixx,
ты хотел сказать много

новость старая уже
давно было известно об этом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.