Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » «Пальчиковая виза» отпугнула туристов
«Пальчиковая виза» отпугнула туристовРоссиянам, желающим отправиться в Британию, теперь придется сдавать отпечатки пальцев. Страна будет пускать туристов только по биометрическим визам. В посольстве представили новую систему для сбора таких данных. В дипмиссии отметили, что новые правила вводятся для борьбы с терроризмом.

Туристы отнеслись к нововведению негативно. Тем, кто живет в регионах, придется приезжать в Москву. Ведь необходимое для процедуры оборудование пока есть только в посольстве.

Окошечки, куда раньше просто опускали заполненную анкету, теперь украшены сканером. Коробочку с зеленым экраном и фотокамерой можно принять за кнопку звонка. На стенах развешаны плакаты с подробным описанием, как теперь можно попасть в Англию.

Энтони Брентон, посол Великобритании в РФ: «Процесс сбора биометрических данных будет быстрым и легким. Он займет не более пяти минут».

Первым «прокатать» пальчики решил сам посол. Сначала по четыре отпечатка с каждой руки, потом два больших пальца вместе. Затем фото на долгую архивно-компьютерную память.

Соискатели визы (новая процедура им только предстоит) смотрят на презентацию по-разному.

Адель Джабир: «Не подумали о тех, кто живет в регионах. Люди будут вынуждены приехать дважды. Сначала приехать и пройти биометрию, а потом вернуться и получить результат. По-моему, неудобно».

Насторожились и туроператоры. Рождественские путевки в Англию почти все раскуплены. Теперь, возможно, кто-то от поездки откажется. Средств может не хватить в первую очередь у клиентов дешевых автобусных туров.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь российского союза туристической индустрии: «Много жителей регионов едут в автобусные туры. Они могут исчезнуть, а это потеря бизнеса для туристических компаний».

Но англичане парируют: никакие потери от непроданных путевок не идут в сравнение с потерями от международного терроризма. Именно борьбой с ним объясняются нововведения. Желание попасть на туманный Альбион должно неприметно привести руки туриста на поверхность посольского сканера.

Англичане уверены, что большинство россиян уже преодолели советские стереотип, и в английском посольстве не будут чувствовать себя как в отделении милиции.

Ирина Подлесова: «Как посол объяснил, это нужно для борьбы с терроризмом. Мне кажется, что это правомерно. Но для кого-то, может, оскорбительно».

К сканеру для отпечатков пальцев туристам стоит относиться как к данности и привыкать. Это только первая ласточка. В ближайшие годы на биометрические визы планируют перейти все страны Евросоюза.
4
# Завсегдатай   [л-ка]Junk (9 ноября 2007 в 17:55)
гыы а чё никто каменты не оставляет
# Завсегдатай   Кнопка (9 ноября 2007 в 19:33)
И нафига ездить туда? Столько возни...
# Завсегдатай   DAVID (13 ноября 2007 в 19:43)
дорого буде с этим нововведением и дольше
# Завсегдатай   iri500 (6 декабря 2007 в 06:36)
DAVID,
Че дороже, че дольше? Положил руку и говтово.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.