Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » "Черный рыцарь": танк-робот
"Черный рыцарь": танк-роботКомпания BAE Systems ведет разработку автоматического танка Black Knight («Черный рыцарь»).

Компания BAE Systems представила первую информацию об автоматическом танке Black Knight («Черный рыцарь»).

«Черный рыцарь» разрабатывается в рамках концепции Unmanned Combat Vehicle (роботизированная боевая машина). Собственно, танком он пока что не является – речь идет об исследовательском прототипе, который позволит отработать конструкцию танка-робота и принципы его боевого применения и станет важнейшим этапом на пути создания боеспособных серийных танков-роботов.

В разработке танка широко используются компоненты боевой машины пехоты (БМП) Bradley. Black Knight весит 9,5 т и может транспортироваться средним военно-транспортным самолетом С-130 Hercules. Мощность двигательной установки танка – 300 л.с.

Танк может управляться либо с мобильного пульта управления, либо из специализированной БМП Bradley. При этом обеспечивается двусторонний обмен данными – оператор получает информацию с визирных средств танка.

Ряд технологий автоматического управления танком, по информации компании, уже отработан в ходе испытаний 2006 года. В частности, отработан принцип планирования маршрута движения по пересеченной местности, маневрирования при движении по заданному маршруту, а также огибания препятствий. Разработчики подчеркивают, что при создании танка Black Knight широко используются уже существующие технологии роботехники.

В январе 2007 года было проведено несколько испытаний танка на полигоне ВС США Форт-Нокс (штат Кентукки). В частности, была продемонстрирована возможность самостоятельного выдвижения Black Knight на огневую позицию, контроля цели и ее поражения. При этом подчеркивается, что решение на ведение огня всегда отдавалось оператором с ПУ в БМП Bradley, которая располагается в защищенной позиции.

Информации о характере вооружений установленных на танке, и о принципиальной возможности самостоятельного принятия танком-роботом решения на ведение огня не приводится.
3
# Завсегдатай   DAVID (1 декабря 2007 в 21:37)
старая новость
по телеку об этом еще 3 года назад слышал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.