Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Koenigsegg CCXR будет дороже Bugatti Veyron
Koenigsegg CCXR будет дороже Bugatti Veyron Кристиан фон Кёнигзигг сделал для Швеции почти то же самое, что Энцо Феррари сделал для Италии. Благодаря его усилиям Швеция вошла в ранее закрытый для этой страны элитный клуб производителей не супер-, а гиперкаров. Более того, именно Koenigsegg CCR почти три года официально считался самым быстрым серийным автомобилем в мире. Пока в этом году титул у него не отобрал американский SSC Ultimate Aero TT.
Разумеется, это сильно не понравилось Кристиану фон Кёнигзиггу, и он быстро подготовил свой «ответ» чересчур проворному янки. Новый гиперкар, получивший обозначение Koenigsegg CCXR, получил форсированную до 1018 л. с. 4,7-литровую «восьмерку», которая позволяет ему разогнаться до сотни за 2,9 секунды. Максимальная скорость, по уверениям Кёнигзигга, должна превысить показанные SSC Ultimate Aero TT 413 км/ч. Так что не исключено, что в ближайшее время Книга рекордов Гиннесса будет опять переписана. Самое удивительное, что Кёнигзигг проявил трогательную заботу об окружающей среде и заставил свой гиперкар «питаться» экологически чистым биотопливом Е85 вместо традиционного бензина. А вот о сохранности кошельков клиентов шведский автомобильный кудесник совершенно не позаботился, так как цена на его новое творение составляет 1 575 000 евро. Что почти на 400 000 евро больше, чем стоит Bugatti Veyron.
Koenigsegg CCXR будет дороже Bugatti Veyron Вот только много ли найдется желающих приобрести этого монстра за такие деньги? Да еще и страдающего сильной алкогольной зависимостью? Ведь топливо Е85, а попросту говоря — самогонка, пока для Европы и США является экзотикой. Кёнигзигг и сам это прекрасно понимает. Поэтому и не говорит, сколько будет выпущено CCXR. В лучшем случае в год будет производиться не более пяти суперкаров. Полтора миллиона евро — все же немаленькие деньги даже для арабских шейхов и русских олигархов. Ведь на эту сумму можно купить Bugatti Veyron, Ferrari 599, а на «сдачу» получить еще и Porsche Cayenne.

Впрочем, Кристиан фон Кёнигзигг всегда делал ставку на людей, которые не привыкли считать деньги…
10
# Завсегдатай   ST1G (5 декабря 2007 в 11:26)
от шикарно) мне всегда Кёнигсег нравился) тем более стиг ис топ гира на нем первый раз в аварию попал))
# Участник   alexis (5 декабря 2007 в 14:12)
при моей зарплате мне на нее почти 900 лет надо будет копить
# Завсегдатай   DAVID (15 декабря 2007 в 23:59)
alexis,
при том ничего нетратя на себя=)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.