Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Россию ждет бум информационных технологий
Россию ждет бум информационных технологийКорпорация «Майкрософт», сама того не желая, подставила Санта Клауса. Накануне Нового года специалисты компании запустили новый сервис — виртуального рождественского персонажа, с которым дети могли общаться в чате.

Но программа оказалась недоработанной: искусственный интеллект в роли американского Дед Мороза стал употреблять непристойные выражения. Сервис пришлось закрыть.

В истории «Майкрософт» (Microsoft) было немало как подобных проколов, так и удачных разработок.

В музее компании представлена вся тридцатилетняя история «Майкрософта». Теперь это одна из самых крупных в мире с прибылью около 15 миллиардов долларов в год, в которой только в Америке работает более 50 тысяч человек. Но что интересно, из этих нескольких десятков тысяч — более тысячи русские.

Кирилл Татаринов самый высокопоставленный русский сотрудник «Макрософта». Получив образование в Москве, он дослужился до вице-президента.

Кирилл Татаринов: «Возможность гибкого мышления, возможность нестандартного мышления. Она в какой-то степени свойственна русскому характеру».

Российское представительство возглавляет норвежец, он уговаривает американцев переехать в Москву — зарплата такая же, но налоги ниже. Да и компьютерное будущее, по его словам, на востоке.

Биргер Стин, генеральный директор компании «Майкрософт» в России: «У нас есть такая поговорка, что, если задача простая, тогда решим здесь, в Америке. А если трудная, тогда пусть решают в Индии, а если совсем невозможная, тогда решат эту задачу в России».

Майкрософт и без того постепенно выводит производство за границу, почти половина его сотрудников работает в других странах, в штаб-квартире же национальности не считают.

Алексей Могилевский, сотрудник компании «Майкрософт»: «Я не думаю о национальности программиста. Есть хорошие программисты и менее хорошие».

Алексей Могилевский считается изобретателем красной линии, подчеркивающей в Word ошибки в словах. Он тоже приехал из России и говорит, что за последние десять лет количество его соотечественников в «Майкрософте» выросло в несколько раз.

Кевин Тернер, операционный директор компании «Майкрософт»: «„Майкрософт“ — глобальная компания, мы продаем свои товары в 191 стране мира».

При этом Россия больше не пугает компанию объемом пиратской продукции. Здесь уверяют, что недавнее дело учителя Поносова было исключением.

Биргер Стин, генеральный директор компании «Майкрософт» в России: «Большинство компьютеров, которые продаются в Российской Федерации, продаются с легальной операционной системой».

32 года назад, когда Бил Гейтс основал Майкрософт, на месте штаб-квартиры компании была птицеферма. Теперь здесь 40 офисных зданий, в которых работает 30 тысяч сотрудников.

Руководители компании обещают, что Россию ждет бум информационных технологий. Вот только пока на приглашение поехать поработать в Москву никто не откликнулся. А количество русских программистов в штаб-квартире «Майкрософта» продолжает расти.
5
# Участник   3Q (9 декабря 2007 в 11:50)
Начало понравилось, и еще вот эта поговрка:
Если задача простая, тогда решим здесь, в Америке. А если трудная, тогда пусть решают в Индии, а если совсем невозможная, тогда решат эту задачу в России.
# Завсегдатай   kost (9 декабря 2007 в 17:16)
более 30% мелкомягкого софта написано русскими
# Завсегдатай   DAVID (27 декабря 2007 в 00:24)
и более 50 процентов им же и взломано=)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.