Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » "АвтоВАЗ" обновит модельный ряд к 2013 году
"АвтоВАЗ" обновит модельный ряд к 2013 году"АвтоВАЗ", получивший стратегического партнера в лице Renault, планирует полностью обновить модельный ряд на предприятии к 2013 году, сообщил журналистам в Тольятти вице-президент по техническому развитию ООО "Группа "АвтоВАЗз" Максим Нагайцев. По его словам, планы, озвученные ФГУП "Рособоронэкспорт" при получении контроля над "АвтоВАЗом" сохраняются - на заводе планируется выпускать различные модели автомобилей на трех новых платформах. При этом полностью заменить автомобили, выпускаемые на предприятии, планируется к 2013 году.

В субботу на пресс-конференции в Тольятти глава госкорпорации "Ростехнологии", председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов сообщил, что стороны намерены продолжить разработку платформы класса С и В, а также рассчитывают на создание производства двигателей и трансмиссий. Нагайцев отметил, что Renault может участвовать в доработке проекта С, начатого в конце прошлого года в сотрудничестве с канадской Magna. При этом Magna может остаться поставщиком автокомпонентов для автомобиля - силовой агрегат, как предполагается, будет разработан французской Renault.

Стоимость автомобиля на платформе С, по словам Чемезова, составит $12-15 тысяч. Ранее, обсуждая возможность реализации совместных проектов с Magna, в том числе строительство собственного завода, "АвтоВАЗ" надеялся уложиться в стоимость около $10-12 тысяч. Второй платформой, по словам Нагайцева, станет платформа класса В, которая будет предложена Renault, либо разработана сторонами в сотрудничестве. Стоимость автомобиля на этой платформе будет составлять около $10-12 тысяч. Бюджетный автомобиль, стоимостью около $8-9 тысяч будет разрабатываться на собственной платформе "АвтоВАЗза", сказал вице-президент по техническому развитию. Он отметил, что, вероятно, это будет доработанная платформа, на основе которой в настоящее время выпускаются автомобили Lada Kalina.
2
# Участник   MINOR (10 декабря 2007 в 22:11)
вот вот, научатся нормальные машины делать, только, когда нефть закончится, и появятся электромобили, и опять начнётся полная жопа !!!
# Участник   Lock (10 декабря 2007 в 23:54)
фуфло - пусть в жопу засунут ваз за 15 тыс $
за такую сумму можно хорошенькую ино взять!
# Завсегдатай   Lurcher (11 декабря 2007 в 17:24)
MINOR,
а цены то будут :)))
проще иномарку сразу брать ))) комплектация и то побогаче будет))
# Завсегдатай   DaveChe (11 декабря 2007 в 18:39)
а доживет ли автоваз?...
# Завсегдатай   apis (11 декабря 2007 в 20:41)
народ научитесь уже делать качественные, удобные и недорогие тачки -ито у нас получается наше ***но в россии стоит дороже чем оно же в европе \


ban плакить хочитца
# Участник   Nairobi (12 декабря 2007 в 23:12)
ппц ты вы ребята...нет бы вместо того шоб обсырать наш автопром похвалить их,сами ведь большинство на вазах и ездите!
# Завсегдатай   Relanium (28 декабря 2007 в 13:34)
Навернека это будет не ваз а рено
# Завсегдатай   DAVID (2 января 2008 в 23:08)
ну и пусть так будет
зато наши опыта наберутся как делать нормальныое авто
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.