Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Микрорайон «Белая чайка» г.Чебоксары
Микрорайон «Белая чайка» г.ЧебоксарыИнформация по эскизному проекту микрорайона «Белая чайка» по Президентскому бульвару г.Чебоксары.
Территория микрорайона расположена в Центре г.Чебоксары. Микрорайон ограничен с юга – городским парком «Лакреевский лес», с востока – Президентским бульваром и расположенными вдоль него жилыми и общественными зданиями, с севера – акваторией Чебоксарского залива, с востока – поймой р.Трусиха.

Территория микрорайона в настоящее время имеет сложный рельеф, со значительным уклоном в сторону существующей речки Трусиха и расположенного вдоль нее оврага глубиной до 30 метров. Участок хорошо просматривается с района Богдана Хмельницкого.

Территория микрорайона в настоящее время застроена различными строениями: в северной части в основном располагаются частные дома с приусадебными участками, в районе Гагаринского моста размещаются дачные участки, у границы парка «Лакреевский лес» - гаражные кооперативы боксового типа.

Микрорайон «Белая чайка» г.ЧебоксарыЭскизный проект планировки данного микрорайона представлен на республиканский градостроительный совет в соответствии с Соглашением о взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики и администрацией г.Чебоксары по приоритетным направлениям градостроительного развития г.Чебоксары. Проектирование данного микрорайона начато в 2006 г. по заявке ООО «Домострой» и поручения администрации города, в соответствии с которым обществом заключен договор – поручение с МУП «ГУКС» на подготовку исходно-разрешительных документов по формированию земельного участка, а также разработку эскизного проекта планировки указанного микрорайона. Договор с МУП «ГУКС» заключен на основании постановления администрации г.Чебоксары от 18.10.2005 г. №254, в соответствии с которым на него были возложены функции по формированию земельных участков на территории города в целях жилищного строительства.

Земельные участки, находящиеся в данном микрорайоне (70%) находятся в частной собственности. Около 30 % земельных участков находятся в муниципальной собственности, в основном они заняты малоэтажными (2-3 этажными) домами (не признанными ветхими). В настоящее время ООО «Домострой» ведется выкуп земельных участков у частников.

В основу разработанного архитектурного (эскизного) проекта положен отведенный для проектирования участок, генеральный план г.Чебоксары и архитектурно-пространственная концепция застройки центральной части г.Чебоксары. В схеме правового зонирования и новом генеральном плане города, данная территория обозначена как территория малоэтажной застройки с объектами общественного назначения. Речка Трусиха была оставлена в открытом виде, а санитарная зона поймы речки представлена в виде зеленой зоны с элементами благоустройства.

Планировочная сетка микрорайона выбрана с учетом протекающей по территории речки Трусиха, которую в проекте предложено разместить в трубу и использовать ее дополнительно как сборную сеть ливневой канализации, ведущей к очистным сооружениям.

В проекте создается сеть пешеходных бульваров, не связанных с транспортной сетью микрорайона, выходящих на акваторию Чебоксарского залива. Вдоль основных зон отдыха расположены детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, спортивные площадки. Предприятия торговли, здания общегородского и районного значения, предприятия обслуживания размещены в основном вдоль Президентского бульвара.

Территория микрорайона застраивается различными типами жилых домов. Вдоль Президентского бульвара размещаются в основном жилые дома повышенной этажности.

Этажность домов понижается с понижением рельефа в западном направлении. Все жилые дома предложено выполнить по индивидуальным проектам. Общая композиция жилой застройки призвана создавать комфортные условия для проживания людей и создавать выразительный силуэт микрорайона.

В архитектурном проекте значительная часть территории микрорайона отведена под общественную застройку общегородского и районного значения. Предприятия обслуживания районного и микрорайонного значения размещены на главных пешеходных связях микрорайона.

Технико-экономические показатели

Проектируемая территория - 57,0 га
участок А - 45,6 га
участок Б - 11,4 га

Территория микрорайонного значения - 39,6 га
участок А - 28,2 га
участок Б - 11,4 га

Общая площадь жилого фонда - 350 000 м2
Строительный объем жилых домов - 1 225 000 м3
Жилищная обеспеченность - 22 м2/чел
Численность населения - 15 900 чел
Плотность населения - 402 чел/га
Площадь застройки - 12,2 га
Площадь покрытия - 14,6 га

Площадь озеленения - 12,8 га
2
# Завсегдатай   devgru (11 декабря 2007 в 08:46)
выглядит круто wink
# Участник   Drive18 (11 декабря 2007 в 08:56)
еще бы
# Завсегдатай   iri500 (11 декабря 2007 в 09:56)
Но мы там жить не будем, денег не хватит.
# Участник   федя (11 декабря 2007 в 18:25)
и када строить начнут, када закончут?
када 30ку доделают?
# Завсегдатай   apis (11 декабря 2007 в 20:34)
мне нравиться
все четко
город процветает так и должно быть
wink население растет
# Участник   Drive18 (12 декабря 2007 в 23:08)
harcerz красивый микрорайон будет
# Завсегдатай   DAVID (2 января 2008 в 23:27)
a_5
красивый и дорогой=(
# Участник   stranger (17 января 2008 в 23:42)
Элитное жилье строить выгоднее, вот и строят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.