Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Новый порядок на дорогах
Новый порядок на дорогахГосавтоинспекция объявила о том, что с нового года значительно повысятся штрафы. Нарушителям теперь грозят не только денежные траты, но и аресты. В милиции уверены, что число ДТП от этого сократится, а уровень коррупции среди инспекторов — не увеличится.

Корреспондент НТВ Александр Калинин вник в эту логику.

Нарушать правила дорожного движения теперь опасно не только для жизни, но и для семейного бюджета. С Нового года за проезд на красный свет придется платить по-новому. Водителю этому законодательному подарку не рады. Понять почему, можно из своеобразного хит-парада самых распространенных нарушений с размерами штрафов до и после 1 января.

Управление автомобилем без прав — штраф 1000 рублей, а станет 2,5 тысячи. Превышение установленной скорости на 60 км/час — штраф 500 рублей или лишение прав на срок до четырех месяцев, а стал 2,5 тысячи или лишение прав до шести месяцев.

Та же картина с выездом на полосу встречного движения, штраф увеличился в пять раз. Наказание за следующее нарушение можно смело назвать взлетом года. Размер штрафа за движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам увеличился в 40 раз. Теперь это не 40, а 2000 рублей. За это же могут лишить прав на срок до шести месяцев.

Появилось и новшество. Теперь за использование водителем сотового телефона, необорудованного гарнитурой полагается штраф 300 рублей. А самое суровое наказание грозит человеку, лишенному прав, но все-таки севшему за руль. С 1 января такого водителя могут и арестовать на 15 суток.

Владимир Кузин, заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ: «Административный арест не будет применяться, если это беременные женщины. Или женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, а также лица до 18 лет, инвалиды первой и второй групп».

Этим людям придется заплатить самый большой штраф — 5 000 рублей.

Автовладелец: «Надо сначала разобраться с тем, чтобы гаишники взятки не брали, а после этого уже по поводу штрафов говорить».

Полковник Кузин о коррупции знает, но уверяет, что рост штрафов и рост взяток — не одно и то же. Адвокат российского движения автомобилистов Ольшанский не согласен. Он пророчит, что взятки будут, потому что заплатить лучше, чем сидеть.

Леонид Ольшанский, вице-президент движения автомобилистов России: «За забытые дома права, за пьянку, за отказ от медицинского освидетельствования, за покидание места ДТП, за целый ряд иных деяний водитель будет сидеть в тюрьме вместе с бандитами и грязными бомжами».

Ощутить на себе увеличение штрафов смогут не только водители, но и пассажиры. Например, такси. Первого января таксист может предложить вам либо пристегнуть ремень безопасности, либо приготовить дополнительные 500 рублей. Именно на такую сумму его могут оштрафовать за перевозку не пристегнутого пассажира.

За три нарушения, которые раньше обошлись бы всего в 1050 рублей, после первого января придется заплатить 7 тысяч. Для семейного бюджета это может стать настоящим испытанием, избежать которого можно, просто соблюдая правила.
8
# Завсегдатай   Серый_Волк (11 декабря 2007 в 11:48)
думаю такие меры оправданы, а то на дорогах полный беспредел почти...
# Завсегдатай   maDDick (11 декабря 2007 в 18:50)
теперь не погоняешь :(
# Участник   Intel (11 декабря 2007 в 22:08)
ЧТО ХОТЯТ ТО И ДЕЛАЮТ)))) dirol
# Завсегдатай   WarGEN (11 декабря 2007 в 22:59)
За вьезд на тротуар они и так дерут 1500 р. Так что повышение до 2000 несущественно. За телефон за рулем 500 отдавал. Либо инфа старая, либо гаишники уже год по этому закону бабки дерут. angry
# Участник   SkIN (12 декабря 2007 в 22:45)
На счет 500 руб за разговор по телефону тебя гаишники жестогко развели.
# Завсегдатай   dew (12 декабря 2007 в 23:11)
WarGEN,тебя реально развели!!!!!
# Участник   MaJIbILLI (12 декабря 2007 в 23:26)
Имхо ПОШЛИ ВЫ нах*й со своими штрафами запарили упыри чё ваши штрафы типо что то поменяют Один Х только МАЖОРЫ не перестанут нарушать,Имхо БРед!а кто думал а начинающих водителях а Х правда да насрать правительство *банатов сидит,мозги пусть поимеют сначала,в Германии такого беспредела на дорогах НЕТ и штрафы не большие.Выводы делайте сами
# Завсегдатай   DAVID (2 января 2008 в 23:49)
это уже зависит от менталитета
как воспитали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.