Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Завод XXI векаВ Свердловской области начал работу новый завод. Его основное назначение - выпуск современных материалов для авиастроения. Само предприятие оснащено по последнему слову техники, а производство алюминия абсолютно безопасно. Уже заключены контракты с крупнейшими авиакорпорациями мира. Но, прежде всего, предприятие рассчитано на интерес российского авиапрома.

Здесь не бывает невыносимо жарко, и в касках рабочих не отражаются красные металлические реки. Это завод XXI века. Сегодня новые производство начали простым нажатием кнопки. Уже через несколько минут с конвейера сошли первые алюминиевые листы. Сложнейшая термомеханическая обработка проходит в закрытых станках. Продукция нового завода предназначена для авиастроительных предприятий - на языке специалистов это авиационные плиты. Новое производство рассчитано на 22 тысячи тонн алюминия в год.

Это подписание - только лишь символическое. Настоящие контракты с крупнейшими авиастроительными корпорациями мира Boeing и Airbus были подписаны еще 2 года назад. Ситуация уникальная: завод не построен, ни одной авиаплиты с конвейера не сошло, а контракты уже есть. Это как нельзя лучше иллюстрирует заинтересованность авиастроителей в продукции завода. Джеффри Хенли, директор по продажам компании Boeing, заявил, что "поставки такой плиты будут отвечать потребностям Боинга на ближайшие годы".

Пока отечественные авиастроители, в том числе и военные интереса, к новому производству не проявили. Но на заводе уверены, что это дело будущего, причем недалекого.

"Все, что касается России, будет иметь для нас приоритетное значение. Мы рассчитываем на то, что в России будет строиться больше самолетов, и мы уже собираемся увеличивать объемы производства", - рассказал Владимир Скорняков, президент ООО "Управляющая компания "Алюминиевые продукты""".

Планируемая прибыль предприятия - 4 миллиарда рублей. Это восьмикратное увеличение сегодняшних показателей. А это значит в восемь раз больше налогов в областной бюджет, плюс новый завод - это новые рабочие места. К концу следующего года предприятие должно выйти на проектную мощность.
3
# Завсегдатай   Лёха (13 декабря 2007 в 13:54)
побольше бы таких понастроили!и государство заказами бы обеспечило!одни "бы"...
# Завсегдатай   DAVID (13 декабря 2007 в 14:10)
Цитата: Лёха
побольше бы таких понастроили!и государство

тоже заметил тенденцию последнего времени
раз в неделю где-то завод открывается

жаль,что у нас их только закрывают...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.