Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Вслед за пчелами вымрет человечество
Вслед за пчелами вымрет человечествоВ последние годы ученые заметили, что популяция пчел в Европе и Америке стремительно сокращается. Если такие темпы сохранятся, то уже к 2035 г. эти насекомые исчезнут с лица земли.

В 50-х гг. прошлого века в США имелось 5 млн колоний пчел, теперь осталась только половина. Первое снижение численности медоносных пчел началось в Америке около 20 лет назад. Тогда причиной этого было заражение пчел паразитарным клещом Varroa.

В 2004 г. ситуация ухудшилась. Пчелы семьями покидали ульи, оставляя в них как припасы, так и свое потомство. Это поведение насекомых было названо CCD (Colony Collapse Disorder), что можно перевести как "синдром краха колонии". Гипотезы о причинах этого явления были самые разные: воздействие радиации мобильных телефонов, влияние пестицидов до генетически модифицированных зерновых культур изменения климата.

Наконец ученые раскрыли истинные причины появления CCD. Новые генетические исследования показали, что изначально пчелы заболевают израильским острым вирусом паралича IAPV (Israeli Acute Paralysis Virus), который вызывает болезнь паралич крыльев. Как только в улье начинается эпидемия - остальные пчелы тут же покидают место жительства. Кроме того, по словам ученых пестициды тоже играют в этом не последнюю роль. Химические вещества, используемые в сельском хозяйстве, ослабляют иммунитет пчел. Кроме того, рост городов и сокращение количества дикорастущих растений-медоносов заставляет насекомых в поисках нектара летать очень далеко, что повышает риск распространения вируса.

Стоит вспомнить слова знаменитой Ванги, которая сказала, что "сначала исчезнут пчелы", и это будет первым сигналом к тому, что через несколько лет начнутся разрушительные катаклизмы. Даже если не брать в расчет предсказания болгарской ясновидящей, отсутствие пчел делает невозможным выращивание большого количества злаков, овощей, фруктов, орехов и т.д. и ставит под сомнение продовольственное обеспечение человечества как таковое.

Дело в том, что примерно треть продуктов питания человека получается из растений, которые растут только благодаря опылению насекомыми. Пчелы-медоносы опыляют до 80 процентов растений. Цветки многих видов опыляются исключительно пчелами. Одна пчелиная семья может "обслужить" за день около трех млн цветов. А шмели, бабочки, жуки и мухи, которые тоже помогают растениям размножаться, не могут сравниться с пчелами по эффективности.

О том, что исчезновение пчел грозит вымиранием человечеству, говорил и знаменитый Эйнштейн. По его словам, если исчезнут пчелы - через четыре года исчезнут и люди.

23
# Завсегдатай   DeNim (17 августа 2009 в 00:34)
какой нафиг 2035 год ?? учёные определится могут ? то у них в 2012 конец света, то в 2035 пчёлы умрут no
# Завсегдатай   ZAHAR.A.V. (17 августа 2009 в 00:58)
Цитата: Snoopy
какой нафиг 2035 год ?? учёные определится могут ? то у них в 2012 конец света, то в 2035 пчёлы умрут



А че здесь определяться ясно и понятно написано (Если такие темпы сохранятся, то уже к 2035 г. эти насекомые исчезнут с лица земли..) Например если из тарелки с супом черпать ложкой то суп закончиться, также и с пчелами если темп их вымирания незамедлиться то ясное дело к 2035 году они исчезнут как и говорят ученые.
# Завсегдатай   Fraiz (17 августа 2009 в 01:21)
мы сами себя скоро убьем...
# Участник   PeRUN (17 августа 2009 в 02:03)
Snoopy,
Какой нафиг конец света? Катастрофа будет большая и всего а золотой век будет в 4 измерении так что суши весла или займись иогой..А про пчел и Ванга говорила!
# Завсегдатай   Ане4ка (17 августа 2009 в 02:13)
Хотелось бы, чтобы наши ученые в 21 веке нашли решение этой проблеме...Дейсвительно, это катастрофа...
# Спец. корреспондент   BRAT (17 августа 2009 в 02:35)
PeRUN,
Эм... Чё там про измерения?)) Поподробнее пожалйста, что-то тебя всё сложнее понимать просто dash2
# Участник   PeRUN (17 августа 2009 в 02:40)
BRAT,

4 измерение это другая частота нашей реальности как радио например на этой волне есть жизнь а на другой нет!
# Участник   _Spark_ (17 августа 2009 в 02:54)
опять всё изза америки
# Участник   PeRUN (17 августа 2009 в 03:51)
_Spark_,
неа не изза америки, а из за тварей каторые тут 6000 лет на нацию намекать не буду! winked
# Завсегдатай   ZiCell (17 августа 2009 в 04:50)
Ничё страшного, они вымрут ещё до этого, вместе со всеми на планете zab
# Завсегдатай   apis (17 августа 2009 в 07:31)
мде реально -надо выход искать полюбому
# Завсегдатай   nickel (17 августа 2009 в 07:39)
PeRUN, ты про евреев шоль? laughing
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (17 августа 2009 в 08:15)
евреи не вымрут,они опять по пустыне 50 лет будут шастать и думать кому бы еще что то сделать
# Участник   Недогон (17 августа 2009 в 10:01)
Блин заколебали эти концы света. Сколько их уже должно было быть
# Завсегдатай   AlexFlame (17 августа 2009 в 10:04)
Пчел выращивать нужно, вот и все, проблем то, бороться за увеличение их популяции. Зато как панику разводить они мастера zab
# Завсегдатай   Kingkong (17 августа 2009 в 10:06)
Цитата: PeRUN
4 измерение это другая частота нашей реальности как радио например на этой волне есть жизнь а на другой нет!

PeRUN, какая нахрен частота! Физику учи и не парь мозги ересью. Не все тут идиоты.
# Завсегдатай   Dionis21 (17 августа 2009 в 10:37)
Грустно за пчёлок. После таких исследований и статей понимаешь, что в мире всё взаимосвязано и ничего природой не создано просто так.

p.s. BeeLine спасёт пчёл)))
# Завсегдатай   freedom (17 августа 2009 в 12:40)
Да тут не только пчел спасать нада, а еще у кучу других видов, которые тоже могут нарушить баланс в природе. Даже если будет на 100% известно что это из за сотовой связи, думаете все так просто разом от нее откажутся... Обычно вся ценность познается тогда, когда ты это потерял (

З.Ы. В некоторых постах Перуна есть доля правды, не все в нашем мире объяснимо при помощи физики, просто не надо доводить это до маразма)
З.З.Ы. Пчелка на главной странице красивая))
# Завсегдатай   ic_влад (17 августа 2009 в 12:54)
К этому времени ученые смогут создать искуственых пчел-роботов, или же методом генной инженерии воспроизвести доселе невиданных насекомых-опылителей. Среди ученых тоже встречаются, как и у людей паникеры и пессемисты. Но большинство ученых все же находят пути выхода из проблем, т.е. являющимися в своей сути оптимистами. Так что конец света переноситься на бесконечное время.
P.S. Ледниковый период Земля уже прошла. Пчелы как жужали так и жужжжат. Жизнь продолжается.
# Завсегдатай   kamik (17 августа 2009 в 13:13)
apis,
выход есть,просто ученые должны до 2035 года вырастить растения с самоопылением,такие растения уже есть(например из овощей),но их мало по сравнению со всеми растениями,опыляемыми пчелами... what
# Участник   Costa Lupus (17 августа 2009 в 13:52)
kamik,

Как раз из-за таких придуманных человеком пестицидов пчелы и умирают, как и все более еще менее живое smile

Тем, кто не смотрел, советую посмотреть фильм Дом (Home). Отличный фильм как раз про взаимосвязанность всего на Земле. Без всяких богов, измерений и тому подобное. А про пчел - это действительно катастрофа: нет пчел - нет растений; нет растений - нет кислорода; нет кислорода - нет атмосферы; а дальше ... понятный ***! dash2
# Завсегдатай   83 pirates of Somali (17 августа 2009 в 15:33)
до того, как кончится кислород, мы все друг друга просто сожрем.
# Завсегдатай   Kos (17 августа 2009 в 18:03)
Пчёлы мрут из-за генномодифицированных растений!!!!
# Участник   PeRUN (17 августа 2009 в 18:38)
Kos,

знаем! всеравно скоро потоп пол америки смоет они суда попрут но мы им недадим тут сожать свою заразу!
# Завсегдатай   yku (17 августа 2009 в 18:42)
Цитата: Snoopy
какой нафиг 2035 год ?? учёные определится могут ? то у них в 2012 конец света, то в 2035 пчёлы умрут

И давно ли ученые говорят всерьез о конце света?
Цитата: Kingkong
Цитата: PeRUN
4 измерение это другая частота нашей реальности как радио например на этой волне есть жизнь а на другой нет!
PeRUN, какая нахрен частота! Физику учи и не парь мозги ересью. Не все тут идиоты.

И физику, и математику. И почему так любят это "волшебное" четвертое измерение. почему не 12ое или 13, или вообще 77ое? Цифры по мне так, куда загадочней. Видимо, кто-то что-то слышал. И это ведь на целое измерение больше чем человек может представить (ну многие то и с двухмерным не особо дружат)! о как круто, да? А почитаешь научные работы (именно научные), так и ужаснешься сколько же они измерений придумывают. И ведь это вынужденные шаги. Не чтобы подогнать к предсказаниям, а чтобы объяснить уже имеющееся. Но у подавляющего большинства (как и у меня) нехватка мозгов (а то и времени и усидчивости, да и любознательности) препятствует понимаю всего этого. Не выкладывается оно в четкую картину. Хоть ты тресни. И на этом я останавливаюсь. Так как быть экспертом во всем невозможно. Я дальше и не лезу. Но, некоторых, хлебом не корми, дай из непонятого сделать свою теорию, с НЛО, с волнами, с ДНК, с "непонятным" 4ым измерением, душой, аурой, египетскими пирамидами и прочее. Видимо, очень хочется быть умными, но с наукой как-то не подружились.
Кто-то например, копнул чуть по глубже, в преобразование Фурье.
и запомнилось ему:
Цитата: Википедия
Применения преобразования Фурье

Преобразование Фурье используется во многих областях науки — в физике, теории чисел, комбинаторике, обработке сигналов, теории вероятностей, статистике, криптографии, акустике, океанологии, оптике, геометрии, и многих других. В обработке сигналов и связанных областях преобразование Фурье обычно рассматривается как декомпозиция сигнала на частоты и амплитуды, то есть, обратимый переход от временного пространства (time domain) в частотное пространство (frequency domain). Богатые возможности применения основываются на нескольких полезных свойствах преобразования:
Преобразования являются линейными операторами и, с соответствующей нормализацией, также являются унитарными (свойство, известное как теорема Парсеваля или, в более общем случае как теорема Планшереля, или в наиболее общем как дуализм Понтрягина).
Преобразования обратимы, причём обратное преобразование имеет практически такую же форму, как и прямое преобразование.
Синусоидальные базисные функции являются собственными функциями дифференцирования, что означает, что данное представление превращает линейные дифференциальные уравнения с постоянными коэффициентами в обычные алгебраические. (Например, в линейной стационарной системе частота — консервативная величина, поэтому поведение на каждой частоте может решаться независимо.)
По теореме о свёртке, преобразование Фурье превращает сложную операцию свёртки в простое умножение, что означает, что они обеспечивают эффективный способ вычисления основанных на свёртке операций, таких как умножение многочленов и умножение больших чисел.
Дискретная версия преобразования Фурье может быстро рассчитываться на компьютерах, используя алгоритм быстрого преобразования Фурье (БПФ, англ. FFT).

И отложилось в голове только "время преобразования частота пространство".
# Завсегдатай   Колик (17 августа 2009 в 19:39)
вы ребята переборщили, начиналось все с пчелок, а закончилось измерениями и прочими высшими материями:)
# Завсегдатай   algreat (17 августа 2009 в 20:05)
Хм.. Интересно... Если разобрались почему пчелы мрут. Вирус выделили. Почему бы не боротся с этим? Если выживание человечества зависит от пчел, то я уверен ученые занимаются этой проблемой, так же как с раком, спидом, гриппом. Энштейн и Ванга предупредили не просто так! Значит этого можно избежать, иначе какой смысл во всех этих предупреждениях и предсказаниях. Ученые победили чуму, тиф и другие страшные болезни которые в легкую могли уничтожить человечество. Можно сколько угодно кричать, доказывать о конце света, пугать людей всякой чушью и ни чего не делать. Такого рода пугала были всегда во все времена и толку от них ноль. Надо быть просто лучше, прожить жизнь достойно, с чистой совестью, не делать зла другим, тогда никакой армагедон страшен не будет. А на тот свет мы все попадем кто раньше, кто позже. Так что живем и живы будем. :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.