Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Моторин сократил зарплату госслужащим и учителям
Моторин сократил зарплату госслужащим и учителямПремьер-министр Чувашии подписал два постановления, уменьшающих численность и зарплату госслужащих, а также работников бюджетных организаций в республике. Всего расходы на оплату труда сокращаются более чем на 120 млн.

Постановления оптимизируют численность и зарплату бюджетников в соответствии с уточненным бюджетом Чувашии на 2015 год, говорится в документах. Согласно размещенным приложениям к постановлениям, фонд оплаты труда работников бюджетных и автономных учреждений изменяется следующим образом. На 27 млн сокращаются расходы на зарплату работникам учреждений образования, на 26 млн – работникам здравоохранения, на 7 млн – работникам учреждений культуры, на 3 млн – работникам средств массовой информации, подведомственных республиканскому Мининформполитики.

Другое приложение уменьшает фонд оплаты труда в казенных учреждениях Чувашской Республики, в том числе: на 31 млн – в учреждениях здравоохранения и социальной политики, на 11 млн – в учреждениях образования , на 4 млн – в учреждениях, подведомственных упраздненной службе занятости населения.

Еще два приложения к постановлениям перераспределяют средства на оплату труда между дошкольными и средними образовательными учреждениями. На 158 млн сокращается зарплата работников школ, на 187 млн увеличивается зарплата работников детских садов.

Также вносятся незначительные изменения в оплату труда республиканских чиновников. Зарплата работников БУ «Автобаза Администрации Главы Чувашской Республики» уменьшается на 1,3 млн, зарплата сотрудников ГКЧС Чувашии – на 0,7 млн. Фонд оплаты труда чиновников Минприроды увеличивается на 1 млн, работников полномочного представительства Чувашии при Президенте РФ – на 0,7 млн.
5
# Журналист   TZmey (9 октября 2015 в 16:58)
Ну, всё правильно - в трудную годину народ поддержал ЕР на выборах, теперь и дальше нужно поддерживать, затягивать пояса.
# Завсегдатай   Укроп (9 октября 2015 в 17:01)
США, руки прочь от наших зарплат!
# Журналист   Сергей Ефимов (9 октября 2015 в 17:11)
Цитата: Укроп
США, руки прочь от наших зарплат!

Уже и от ваших тоже?
unknowing
Отредактировал Сергей Ефимов 9 октября 2015 в 18:27
# Завсегдатай   Укроп (9 октября 2015 в 17:20)
Сергей Ефимов,
Мы единый народ! Ты нацист чтоле, если считаешь подругому?
# Журналист   Сергей Ефимов (9 октября 2015 в 18:29)
Цитата: Укроп
Мы единый народ! Ты нацист чтоле, если считаешь подругому?

Мы-то - да, мы - единый народ, а вот правосеки так не считають, ибо происходят от дреуних укров... ага.
Или после 26 бакинских комиссаров "Калибров" резко вспомнил, что мы все братья, а некоторые истчо и сёстры?
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 10 октября 2015 в 09:53
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (9 октября 2015 в 20:06)
А себе на сколько понизил з/п?
# Завсегдатай   geeid-news24 (9 октября 2015 в 22:27)
Цитата: Bill_Takov
И нечего удивляться, почему отток трудоспособного населения в Москву.

Эх, где-то у меня завалялись видео "Как зацепиться в Москве" для М и Ж... crazy
Эх, Маша перестала снимать видео crying Последнее - 4 месяца назад на её канале kawa
# Завсегдатай   Лёша (10 октября 2015 в 07:44)
Выборы прошли. Пора пожинать плоды
# Завсегдатай   dew (10 октября 2015 в 08:54)
Все бюджетники голосовали за ЕР ! Вот и пожинают плоды! Меня воспитатели в садике дочки, чуть ли не в грудь себя били, что бы я голосовал правильно! Теперь сами страдают
# Журналист   Сергей Ефимов (10 октября 2015 в 10:08)
Что-то много шума из-за копеек...
120 лямов в год, 10 лямов в месяц. ФОТ одной приличной конторы больше.
Только в Чебоксарах полста школ - 1500-2000 тысячи учителей... Разговоров-то!..
За копейку удавятся... Страдальцы...
# Журналист   Фрегат (10 октября 2015 в 15:06)
Сказано следующее: На 158 млн сокращается зарплата работников школ, на 187 млн увеличивается зарплата работников детских садов.
Также вносятся незначительные изменения в оплату труда республиканских чиновников. Зарплата работников БУ «Автобаза Администрации Главы Чувашской Республики» уменьшается на 1,3 млн, зарплата сотрудников ГКЧС Чувашии – на 0,7 млн. Фонд оплаты труда чиновников Минприроды увеличивается на 1 млн, работников полномочного представительства Чувашии при Президенте РФ – на 0,7 млн.
(с)
Что,то мне это напоминает одно простое правило из арифметики: От перемены мест слагаемых сумма не меняется. smile
З.Ы: Постановления оптимизируют численность и зарплату бюджетников в соответствии с уточненным бюджетом Чувашии на 2015 год, говорится в документах.(с)
Анекдот в тему: «На прошлой неделе мы с друзьями отправились в новый ресторан на Брайтоне. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но, осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку.
— Для чего ложка? — спросил я подошедшего в очередной раз официанта.
— Видите ли, руководство нашего ресторана наняло консалтинговую фирму для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человеко-часа за смену…
«Хитро!» — подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось, и я заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
— Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? — воззвал я к тому же официанту.
Наклонившись ко мне и понизив голос, он ответил:
— Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки… Так вот, привязав шнурок к… хм… сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
— Да, но как же вы… простите… засовываете его обратно, не пользуясь руками?
Понизив голос, еще и наклонившись прямо к моему уху, официант прошептал:
— Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой». (с) smile "Оптимизация,господа" wink
Отредактировал Фрегат 10 октября 2015 в 15:06
# Завсегдатай   Укроп (10 октября 2015 в 15:28)
Фрегат,
Как тут многие заметили, ты как тетепев токуешь, не замечая основнова
Всего расходы на оплату труда сокращаются более чем на 120 млн.

Но ты дальше токуй про перемену мест слагаемых.
# Журналист   Фрегат (10 октября 2015 в 15:48)
Цитата: Укроп
Как тут многие заметили, ты как тетепев токуешь, не замечая основнова

Во-первых,научись писать по-русски,уважай нашу страну,раз уж тут сидишь,хотя я бы на месте администрации не стал бы держать такого тролля!И многие-это кто? Говори только за себя,отвечай за свои слова,а не за других! Во-вторых-если у тебя с мышлением,равно как и с чувством юмора огромные проблемы,то вини в этом только себя и свою дырявую голову! К чему был анекдот,раз уж такие вещи пояснять приходится! Оптимизация в нашей действительности сегодня-это прежде всего красивое слово,а на деле,если говорят об оптимизации-это значит закрытие,урезание,перераспределение,целью которого по сути является улучшение состояния в отрасли той или иной-от промышленности до научной и педагогической деятельности,но как результат на выходе не в пользу людей,либо просто бесполезная вещь,нередко в отчётах бывают и такие строки: "С целью оптимизации производства и выпуска продукции было принято решение о сокращении численности рабочих мест" ,вот о чём была речь! Что,порою это даже анекдотично выглядит! Так,что сперва думай,а потом пиши,а не наоборот!
Цитата: Укроп
Всего расходы на оплату труда сокращаются более чем на 120 млн.

А дальше перераспределение по структурам-там отняли,там прибавили,тут добавили,тут урезали и так далее! А где сэкономленные,якобы деньги? Раз расходы сократились,то они должны где-то осесть,но не в карманах тех же самых чиновников,а в пользу дела,вот о чём я говорил!Мне абсолютно неважно как переиграли перестановку денежных средств,там сократили,там увеличили,вот и похоже на ситуацию,что где-то убрали,где-то добавили,а результат таков же,потому привёл в пример: "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". Впрочем,кому я это объясняю...
Отредактировал Фрегат 10 октября 2015 в 15:51
# Завсегдатай   Укроп (10 октября 2015 в 16:07)
О чем он токует?
О том что урезали зарплату и это благо для отрасли?
Цитата: Фрегат
"От перемены мест слагаемых сумма не меняется". Впрочем,кому я это объясняю...

Это не перемена мест, это минус 120 млн. руб. Арифметику подтяни.
Отредактировал Укроп 10 октября 2015 в 16:27
# Журналист   Фрегат (10 октября 2015 в 16:26)
Цитата: Укроп
О чем он токует?

О чём он тоЛкует,видно в тексте.
Цитата: Укроп
Арифметику подтяни.

По-русски научись писать,а то вспомнил тут про братство народа,видишь ли,а сам даже не удосуживаешься уважать наш язык!
Цитата: Укроп
Это не перемена мест, это минус 120 млн. руб.

Читай внимательнее и думай.
Цитата: Фрегат
А дальше перераспределение по структурам-там отняли,там прибавили,тут добавили,тут урезали и так далее! А где сэкономленные,якобы деньги? Раз расходы сократились,то они должны где-то осесть,но не в карманах тех же самых чиновников,а в пользу дела,вот о чём я говорил!Мне абсолютно неважно как переиграли перестановку денежных средств

Удачи в осмыслении.
# Завсегдатай   Укроп (10 октября 2015 в 17:01)
Цитата: Фрегат
О чём он тоЛкует,видно в тексте.

Именно токуешь! Расписываешь про благо в отрасли если сократить зарплату. Что будет с верфями, если урезать зарплату? Какие специалисты придут?

Цитата: Фрегат
Раз расходы сократились,то они должны где-то осесть,но не в карманах тех же самых чиновников,а в пользу дела,вот о чём я говорил!

О пользе какого дела написано в этой новости?
# Журналист   Фрегат (10 октября 2015 в 17:33)
Цитата: Укроп
Именно токуешь!

Ещё что твоё воспалённое сознание придумает?
Цитата: Укроп
Расписываешь про благо в отрасли если сократить зарплату.

Скажи честно-ты от природы такой?Или что-то с головой? Я тебе привёл пример,как обычно проходит оптимизация производства:
Цитата: Фрегат
Оптимизация в нашей действительности сегодня-это прежде всего красивое слово,а на деле,если говорят об оптимизации-это значит закрытие,урезание,перераспределение,целью которого по сути является улучшение состояния в отрасли той или иной-от промышленности до научной и педагогической деятельности,но как результат на выходе не в пользу людей,либо просто бесполезная вещь,нередко в отчётах бывают и такие строки: "С целью оптимизации производства и выпуска продукции было принято решение о сокращении численности рабочих мест" ,вот о чём была речь!

Что в корне не верно на мой взгляд! Я не говорил,что если урезать зарплату,то будет благо! Не надо лгать! Если ты не способен к осмыслению,то не стоит додумывать за меня! Я как раз отметил,что по-сути своей оптимизация призвана улучшить состояние в отрасли,а на деле мы получаем изменения не в пользу людей! И часто когда говорят об оптимизации-что-то закрывают и урезают зарплату! Вот о чём речь! Научись читать,а не писать сразу же после моего комментария,даже не осмыслив его,лишь бы что дерзнуть!
Цитата: Укроп
Что будет с верфями, если урезать зарплату? Какие специалисты придут?

О чём и речь! Что по-разному можно провести оптимизацию! Так как у нас предприятие стабильное,то меры принимаются совершенно другие! Можно переиграть в плане оплаты труда по принципу части зарплаты. Ведётся исследование, когда выявляются все особенности, учитываются все тонкости и подробности,а на основе уже этого детального изучения, проводят оптимизацию! К примеру, часть работников переводят в окладно-премиальную систему,когда есть фиксированная часть оклада,а остальное премия и зависит она от конкретного рабочего,успел выполнить в срок и качественно-получил неплохую надбавку в виде премии! Кого-то на сдельную полностью перевели,какие-то отделы,к примеру,установка двигателей и турбин,когда детали уже готовы и произведены рабочими других цехов,а сборку уже готовых двигателей и прочего сопутствующего оборудования выполняют другие люди,другой квалификации и направленности! Посчитали,что тут всё должно уже зависеть от их скорости и компетентности,что сколько собрали,установили-столько и получили и не надо их ограничивать окладом лишь и фиксированной премией,а люди смогут заработать хорошие деньги,размер которых будет зависеть от них самих только,от их работы! И так далее! Вот это оптимизация,а не тупо перекидывание туда-сюда денежной массы,либо просто её сокращение.
З.Ы:
Цитата: Укроп
О пользе какого дела написано в этой новости?

Ты дальше названия новости глядел?! Первая же строчка:
Премьер-министр Чувашии подписал два постановления, уменьшающих численность и зарплату госслужащих, а также работников бюджетных организаций в республике. (с)
Стало быть изменения должны положительно сказаться на бюджете,раз задействованы работники бюджетной сферы!По идее,по их идее,с таким вот где-то урезанием,а где-то и добавкой должен выиграть бюджет,но мне слабо верится в это,почему уже объяснил. И погляди статьи про формирование бюджета и что такое оптимизация,чтобы не тратить время моё и своё,если ты им конечно дорожишь. На этом у меня к тебе всё.
Отредактировал Фрегат 10 октября 2015 в 17:34
# Завсегдатай   Укроп (10 октября 2015 в 18:35)
Фрегат,
Ну ты и писатель.
Кароче ты согласен, что народ опять обворован, под красивые слова об оптимизации?
# Журналист   Сергей Ефимов (10 октября 2015 в 18:40)
Укроп,
Уточните, Вы Фрегата глухарём обозвали или тетеревом?
Вижу, дальше третьей строчки не читаем?
Посмотри первый после картинки абзац, там как раз говорится, что основнова (с) не только:
Цитата: Укроп
Всего расходы на оплату труда сокращаются более чем на 120 млн.

Но и

Еще два приложения к постановлениям перераспределяют средства на оплату труда между дошкольными и средними образовательными учреждениями. На 158 млн сокращается зарплата работников школ, на 187 млн увеличивается зарплата работников детских садов.


Поясни, откуда в детсады на 29 лямов больше добавили, чем забрали из школ, зонтичный ты наш?
Отредактировал Сергей Ефимов 10 октября 2015 в 18:42
# Завсегдатай   Укроп (10 октября 2015 в 18:50)
Цитата: Сергей Ефимов
Поясни, откуда в детсады на 29 лямов больше добавили, чем забрали из школ, зонтичный ты наш?

Забрали не только из школ, читай внимательней, трухлявый.
# Завсегдатай   geeid-news24 (10 октября 2015 в 19:18)
Получается учителям "оптимизировали" и часы преподавания? unknowing
Или только зарплату?
# Журналист   Фрегат (10 октября 2015 в 19:27)
Цитата: Укроп
Ну ты и писатель.

Что не осилила твоя "оперативная память" много букАв? smile Ты в своём вопросе спросил про предприятие,а это в двух словах не объяснишь,я тебе конкретно на примерах ответил,привел их,если угодно!Я привык отвечать за свои слова и пояснять,если ко мне обращаются! И не вижу в этом ничего дурного,а вот каким именно количеством символов я обхожусь-это не твоего ума дела,понял? winked
Цитата: Укроп
Кароче ты согласен, что народ опять обворован, под красивые слова об оптимизации?

Слушай,а зачем лить воду?Как раз ты именно этим занимаешься и не важно,что пишешь коротко,просто бессмысленно в итоге!Я вторым же своим сообщением дал ответ на этот вопрос:
Цитата: Фрегат
Оптимизация в нашей действительности сегодня-это прежде всего красивое слово,а на деле,если говорят об оптимизации-это значит закрытие,урезание,перераспределение,целью которого по сути является улучшение состояния в отрасли той или иной-от промышленности до научной и педагогической деятельности,но как результат на выходе не в пользу людей,либо просто бесполезная вещь.

И после этого ты утверждаешь,что я "писатель"? Я тебе сразу же посоветовал:
Цитата: Фрегат
Читай внимательнее и думай.

А вместо этого ты ударился в бессмысленную полемику,вопрошая про завод и прочее!Я тебе наглядно привёл пример и пояснил,ведь ты задал мне вопрос,я на него ответил!
Отредактировал Фрегат 10 октября 2015 в 19:29
# Журналист   Сергей Ефимов (10 октября 2015 в 19:32)
трухлявый.
Когда у либералов не остается аргументов, они опускаются до оскорблений.

Ответить, значит, не можешь, волошский (аптечный), или фенхель аптечный (Anethum graveolens)...
Похоже, ты не в курсе, что "укроп" (единственный представитель вида) относится к семейству Зонтичных.
"Садись, по ботанике - два." (с)
"Я рассчитывал на тебя, Саид!" (с)
a_4
Отредактировал Сергей Ефимов 10 октября 2015 в 20:17
# Участник   dimanchb (17 ноября 2015 в 18:28)
А это тот что с китайцами договор подписал на строительства хим.завода по производству гербицидов в нчк на 2млрд$. Бог ему судья
Отредактировал dimanchb 17 ноября 2015 в 18:30
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.