Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Новочебоксарске автобусы не выйдут в рейс из-за невыплаты зарплат
В Новочебоксарске автобусы не выйдут в рейс из-за невыплаты зарплатЗавтра, 8 февраля, в рейс не выйдут автобусы 101 (Чебоксары-Новочебоксарск), внутриновочебоксарские 21 и 22, а также автобусы, едущие в сторону Мариинско-Посадского района. Порядка сотни человек собираются прийти в ПАТП и ждать, когда разрешится вопрос с зарплатой.

Речь идет о 60 водителях, 25 рабочих ремзоны, 11 кондукторах и других сотрудников ПАТП. Они уведомили об этом руководство – согласно статье 142 ТК. Все они утром придут на работу, но в рейс не выйдут. Формально забастовкой это не является.

Кто-то не получал зарплату уже 3 месяца, есть люди, которые ждут деньги еще с августа.

В Минтрансе сообщили, что в курсе ситуации, – правда, там говорят о 50 сотрудниках (из них 15 водителей). Сегодня с новочебоксарскими «автобусниками» общался замминистра транспорта. Вопрос по зарплатам решается, министерство всеми силами ищет средства, чтобы расплатиться с сотрудниками.

Также в министерстве прокомментировали ситуацию с ПАТП в Урмарском районе. Перед тем, как муниципальные перевозки передали местным властям (ранее этим занимался Чувашавтотранс), сотрудникам филиала предложили три варианта:
– перевестись в Чебоксары,
– идти работать к частникам, получившим контракт на перевозки,
– написать заявление по собственному желанию.

Сотрудники выбрали последнее. Таким образом, люди действительно были уволены, но зарплату так и не получили (с ними медленно рассчитываются с текущей выручки).

Сам филиал проходит реорганизацию. При этом продать здания, где располагалось ПАТП, республика не может: оно арестовано судебными приставами.

Интересную статистику опубликовали сегодня на cap.ru: выручка за год снизилась на 5,6%, при этом зарплата работникам предприятия увеличена (увеличена, но не выплачена?). В этом году Чувашавтотрансу выделено в 2 раза больше бюджетных средств, чем в прошлом (134,1 миллиона рублей против 76,6 миллиона).

Отметим, что ситуация с зарплатами на Чувашавтотрансе более, чем серьезная: по данным на 26 января сообщалось, что перед 1323 сотрудниками предприятие задолжало порядка 60 миллионов рублей.
5
# Завсегдатай   DanilovAN21 (8 февраля 2017 в 17:02)
Поддерживаю работников транспорта Чувашии по требовании достойной зарплаты, хотя я сам пассажир. Вся ситуация упирается на то , что никто из правителей не проводит тщательную разборку о финансовой деятельности всего министерства транспорта, когда министры меняются как перчатки, тем более назначаются тупые, далекие от сферы сопляки, которые не умеют и не хотят анализировать всю работу транспорта, хотят жить одним днем за счет пассажиров, а правительство покрывает своих чиновников, которые из года в год задерживает или совсем не оплачивает субсидии транспортным организациям, довели до ручки и сейчас хочет выйти из кризиса за счет малоимущих граждан- пассажиров с увеличением стоимости билетов и отменой льгот пенсионеров и инвалидов, которые всю свою жизнь создавали своими ничтожными зарплатами всю эту инфоструктуру, которыми сейчас пользуется все население, а нынешние вложения вся разворовывается.
# Участник   zavhoz21 (9 февраля 2017 в 23:41)
Не выходите на работу, даже если вам предложат выплатить бабло, это отвод.
# Журналист   TZmey (10 февраля 2017 в 12:26)
Отличный пример того, как люди начинают осозновать, что сила только вместе. Молодцы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.