Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Боччисты из Чувашии завоевали 10 медалей на спортивном фестивале городов Поволжья
Боччисты из Чувашии завоевали 10 медалей на спортивном фестивале городов Поволжья10 июня на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» впервые в Чувашии прошел Фестиваль городов Поволжья «МЕГА БОЧЧА» среди спортсменов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Соревнования прошли в рамках социального проекта для детей с ограниченными возможностями здоровья, реализуемого Благотворительным фондом «Это чудо» при поддержке компании «МегаФон».

Фестиваль собрал спортсменов из 12 городов Приволжского федерального округа: Саратов, г. Балаково Саратовской области, Самара, Ульяновск, Нижний Новгород, города Дзержинск, Калининск и Заволжье Нижегородской области, г. Арск и г. Зеленодольск Республики Татарстан, Канаш и Чебоксары.

Поприветствовать участников пришли первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Эльвира Матренина, председатель Чебоксарского городского собрания депутатов Виктор Горбунов, председатель паралимпийского комитета Чувашской Республики Владимир Яковлев и представитель Чувашской республиканской общественной организации ветеранов боевых действий "Доблесть" Екатерина Федотова.

«Людям с ограничением в здоровье сложнее реализовывать свои способности, так как в современном мире для них остается еще много барьеров. Проведение фестиваля - это небольшой, но очень важный шаг в снятии этих преград. Многие дети не имеют возможности выехать за пределы своего города, а благодаря проекту, они не только приняли участие в соревнованиях и повысили свое мастерство, но и познакомились с новыми местами и людьми. Мы верим в спортивные победы ребят и хотим почаще видеть сияние их улыбок», - выразила пожелания Наталья Васильева, начальник обособленного подразделения БФ «Это Чудо».

Среди 40 спортсменов было разыграно 11 комплектов наград. По итогам соревнований 10 медалей (3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых) в командном и личном зачете завоевали боччисты из Чувашии. 5 золотых медалей, 1 серебро и 1 бронза отправились в Татарстан, еще 7 различного достоинства – в Нижегородскую область. По две медали забрали участники из Ульяновска и Самары, одну – спортсмены из Саратова.

«Проект «МЕГА БОЧЧА», конечно, в первую очередь создавался для повышения физической активности участников, снижения риска заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни. Но немаловажен и процесс социализации, который проходит на тренировках и соревнованиях. Фестиваль призван объединять спортсменов из разных городов, так же как мобильная связь объединяет людей, как далеко друг от друга они бы не находились. Мы очень надеемся, что за время, проведенное вместе, ребята успели подружиться и обязательно продолжат общение в будущем», - отметил директор компании «МегаФон» в Чувашии Дмитрий Кузнецов.

Фестиваль стал частью системного федерального проекта «МегаФона» по развитию бочча в Российской Федерации, который реализуется в течение последних 4 лет. В 2016 году компания поддержала пять проектов совокупным бюджетом 6,7 млн рублей, которые позволили полутора тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья из более чем 20 городов от Москвы до Дальнего Востока открыть для себя этот вид спорта. В этом году Чувашия стала один из семи регионов-участников программы. В рамках нее с апреля боччисты республики также с успехом выступили на VIII Традиционном фестивале паралимпийского спорта «Парафест» в Москве, откуда привезли 9 медалей, и провели ряд мастер-классов по игре для жителей малых городов Чувашии. Реализация проекта продолжится до конца года.