Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чебоксарах построят библиотеку имени Бориса Ельцина
В Чебоксарах построят библиотеку имени Бориса ЕльцинаПрошeл ровно год с тех пор, как не стало Бориса Ельцина.

На строительство в Чебоксарах филиала президентской библиотеки имени Бориса Ельцина будет выделено из федерального бюджета 140 млн рублей. Она будет построена на базе Национальной библиотеки Чувашии, фактически это будет ее пристрой, пояснилаИА REGNUM директор Национальной библиотеки Светлана Старикова. При этом Старикова отметила, что президентская библиотека - это самостоятельное, со своей структурой, учреждение, которое будет находиться в ведении администрации президента России. "Более предметно говорить еще рано, - сказала она. - Детали будут известны после 25 апреля, когда в Москве состоится совещание по созданию президентской библиотеки и ее филиалов в регионах. Пока регионы готовят свои предложения по проекту, в частности, это касается имущественного комплекса, земли, льготного налогообложения". Светлана Старикова напомнила также, что Чувашия вошла в число пилотных регионов, где появятся первый филиалы библиотеки первого президента России Бориса Ельцина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распоряжение о создании президентской библиотеки Владимир Путин подписал в феврале этого года, а выступая в конце апреля с посланием Федеральному Собранию, глава государства предложил назвать ее именем первого президента страны Бориса Ельцина.

Бориса Ельцина вспоминают сегодня и в Свердловской области - на его родине. В Екатеринбурге, в храме на Крови прошла поминальная служба. Именем первого российского президента в городе названа улица, неподалеку от которой он жил. Имя Бориса Ельцина теперь носит и Уральский технический университет, в котором учился Первый Президент России. В селе Бутка, где он родился, одна из улиц была переименована еще осенью. А сегодня, в сквере в центре села в память о знаменитом земляке установлена мемориальная доска.

На Новодевичьем кладбище в Москве 23 апреля установлен памятник Борису Ельцину, сообщает официальный сайт Президента России. Мемориальная композиция, установленная в честь годовщины со дня смерти первого Президента страны, представляет собой надгробие, выполненное в цветах российского флага. На брусчатке под триколором выгравирован православный крест.

На церемонии открытия памятника присутствовали вдова Наина Иосифовна, члены семьи Бориса Николаевича, президент Владимир Путин, избранный президент России Дмитрий Медведев, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, члены правительства.

Напомним, что Борис Ельцин, занимавший пост президента России с 1991 по 1999 год, скончался на 77-м году жизни 23 апреля 2007 года и 25 апреля был похоронен на Новодевичьем кладбище.
1
# Завсегдатай   Ксар (23 апреля 2008 в 19:51)
Что-то я не припомню чтоб его у нас так любили no
он же ничего для чеб не сделал даже
# Завсегдатай   SmiTT (23 апреля 2008 в 20:06)
Ладно, пусть строят, не главное как называется, главное БИБЛИОТЕКА
# Администратор   fenixx (23 апреля 2008 в 20:14)
И что там будет интересно знать? И будет ли от нее толк?
# Завсегдатай   Allilya (23 апреля 2008 в 20:20)
Его бы именем назвать свалку, мусоропровод, тюрьму или "Тройку" переименовать в "Клуб имени елсына" и тп, что бы объект соответствовал его результатам правления...
# Завсегдатай   Ares (23 апреля 2008 в 21:28)
Про мёртвых либо хорошо, либо ничего. Но ЕБН-а начали так расхваливать, что лучше бы молчали
# Завсегдатай   Лёха (23 апреля 2008 в 22:02)
страну развалил,его теперь героем выставляют!все они там во власти ничем не лучше!скоро будут улицы путина,статуя чубайса,музей медведева или фёдорова!друг другу звания присваивают! ranting2
# Завсегдатай   ivan1 (23 апреля 2008 в 22:30)
Запретят все библиотеки благодаря его борьбе за авторское право, а каждую книгу можно будет читать только один раз, и то не вслух а под одеялом.
# Завсегдатай   ivan1 (23 апреля 2008 в 23:26)
Цитата: Bengan
И Путина вывел в люди (кто ценит последнего, тот поймет всю важность выбора).

Когда снесли памятник Феликсу, то уже через неделю его помыли от надписей и написали одну свою: "Прости, феликс, что мы тебя не уберегли!". А к данному моменту памятник и вовсе восстановили, и подозрительных на площадь перед зданием КГБ не пускают люди в штатском, чтоб никто его не взорвал.

Так что неизвестно ещё, что хуже - вероятная интервенция или собственные гулаги и расстрелы в подвале лубянки. В 37 понадобилось всего 10 лет, чтобы переключиться от либерального НЭПа к всеобщей запуганности и стукачеству. В нашей ситуации 8 лет из 10ти уже прошло.
# Участник   VLeshka (23 апреля 2008 в 23:59)
Я буду против. Это надо же, так выдвигать такое имя.
Чё он сделал для литературы и науки вообще ?
Чтобы даже библиотеку назвать его именем.
# Журналист   EnTE (24 апреля 2008 в 07:50)
Bengan, причом под тотальным контролем, и большинство народа просто перестало сооброжать.
# Завсегдатай   Лёха (24 апреля 2008 в 09:51)
Bengan,Не пойму, про кого вы вообще говорите? Такого массового бреда давно не слышал.
Ельцин - человек, которому "повезло" управлять страной после ее развала, с разваленной экономикой, культурой, менталитетом, идеологией. Когда разом вскрылись все нарывы, гноившиеся со времен СССР. С грехом пополам, но он страну всё-таки вытащил из ямы. И Путина вывел в люди (кто ценит последнего, тот поймет всю важность выбора).
ты пудово шутишь!нихрена он ничего ниоткуда не вытащил!этого вечно пьяного я бы ranting
# Завсегдатай   smith (24 апреля 2008 в 10:21)
имхо, единственное что Ельцин сделал полезного это оставил Путина своим приемником
# Завсегдатай   Lurcher (24 апреля 2008 в 14:42)
вапрос, кому щас нужны библиотеки кроме как людям на пенсии?? я к тому, что щас мало кто что-то читает... )))
# Завсегдатай   fresh017 (24 апреля 2008 в 17:27)
и че? Он такой мученник? управлял страной? Ездил и говорил берите себе независимости столько сколько хотите. Растащили все материально технические ценности свора пля волков, военные базы, этот чмошник еще пьяным дережировал выводом войск и прочее и прочее. Теперь восстанавливать надо многое после, а сил и средств нет. Да что я? тут можно долго базарить. По парламенту стрелял из танков, нажрался, а мин обороны Пашка - мерседес менял танки на мерины ЭТО ГДЕЖ ТАКОЕ? МОЖЕТ БЫТЬ??? только у папуасов в африке. Но ничего теперь все круче все намного завязаннее. И цифры у чиновников совсем не такие....

А ЧТО ТАКОГО ОН СДЕЛАЛ? КТО нИТЬ СКАЖЕТ?
(наверно не допустил развала России? гы гы гы :-) смешно...

но давайте не будем, ругаться! Человек всетаки попросил прощения у народа, и его больше нет... Значит хотябы осознал в конце хоть что-то.
# Завсегдатай   Ксар (25 апреля 2008 в 00:07)
fresh017,
полностью с тобой солидарен
# Журналист   EnTE (25 апреля 2008 в 14:07)
Lurcher, книжки надо читать всем!
# Завсегдатай   Kasyapor (25 апреля 2008 в 15:00)
Ни когда не уважал Ельцина !!! Но библиотека это хорошо для нашего города !!!
# Завсегдатай   Jeka (27 апреля 2008 в 00:02)
Цитата: Ares
Про мёртвых либо хорошо, либо ничего.


НИЧЕГО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.