Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чебоксарах более 60% автобусов "не выходят в рейс из-за отсутствия топлива"
В Чебоксарах более 60% автобусов "не выходят в рейс из-за отсутствия топлива"В столице Чувашии значительно сократилось число автобусов, курсирующих по городу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 17 ноября 2008 года, начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар Вячеслав Тищенко на еженедельной планёрке в мэрии.

По его словам, с 10 ноября из 107 автобусов, которые ежедневно "выходят на рейс в городе", прекратили свою работу 65. "В настоящее время в городе курсируют 52 автобуса. Это связано с тем, что у предприятия не хватает средств на закупку топлива", - подчеркнул Тищенко. Глава Чебоксар Николай Емельянов, обращаясь к первому заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ Юрию Шилову, отметил, что "необходимо разобрать вопрос, при необходимости выйти на Минстрой". Мэр предложил направить на приобретение топлива "часть заложенных средств, предназначенных для покрытия убытков по некоторым маршрутам". Емельянов также поручил провести рабочее совещание в администрации Чебоксар с основными перевозчиками, в том числе с ассоциацией частных перевозчиков. "Водители обилечивают пассажиров на ходу, высаживают в неположенных местах, картина аварийности - налицо, - пояснил глава города. - Необходимо обсудить вопрос безопасности дорожного движения и работу "маршруток" зимой".

Говоря о капитальном ремонте, который продолжается в Чебоксарах, руководитель муниципального учреждения "Управление жилищным фондом г.Чебоксары" Герольд Шатилов проинформировал, что в настоящее время работы по капитальному ремонту продолжаются в 11 домах, три из них в Калининском районе, восемь - в Московском. По его словам, на этой неделе все работы будут завершены.

Напомним, всего в этом году в Чебоксарах капитальный ремонт проводится в 158 домах, что составляет 699686,4 кв. метров жилья. На эти цели направлено более 363,7 млн рублей, в том числе более 231,5 млн рублей (63,7%) - из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 58 млн рублей (15,9%) - из республиканского бюджета, 55,3 млн рублей (15,2%) - средства бюджета г. Чебоксары, а также 18,8 млн рублей (5,1%) - средства собственников помещений в многоквартирных домах.

На планёрке Николай Емельянов представил нового руководителя МУП "Чебоксарское троллейбусное управление" - Александра Каныгина.
12
# Завсегдатай   chugun_11 (17 ноября 2008 в 16:40)
лана хоть у нас тралики хорошо достаточно ходят .
да и проблема с топливом мне кажется всегда будет, ведь многие водители не чесные.... даже если и останется после рейса топливо в баке, то они мне кажется продадут егоunknowing
# Завсегдатай   BlackDizel (17 ноября 2008 в 17:18)
про ремонт как-то не в тему они, в принципе, как всегда... однако врядли можно назвать "капитальным" ремонтом то, что происходит в моём доме на 1ом этаже, где побелили потолки..........
# Завсегдатай   TURBO (17 ноября 2008 в 17:48)
иначе и быть не может. у власти мутные толстяки...
# Участник   Lub1mov (17 ноября 2008 в 17:50)
им бял за проезд скока платя!!
сами в карман кладут себе эти власти!!!!!
# Завсегдатай   Kasyapor (17 ноября 2008 в 19:10)
хм....скасили на проблемы ремонта ЖКХ _)))) хахах во дают, а про топлмво типа отмазались ))
# Завсегдатай   Alexey (17 ноября 2008 в 19:27)
как обычно распиз*яйство процветает в нашей стране... ranting2
# Журналист   Vodolei (17 ноября 2008 в 20:30)
Я вот одного не понимаю в работе администрации нашего города - зачем ложить дороги по улицам Пирогова и Афанасьева в НОЯБРЕ под дождь??? Эти дороги долго не проживут с таким подходом. Что летом делали???
# Завсегдатай   AK69 (17 ноября 2008 в 21:07)
Летом решали смогут стырить и как, не смогли, надо делать дороги :))
# Участник   NiksoN (18 ноября 2008 в 00:50)
Mfr на мой взгляд все эти городские автобусы ездять без прибыли... Не в часы пик в них народу меньше чем в маршрутке, так откуда же будут деньги на топливо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.