Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чебоксарах при 7,3 тыс. вакансий более 3 тыс. безработных
В Чебоксарах при 7,3 тыс. вакансий более 3 тыс. безработныхВ столице Чувашии за девять месяцев 2008 года организациями (за исключением субъектов малого предпринимательства) получен сальдированный результат в размере 7,5 млрд рублей, что на 24,5% больше прошлогоднего.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель главы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам Павел Данилов на заседании 20 ноября. "Однако начиная с третьего квартала наблюдается замедление темпов роста суммы прибыли, несмотря на снижение количества убыточных организаций, - подчеркнул Данилов. - Это отрицательно сказывается на поступлении налога на прибыль в республиканский бюджет, поэтому совместная работа налоговых органов и мэрии по легализации налоговой базы убыточных предприятий за счёт вывода их доходов из "тени" по-прежнему имеет важное значение". По его прогнозам, по годовым назначениям бюджет недополучит около 1 млрд рублей.

Говоря о внешнеэкономической деятельности чебоксарских предприятий, Данилов отметил, что наряду с преобладанием экспорта (66%, $112,78 млн) над импортом (34%, $57,6 млн), в структуре внешнеторгового оборота наметилась тенденция к уменьшению экспортных поставок. "Политика импортозамещения целиком зависит от того, насколько экономика является инновационной, - пояснил заместитель главы. - Её проведение невозможно без адекватного обеспечения профессиональным кадровым составом, способным разрабатывать и реализовывать эффективные проекты". Вместе с тем, по словам Данилова, эксперты всё чаще говорят о кадровой безопасности, понимая под этим увеличение среднего возраста специалистов.

Уход от сырьевой ориентации путём развития высокотехнологичных отраслей является приоритетной стратегией развития, где ведущая роль принадлежит молодому поколению, отметил замглавы. "Но именно молодым - без опыта работы, достаточной квалификации - труднее стало найти работу с достойной оплатой. Ещё до недавнего времени работодатели говорили об острой нехватке кадров. Снижение списочного состава происходило естественным образом: в поисках более высокого заработка работники выезжали в соседние регионы.

В результате по состоянию на 1 октября в городском банке вакансий сформировано 7,3 тыс. заявок для замещения свободных рабочих мест - это при том, что количество зарегистрированных безработных граждан составляет чуть более 3 тыс. чел. В начале четвертого квартала ситуация изменилась. По данным городского центра занятости, крупными организациями заявлено о высвобождении до конца этого года 342 работников. Хотелось бы верить, что предпринимается достаточно усилий для выхода из финансовых затруднений и эта мера - вынужденная, а не "удобный" повод перекладывания своих проблем на общество.

Есть предложение заслушать разработанный этими организациями комплекс мероприятий по закреплению на рынке: по ценовой политике, снижению дебиторской и кредиторской задолженностей, сокращению продолжительности оборота капитала, оптимизации издержек", - сказал Павел Данилов.
5
# Участник   Прометей (21 ноября 2008 в 18:45)
а скрытая безработица?... сколько и кто сидит в административных за свой счет и сколько перешло на сокращенные рабочие недели?...
# Завсегдатай   Black_Playmate (21 ноября 2008 в 21:31)
я представитель скрытой безработицы!
и какого толку на биржу вставать?
смысла не вижу для своей профессии
# Участник   1sergey1 (22 ноября 2008 в 03:02)
вся наша система по безработице полная чушь. биржа предлагает такие места, где зарплата ну очень низкая, а после трех ваших отказов вас снимают с учета на бирже. ну ни парадокс ли. либо работай за 2000р., либо уходи с биржи. одной моей знакомой предложили работу за 1000р. и при этом не хотели ей писать, что она им не подходит, а типо она сама отказалась. кто проверяет такие случаи... да никто, всем на бирже пофигу. наша биржа по безработице полная чушь. так что безработных у нас очень много, а термин официальной безработицы можно расматривать как текучесть "кадров" (безработных) на бирже труда. ranting angry2 ranting2 ireful
# Участник   imsot (26 ноября 2008 в 10:03)
Вообще, соискателям предлагают высокооплачиваемую (хотя и сдельную) работу - не обязательно на бирже (оглянитесь вокруг, хорошие сотрудники нужны многим организациям), однако они сами отказываются от неё по следующм причинам:
1. собственная лень, нежелание осуществлять работу;
2. желание сидеть на одном месте, вместо того чтобы бегать целый день;
3. хочется стабильной оплаты, вместо сдельной (которая зависит от хорошо проделанной работы)
4. отсутствие знаний, профессиональных навыков.

Если Вы, соискатель, чего-то хотите, то для начала определитесь со своими желаниями как можно конкретнее: кем работать, на какой должности, в каком городе, какую зарплату хотите, способны ли выполнять обязанности и стоит ли Ваш труд денег, которые Вы желаете? И действуйте в этом направлении, действуйте, только не останавливайтесь, а то потом опять будете винить других... (хотя в своей беде виноваты только Вы сами! Только Вы!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.