Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В центрах занятости становится всё теснее: Обзор СМИ Чувашии с 17 по 22 ноября 2008 г.
18 ноября 108 работников ЗАО "Марпосадкабель" получили уведомление о сокращении. До сих пор здесь числилось 158 человек, сообщает "Советская Чувашия". На столь заметную убыль персонала, по словам генерального директора Ш.Ибрагимова, предприятие вынуждено пойти из-за резкого уменьшения заказов.

Главным образом от строителей и автомобильной промышленности, одними из первых испытавших на себе последствия финансового кризиса. В нынешнем месяце объемы выпуска продукции на кабельном составляют лишь порядка 10% к уровню октября. Чтобы справиться с оставшимися заказами, заводу достаточно полсотни человек. Но как только спрос на продукцию предприятия начнет возрастать, рабочих тут же станут "отзывать", обещает директор. Произойти же это должно, по его мнению, ближе к весне, когда, например, на строительных площадках обычно наблюдается оживление.

Через положенные два месяца сокращаемые получат расчет и могут встать на учет в местном центре занятости, где становится все теснее. По данным директора центра Н.Семенова, статус безработных уже получили 40 бывших работников местного спиртзавода - филиала федерального унитарного предприятия "Росспиртпром". Правда, их за ворота выставил отнюдь не нынешний финансовый кризис - еще в минувшем феврале по решению московского руководства на заводе было остановлено производство спирта, в результате чего и пополнился контингент безработных.

Кроме того, 8 человек сократили на заводе "Проммеханизация".

Вакансий же на сегодня в центре только около сорока. И большую часть из них вряд ли смогут занять рабочие-кабельщики либо спиртовики. Требуются в основном водители, главный бухгалтер, дизайнер и даже врач-стоматолог.
10
# Администратор   fenixx (24 ноября 2008 в 19:03)
у, как все фигово оказывается и в нашей родной республике no
# Завсегдатай   Johns (24 ноября 2008 в 19:15)
fenixx,
по сравнению с другими регионами все не так страшно
# Завсегдатай   Akademik (24 ноября 2008 в 20:01)
"Сократили - пожалуйте к станку..."

И пойдет сейчас весь офисный планктон в ЧЭТК месяц учиться на "Оператора станка с ЧПУ"?Не будет такого.Понимаю там деревенских жителей молодых можно привлечь,у них все равно выбора особо нет.
А так никто из "белых воротничков" не пойдет на производство.А пара десятков вакансий станочника вряд ли сильно изменят ситуацию на рынке труда.
# Завсегдатай   fresh017 (24 ноября 2008 в 20:14)
поувольняли всех ааааа!!!!!!!!!!!

где динамит? взорвать бы!!!!!! ;-(
# Завсегдатай   Akademik (24 ноября 2008 в 20:26)
fresh017,
Кризиса в любом случае не избежать.Это как спираль сначала все хорошо,потом плохо,потом опять хорошо.Получается раз лет в 10.
Как уволили так потом придется брать обратно на работу.Панические настроения тут бесполезны.Просто нужно научиться приспосабливаться.
Для молодых людей это впервые,нужно привыкать.Если хочется дожить хотя бы до пенсии 3-4 кризиса придется еще пережить.Ничего тут не поделаешь.Можно даже сделать из этого выгоду.Ведь после падения будет рост.
# Завсегдатай   HEllsing (24 ноября 2008 в 20:32)
кризис мать ево sad
# Участник   KingKong_жыф (25 ноября 2008 в 11:16)
да ваще жопа
# Завсегдатай   Nicko (25 ноября 2008 в 14:08)
Akademik,

пойдут куда денутся..
дохнуть никому неохота

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.