Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Чувашского милиционера обвиняют в применении оружия в отношении подростка
Чувашского милиционера обвиняют в применении оружия в отношении подросткаВ Шемуршинском районе Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции местного отдела внутренних дел. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия). Ему грозит наказание лишение свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Установлено, что 22 августа 2008 года около 23 часов капитан милиции во время дежурства получил сообщение о правонарушении и прибыл к Шемуршинскому районному дому культуры, где проходила молодежная дискотека. Как полагает следствие, в ходе разбирательств на месте сотрудник милиции, не имея законных оснований для применения огнестрельного оружия, схватил подростка за плечо и пнул в живот. После этого участковый приставил оружие к голове несовершеннолетнего и нажал на курок, сымитировав попытку выстрела. Подросток воспринял угрозу применения оружия реально. Затем милиционер ударил молодого человека пистолетом по голове и ногой - в область колена.

В настоящее время следствие по делу продолжается, обвинение сотруднику милиции пока не предъявлено.

Сотрудники отдела внутренних дел по Шемуршинскому району привлекаются к уголовной ответственности в текущем году уже не первый раз. Как ранее сообщало ИА REGNUM, приговором Шемуршинского райсуда 3 июля 2008 года вынесен приговор в отношении начальника криминальной милиции ОВД по Шемуршинскому району Сергея Галкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. "а" (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с исполнением функций представителя власти на срок три года. В настоящее время в Шемуршинском райсуде находится уголовное дело в отношении двоих бывших сотрудников ОВД по Шемуршинскому району - милиционера группы патрульно-постовой службы и участкового уполномоченного милиционера, которым предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ст. 286 ч. 3 п.п. "а, б" УК РФ).

Кроме того, случай с применением оружия милиционером в отношении подростка произошел в Мариинском Посаде, когда в результате потасовки был ранен 11-классник Сергей Дубинин.
7
# Участник   kolpak (26 ноября 2008 в 23:04)
Вот как милиция борится с преступностью
# Завсегдатай   Chernobyl (27 ноября 2008 в 05:05)
хм а я думаю парнишка сам довел мента, ибо ясно что парень был бухой и наверняка говорил очень много лишних слов, проще говоря кидал излюбленные всеми нами дешовые панты... вот и довел мента.... хотя со стволом мент переборщил канечна...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.