Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чебоксарах заморожен ряд крупных строительных объектов
В Чебоксарах заморожен ряд крупных строительных объектовИз-за финансового кризиса в Чебоксарах заморожен ряд крупных строительных объектов. О приостановлении строительства 5-звездочного отеля "Сувар" заявила одна из крупнейших компаний на чебоксарском строительном рынке - Волгастройгрупп (ВСГ, входит в группу "Саввва"). Это решение принято в связи с невыполнением МДМ-банком взятых на себя финансовых обязательств, который, направив на строительство 240 млн рублей, в ноябре приостановил финансирование, сообщили ИА REGNUM в компании. Кредит в размере 700 млн рублей был предоставлен летом 2008 года. В настоящий момент капитальные затраты на строительство отеля составляют 640 млн рублей, из которых 400 млн рублей - средства акционеров ВСГ. Готовность проекта оценивается застройщиками в 82%. Возобновление строительства намечено 15 февраля 2009 года, завершение строительства - во 2-ом квартале 2009 года.

На неопределенное время приостановлены и жилищные проекты ВСГ- "Финская долина" (157 тыс. кв. метров) и "Волжский Платинум" (13 тыс. кв. метров). Волгастройгрупп осуществляет строительство только тех объектов, по которым есть целевое финансирование, говорят в компании. Речь идет о "Новом городе" (35 тыс. кв. метров до конца 2008 года, общая площадь - 1 370 тыс. кв. метров жилья, стоимость проекта - 53,7 млрд рублей) и двух домах по социальным программам. Напомним, ранее ВСГ отказалось от приобретения домостроительного комбината в Екатеринбурге и домостроительного комбината и земельных участков в г. Энгельс Саратовской области.

Нет никаких проблем с финансированием строительства другого крупного жилищного проекта - "Богданки". Строительство идет по плану, и на сегодняшний день сдано в эксплуатацию 8 тыс. кв. метров жилья, заявил ИА REGNUM глава "Чувашстроя" Владимир Ермолаев. Напомним, новый жилой район по ул. Б. Хмельницкого - самый крупный жилищный проект в республике и рассчитан до 2020 года. Площадь жилой застройки составит 2 млн. 400 тыс. кв. метров, в нем будет проживать порядка 70 тыс. жителей. Стоимость проекта составит 96,8 млрд рублей, в том числе инженерной инфраструктуры - 11,2 млрд рублей.

Торгово-развлекательный комплекс "Каскад" на Президентском бульваре не только не прекратил финансироваться, но даже успевает со сроками завершения строительства. Как заявил ИА REGNUM генеральный директор ООО "СпецФинпроектКаскад" (генеральный подрядчик объекта) Геннадий Рябков, строительство торгового центра идет по графику, и первая очередь комплекса "Каскад" откроется к концу нынешнего года. Инвестиции в проект составили 50 млн долларов.
9
# Завсегдатай   Dave202 (2 декабря 2008 в 18:46)
да плиа(
тока ВСГ долбаное банкротится, всем остальным хорошо angry
Из-за этого теперь на новом городе приходицца работать(((
# Завсегдатай   Jericho (2 декабря 2008 в 18:52)
на какую то долбаную развлекаловку типа каскада денег хватает, а на новые жилые дома нет am дурость
# Завсегдатай   Andy_Hunter (2 декабря 2008 в 19:20)
Каскад да полным ходом возводится так быстро что порожает как успевают. Там же на 30 за каскадом стройку заморозили.
# Завсегдатай   BlackDizel (2 декабря 2008 в 19:26)
черт знает что творится в Чебах....
# Участник   YAzik21 (2 декабря 2008 в 19:54)
не жалко что заморозили строительство гостиницы "Сувар". Зачем она нужна? Туризм развивать? Лучше дома жилые бы построили
# Завсегдатай   FiLipP (2 декабря 2008 в 20:02)
не скажи в чебы приезжают не только туристы а иногородние и иностранные граждане для продвижения бизнесса в чувашии и гостиниц такова уровня явно не хватает!
# Участник   KingKong_жыф (2 декабря 2008 в 20:14)
финансовый кризись их мать
# Завсегдатай   Winzavod (2 декабря 2008 в 20:32)
У меня знакомый хотел купить квартиру в "Финская долина" уже договор заключил, но вовремя вник в ситуацию и ушёл оттуда, а как рекламировали, сам Фёдоров даже постарался в рекламе.
# Завсегдатай   pups (2 декабря 2008 в 20:43)
Я ваще фигею, нахрена нам стока развлекательных центров?!
Всё скупают, переделывают! А где людям здесь работать?! И как жить?!

Хотят походу Чувашский Лас-Вегас замутить чиста для приезжих мажориков!

Тьфу млять, зла цук не хватает на такое распи*дяйство!
# Завсегдатай   vantus (2 декабря 2008 в 20:55)
доступное жилье в массы!! dash2
# Завсегдатай   ar.m (2 декабря 2008 в 21:04)
Фихова... кризис мля и в России
# Завсегдатай   major21g (2 декабря 2008 в 21:21)
у меня денег нет проблем нет ))))))) когда появятся как раз кризис пройдет
# Завсегдатай   izpodviperdverta (2 декабря 2008 в 23:09)
в телеке говорят кризиса в России нет, а у нас чо та народ сокращают, стройки замораживают... странно... где то нас нае*@ли...
# Участник   1sergey1 (3 декабря 2008 в 02:48)
в то время, когда правительство РФ раздовало помощь на потдержку промышленности и т.д. Федоров отчитался, что в Чувашии кризиса нет, что у нас все хорошо, а теперь стройки заморозили, сотни людей увольняют с работы вот... angry
# Участник   kaSndr (10 декабря 2008 в 00:09)
Недавно вернулся из армии, служил две года, потом год в Москве работал. Сейчас работаю в родном городе. У меня сложилось впечатление, что чебоксарцы только покупают и развлекаются. Все заводы закрыли, заводские цеха отдали под торговые центры. Отуда у народа деньги на торговлю и развлечения? Если мы ничего не производим. angry2
# Журналист   Svog (10 декабря 2008 в 00:37)
kaSndr,

Меня тоже интересует этот вопрос.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.