Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Двое милиционеров до смерти избили жителя Чувашии
Двое милиционеров до смерти избили жителя ЧувашииВ Чувашии завершено расследование уголовного дела о тяжком и особо тяжком преступлениях, совершенных в апреле 1999 года в Алатыре. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, перед судом предстанут перед судом предстанут бывший и нынешний сотрудники отдела внутренних дел по г.Алатырь и Алатырскому району, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч. 3 п.п. "а, в" УК РФ) и причинении по предварительному сговору тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ).

Установлено, что в местное отделение внутренних дело поступило сообщение о краже электросчетчика в одном из жилых домов микрорайона Стрелка в Алатыре. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту у милиционеров появилась информация о возможной причастности к хищению местного жителя, арестованного ранее на основании постановления Алатырского районного суда от 28 апреля 1999 года за мелкое хулиганство. Мужчина в тот момент находился в камере административно-задержанных изолятора временного содержания отдела милиции.

30 апреля 1999 года в целях проверки данной информации по требованию экс-участкового инспектора милиции ОВД (ныне он занимает должность генерального директора одного из московских частно-охранных предприятий) и оперуполномоченного (в настоящее время - старший следователь) подозреваемый был доставлен в кабинет оперуполномоченного. Они потребовали от алатырца признаться в краже электросчетчика. Получив отказ, милиционеры избили мужчину. От полученных телесных повреждений мужчина скончался 28 мая 1999 года в больнице.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Алатырский районный суд. Дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии.
14
# Завсегдатай   JJ (12 января 2009 в 01:17)
Лишь малая часть приступлений совершившие МВД-ки доходят до суда.
# Завсегдатай   SaLD (12 января 2009 в 01:50)
через 10 лет только завершили расследование - ппц просто
# Завсегдатай   ZAHAR.A.V. (12 января 2009 в 05:57)
Ублюдки в пагонах. angry
# Завсегдатай   Andy_Hunter (12 января 2009 в 09:42)
Где там, в Испании случайно парня застрелили, че у них началось министр в отставку подовал у нас так убили и ничего. Не умеем все таки права свои отстаивать.
# Завсегдатай   Серый (12 января 2009 в 10:47)
Вы посмотрите кто там работает в этих органах и сразу всё станет ясно
# Завсегдатай   Nosferatoo (12 января 2009 в 12:22)
совершенных в апреле 1999


10 ЛЕТ ПРОШЛО!!!ПИПЕЦ У НАС РАСЛЕДУЮТ ДЕЛА!!!
# Завсегдатай   Лёша (12 января 2009 в 13:45)
Есть мусара и есть менты
# Завсегдатай   ЕРМАК (12 января 2009 в 13:50)
повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ)

Это как? Били по попе ладошкой, а он скончался? Или случайно, так, задели несколько раз. зло берет... суки
# Участник   [pauk] (13 января 2009 в 18:18)
потребовалось 10 лет чтобы понять заслуживают наказания двое человек которые досмерти избили одного или нет)шикарная у нас судебная система. сразу видно что судьи за одно с милицией. а наказание интересно какое?
to леша: это зависит от срока службы. не могут люди прослужившие больше 10 лет в милиции быть разными, понимаешь?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.