Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » За три года доверяющих главе Чувашии чебоксарцев стало вдвое меньше: опрос
Доверяете ли вы президенту Чувашской Руспублики Николаю Федорову
Варианты:
Доверяю - 24 (8,86%)

Не доверяю - 212 (78,23%)

Затрудняюсь ответить - 35 (12,92%)


 
За три года доверяющих главе Чувашии чебоксарцев стало вдвое меньше: опросУровень доверия чебоксарцев по отношению к президенту Чувашии замерила исследовательская компания "Максима". Как сообщили ИА REGNUM Новости в "Максиме", 26,5% опрошенных ответили, что доверяют Николаю Федорову, 39,25% не доверяют. Значительная часть чебоксарцев при этом колеблется: 34,25% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

На аналогичный вопрос в "спокойном" 2006 году были получены совершенно иные ответы: 56,3% заявили о своем доверии президенту республики, 38,9% - о не доверии. И только 4,8% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Анализируя разницу в данных за три года, социологи отмечают следующее: количественно доля чебоксарцев, не доверяющих президенту Федорову, не изменилась и составляет 39% от всех опрошенных. С другой стороны, значительная часть чебоксарцев из лагеря доверяющих президенту в 2006 году в кризисный 2009 год находится в замешательстве, что связывают с экономическим кризисом.

Напомним, чебоксарцы, обвиняя в кризисе руководство страны, при этом по-разному оценивают деятельность российских и чувашских властей по его преодолению. Антикризисные меры правительства России положительно оценивают 56% чебоксарцев, деятельность руководства Чувашии как способствующую преодолению кризиса воспринимают только 28% чебоксарцев - в два раза меньше. При этом 35,3% чебоксарцев считают, что работа регионального правительства никак не влияет на преодоление кризиса - так же воспринимают деятельность российского руководства 16,3% жителей столицы Чувашии.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары в марте 2009 г. Было опрошено 400 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - телефонное интервью. Максимальная статистическая погрешность составляет 4,5 %.
Новость отредактировал admin - 9 июня 2009
Причина: Добавлен свой опрос
21
# Завсегдатай   CAIIIA (9 июня 2009 в 18:27)
я тож не доверю правительство.от етого "кризиса" страдает тока народ. а директора и выше ток деньги зашибают.
# Завсегдатай   jtiq (9 июня 2009 в 18:31)
в чувашии не сладко жить и уж тем более с таким руководящим
# Завсегдатай   Akademik (9 июня 2009 в 18:37)
Mushu,
Тут дело не в реальных цифрах, они конечно же другие, просто Колю явно хотят снять, почву усиленно готовят. Пока виден черный пиар против Коли, скоро увидим белый пиар будуещего главы республики.
# Завсегдатай   St1nger (9 июня 2009 в 18:46)
Фтоппку Федорова
# Завсегдатай   izpodviperdverta (9 июня 2009 в 18:58)
кольку снять хотят это действительно видно, но толку то? в чувашии уже ниодного предприятия своего не осталось все выкупили москали так што от того что коляна уберут толку не будет:)
# Администратор   admin (9 июня 2009 в 19:15)
Добавлен опрос
# Завсегдатай   Akademik (9 июня 2009 в 19:15)
Да, от правитлей нынче не дождешься, всё самому делать нужно.
# Завсегдатай   [Enter] (9 июня 2009 в 19:22)
он ваще работает???
# Завсегдатай   AK69 (9 июня 2009 в 19:26)
давно пора убрать...
# Завсегдатай   kimi (9 июня 2009 в 19:27)
не доверяю и все
раньше как-то все это не замечал, а сейчас чиновники говорят как у нас все хорошо, а на самом деле - bad
# Участник   Qvandi (9 июня 2009 в 19:45)
После ролика на 1-ом канале, сразу стало много недоверяющих. Идет информационная война против Коли связанная с выборами президента Чувашии 2010 феврале.
# Завсегдатай   DAVID (9 июня 2009 в 19:46)
Цитата: kimi
раньше как-то все это не замечал, а сейчас чиновники говорят как у нас все хорошо, а на самом деле -

может это к лучшему?
если все время будут говорить народу, что все куе*о, то, может быть, будет еще намного хуже?
# Завсегдатай   Premier (9 июня 2009 в 19:48)
Его надо было давным давно переизбрать,загнобил всю Чувашию!!!Свой народ назвал "УХМАХАМИ" что с перевода на русский означает "ДУРАКИ"!!!
# Завсегдатай   DAVID (9 июня 2009 в 19:50)
Цитата: Qvandi
После ролика на 1-ом канале, сразу стало много недоверяющих. Идет информационная война против Коли связанная с выборами президента Чувашии 2010 феврале

вот, поэтому, надо постараться думать самим, а не чтобы на все готовенькое(пока только и слышно, что коля зло, нет гласности и т.п. -когда слышу подобное, и готовое на блюдечке, то это у меня вызывает противоположенную реакцию. Знаю примеры, когда начинают сувать палки в колеса, когда начинаешь делать что-то реальное, полезное, и игнорируешь мнение всяких "доброжелателей", с полем чьих интересов ты пересекаешься )
# Участник   [pauk] (9 июня 2009 в 19:59)
Хах помоему только глупец доверяет нынешнему правительству.
# Администратор   admin (9 июня 2009 в 20:00)
Цитата: Qvandi
связанная с выборами президента Чувашии 2010 феврале

Выборы давно отменили....

Цитата: DAVID
вот, поэтому, надо постараться думать самим, а не чтобы на все готовенькое(пока только и слышно, что коля зло, нет гласности и т.п. -когда слышу подобное, и готовое на блюдечке, то это у меня вызывает противоположенную реакцию. Знаю примеры, когда начинают сувать палки в колеса, когда начинаешь делать что-то реальное, полезное, и игнорируешь мнение всяких "доброжелателей", с полем чьих интересов ты пересекаешься )

Что верно то верно, как было оно не было, Федоров избранный президент, а будет, если будет, назначенный.

Вот только почему то доверие, к нему, у граждан, упало...
# Завсегдатай   Красавчик (9 июня 2009 в 20:07)
кто ибудь скажите мне почему вы не доверяете ему?(кроме плохих дорог, высокой платы за ЖКХ, москвичи всё скупили) эти плоблемы во всех федеральных округах.
просто вы не можите думать своей головой! вы как стадо! деградируете!
вот придёт вместо фёдорова(чуваша) еврей какой нибудь и будет вам куем по губе стучать а из за СМИ(якобы наш еврей молодец) вы будуте ещё просить куя!
ФЁДОРОВ, я с тобой.
# Завсегдатай   Premier (9 июня 2009 в 20:20)
Красавчик,
Сколько людей столько и мнений!!!И не оскорбляй других!!!Возьми к примеру ХБК нынешний МЕГА МОЛЛ,сколько людей потеряли работу!И таких примеров не мало!!!!
# Завсегдатай   Красавчик (9 июня 2009 в 20:24)
Premier,
денег нет у людей вот и продавцов с работ выкинули.
вы говорите давно пора выкидывать Фёдорова. скажите почему?
# Завсегдатай   Dr.A (9 июня 2009 в 20:27)
Mushu,
В статистике есть такое понятие "выборка", т.е. достаточная величина - определяющая максимальную вероятность достоверности.. Я и без опроса вполне согласен с показателями.
# Завсегдатай   Premier (9 июня 2009 в 20:27)
Красавчик,
Да хотябы за то что всё в частные руки отдал,и мне кажеться эти люди далеко не постороние!!!А что он сделал для народа и для республики в целом???
# Завсегдатай   AK69 (9 июня 2009 в 20:46)
Красавчик да хотя бы когда выбирался голосованием, а не как счас, найдя лазейку избрал себя на третий срок, когда по закону можно было два раза только.
# Завсегдатай   Akademik (9 июня 2009 в 20:53)
Дело каждого доверять или нет, но объективно я не вижу чтобы жизнь в регионе улучшалась.Одни дороги разве что да и то по сути делают бестолково, на скорую руку и дешево, так как большая часть денег до дорог просто не доходит и оседает в карманах. Так что дороги хороши только относительно других регионов. там еще хуже.

А так за много лет все что только можно было продали, множество производств закрылось, весь крупный бизнес республики в руках людей, которых по пальцам одной руки пересчитать можно, да еще и останеться комментарий напечатать.
По сути одна торговля, промышленность хоть не всю угробили, а то что осталось не сегодня завтра развалится, здания и станки в ужасном состоянии.

Детские сады не строят, проблема остро стоит. Школы тоже не строят, не ремонтируют, только пятую могу вспомнить, и то чисто показушная, сразу видно. ( * Как очень многое кстати, еще один упрёк, Коля практически все делает на показуху, больницу ту же федеральную)

Зато понастроили магазинов и торговых центров.И Сувар этот недостроенный говорят тоже не без его участия стоит.

Это только моё видение, по сути многие это видят, глубже можно и не копать.
# Завсегдатай   yakutvova (9 июня 2009 в 20:55)
фтопку, зажрался, ничо практически не делает, проадет производство, продал землю, в программе познера все время повторял слова Моя чувашия, мой народ ,я , благодаря мне, и тд....
# Завсегдатай   Красавчик (9 июня 2009 в 21:17)
вы больны даунизмом! у вас отсрочка от армии из за слабоумия ! ИМХо
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (9 июня 2009 в 21:19)
76% жителей портала не доверяют правительству,чем вам не статистика,хотя федоров и правительство это не одно и тоже,менять надо весь руководящий состав ,а не одного человека
# Завсегдатай   Premier (9 июня 2009 в 21:23)
Красавчик,
А почему ты доверяешь ему???
# Завсегдатай   Prof (9 июня 2009 в 21:31)
Да емае в чем ему доверять? Этот человек упорно-систематично разрушает инфраструктуру нашей Республики. Сколько заводов-предприятий за последние 5 лет закрылись! Это же писец! Строятся только развлекательные комплексы, магазины и супермаркеты. Да вот только на какие шиши развлекаться и делать в них покупки если нету нихера? 70% жителей нашей Республики - на грани бедности или уже за ее чертой.

Смотрели передачи с Познером и Гордоном? Да какой же бред нес там этот Коля! Толком не ответил ни на один вопрос!
Пока у руля моей любимой Республики такой Президент, будущего у нее нет!
# Завсегдатай   St1nger (9 июня 2009 в 21:34)
Мне в Федорове не нравиться что он практически не имеет своего мнения. Как власть сменилась, так и он в след. Показушничать и, извините жополизить, он может(посмотрите как он встречает делегацию какую-нибуть из москвы), а так чтобы разобраться со всеми чиновниками это нет. В собес хрен пробьешься! очереди блин, чтобы землю приватизировать нужно побегать от чиновника к чиновнику полгодика-годик. Гаишники работают как-то не во благо водителям и пешеходам... короче пипец полный angry И со всей етой хернёй можно справиться на региональном уровне.

Чувашия это дотационная республика, а это значит что мы полностью зависим от бюджета страны и сколько нам дадут столько мы и рады. Но ведь не всё же жить на подачки. Да сложно, да почти невозможно но татары смогли же черт возьми dash2 и не говорите мне про нефть
# Завсегдатай   Premier (9 июня 2009 в 21:36)
St1nger,
Да Татарстан по сравнению с ЧР на порядок выше!!!
# Завсегдатай   apis (9 июня 2009 в 21:45)
живу в соседней республике -а уже пострадал от его ...нехило так пострадал -
# Завсегдатай   jtiq (9 июня 2009 в 21:50)
apis, коим образом если не секрет?
# Завсегдатай   MORDA (9 июня 2009 в 21:53)
ххаха результаты опроса все больше подогревают во мне идею закидать федорова помидорами када он уйдет с поста президента)))
# Завсегдатай   M-ZLOY (9 июня 2009 в 22:08)
коля-нарулился! zab
# Завсегдатай   Красавчик (9 июня 2009 в 22:11)
MORDA,
вот он стадный инстинкт! если бы большинство людей за фёдорова при той же обстановке, то ты был бы за большинство.
# Завсегдатай   yakutvova (9 июня 2009 в 22:49)
Красавчик,
это фейк Федорова, так что поаккуратнее )))))))))))))))))))))))
зы как жизня дядя коля?
# Участник   Psixopat (9 июня 2009 в 23:38)
эххх..куда катитца наше правительство... sad
# Завсегдатай   андрей (9 июня 2009 в 23:38)
а меня еще прикалывают эти клоунады, президент России рассказал про свои доходы, на следующий день мы знаем про доходы федорова и его жены, ну и таких случаев было не мало
Красавчик,да ладно, у каждого свое мнение
Красавчик,они все здоровые
пролетарий,а ты значит предлагаешь комунистов(судя по твоей аватарке)
# Завсегдатай   AK69 (9 июня 2009 в 23:39)
Красавчик умного сказать не можешь, то лучше молчать и не гнать телеги с бредом о стадах о даунизмах и всякой лабуде. Если сам таков, то поверь другие, совсем другие и не такие как ты smile а то что ты молишься на федорова, то наверное тебе есть за что, а нам к сожалению нет.
# Завсегдатай   androzon (10 июня 2009 в 00:08)
Я ответил не доверяю, но не доверять все, всегда будут, абсолютно любому руководителю нашей республики, таков менталитет, таковы сами политики.
Федоров как и все остальные чиновники, не хуже и не лучше нас с вами, они такие же люди. Я у кого не спрошу, как бы он себя вел будь он у власти и у ведра с прикормом, почти каждый отвечает конечно да, конечно бы воспользовался ситуацией. Так о чем говорить, если сами люди ни чем не лучше. А заставить людей, что-то делать, что-то поднимать очень тяжело я думаю, лучше построить им развлекательных и торговых центров и пусть себе забудутся в мечтах об очередном плазменном экране и не думают, что садиков нет, что з/п у большинства обычных рабочих впритык лишь бы с голоду не померли...
# Завсегдатай   algreat (10 июня 2009 в 00:39)
Вообщем, лучше не лучше стало жить, но правление Федорова все же принесло свои плоды. Во первых город изменился, те кто помнят город 15 лет назад и какой он стал счас. Во вторых в районах Чувашии появилось много школ во многих и я сам был и видел, покрайней мере чувашской глубинке терь есть чем похвастаться перед городскими. Школы городского типа, на равне с городскими даже лучше. В третьих газофикация деревень, сел, тоже заслуживает внимания, 10-15 лет назад в деревнях об этом и не мечтали. Есть еще много вещей которых сделано, можно вспомнить если хорошо подумать. Я думаю не стоит просто все это перечеркивать типо доверяю, не доверяю и говорить "да если бы, да кабы", на эту глупость есть народные пословицы и поговорки высмеивающие такие проявления. И не надо искать виноватых, раньше почему то ни кто не жаловался, а счас как стало трудно, ищем виноватых.

Другой разговор, это то что чувашское правительство не было готово к кризису и фактически не способно защитить своих граждан от произвола судьбы. Во вторых, все производство в республике было рассчитано на внешний рынок, а не на внутренний. В третьих директора заводов, банкиры и крупные предприниматели просто напросто струхнули, забились в норы, по увольняли или отправили в административные отпуска кучу народу и чего то ждут. Вот только чего ждут? Конца света? До такой степени мозги застыли что и подумать лень лишний раз как выйти из затруднительной ситуации? Конечно поджать хвост и ретироваться всегда проще....

Самое поразительное что счас творится, это повышение тарифов на ЖКХ, на электричество и газ, во время кризиса это прямо кстати. ЧТОБ НАРОД ДО РУЧКИ ДОВЕСТИ!!! Хоть и правительство в этом не виновато. Я считаю оно должно взять все ценообразование в свои руки и снизить тарифы в 2-3 раза на все. Вот тогда видно будет, что правительство что то делает для народа...
# Участник   2-Den (10 июня 2009 в 06:49)
Давно пора сменить руководителя нашей республики, задолбало видеть его жополизство перед чиновниками страны bad Особенно убивают его выступления и показуха. По опросу всегда был против его правления
# Завсегдатай   megalaner (10 июня 2009 в 11:56)
На Федорова сейчас идёт федеральный наезд поменяют на всем известно на кого. Толку не будет. Назначенный будет так же как и Федоров подчиняться кремлю. И делов.
# Завсегдатай   Premier (10 июня 2009 в 20:25)
Цитата: algreat
Вообщем, лучше не лучше стало жить, но правление Федорова все же принесло свои плоды. Во первых город изменился, те кто помнят город 15 лет назад и какой он стал счас. Во вторых в районах Чувашии появилось много школ во многих и я сам был и видел, покрайней мере чувашской глубинке терь есть чем похвастаться перед городскими. Школы городского типа, на равне с городскими даже лучше. В третьих газофикация деревень, сел, тоже заслуживает внимания, 10-15 лет назад в деревнях об этом и не мечтали. Есть еще много вещей которых сделано, можно вспомнить если хорошо подумать. Я думаю не стоит просто все это перечеркивать типо доверяю, не доверяю и говорить "да если бы, да кабы", на эту глупость есть народные пословицы и поговорки высмеивающие такие проявления. И не надо искать виноватых, раньше почему то ни кто не жаловался, а счас как стало трудно, ищем виноватых.

Я не уверен что этого добился имено президент!!!Такая программа стартовала по всей России,и это было не так давно!!!И я помню то время 15 лет назад-отцу не давали зарплату наличкой,давали продуктами в тридорого!!!Разве это правильно???
Цитата: algreat
Другой разговор, это то что чувашское правительство не было готово к кризису и фактически не способно защитить своих граждан от произвола судьбы. Во вторых, все производство в республике было рассчитано на внешний рынок, а не на внутренний. В третьих директора заводов, банкиры и крупные предприниматели просто напросто струхнули, забились в норы, по увольняли или отправили в административные отпуска кучу народу и чего то ждут. Вот только чего ждут? Конца света? До такой степени мозги застыли что и подумать лень лишний раз как выйти из затруднительной ситуации? Конечно поджать хвост и ретироваться всегда проще....

Вот здесь я с тобой полностью согласен!!!В этом абзаце ты себе немного противоречиш!!!
Цитата: algreat
Самое поразительное что счас творится, это повышение тарифов на ЖКХ, на электричество и газ, во время кризиса это прямо кстати. ЧТОБ НАРОД ДО РУЧКИ ДОВЕСТИ!!! Хоть и правительство в этом не виновато. Я считаю оно должно взять все ценообразование в свои руки и снизить тарифы в 2-3 раза на все. Вот тогда видно будет, что правительство что то делает для народа...

Сейчас как я понимаю как такого ЖКХ и нет,всё опренадлежит частным лицам типо ООО Новоюжный!!!Цены ставят они!!!
# Завсегдатай   apis (14 июля 2009 в 23:48)
kdn1990,
одна довольно известная фирма получает надежную поддержку с его стороны ,а ее клиенты сидят и ждут от него действий вот и все дела -а время деньги ))
# Участник   general. (29 июля 2009 в 17:59)
Premier +1
Красавчик отдахни от высказываний
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.