Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чувашии стартует акция "Сообщи, где торгуют смертью"
В Чувашии стартует акция "Сообщи, где торгуют смертью"С 10 по 26 июня в рамках Всемирного дня по борьбе с наркоагрессией пройдет всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью". Активное участие в проекте примут чувашские наркополицейские. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, в период акции каждый желающий может по телефону конфиденциально сообщить информацию о нарушениях законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. В рамках акции будут работать 20 временных оперативно-следственных групп быстрого реагирования, которые на основе поступающей информации, "по горячим следам" будут выезжать непосредственно на места, где "торгуют смертью".

Было отмечено, что ни один поступивший звонок не останется без внимания, всю информацию тщательно рассмотрят и проанализируют, сообщения о подозрительных местах и людях будут учитываться и после завершения акции. "Мы надеемся, что эта акция не пройдет бесследно, и жители республики проявят активную гражданскую позицию по отношению к наркоагрессии", - отметили в пресс-службе УФСКН по Чувашии, при этом подчеркнув, что для наркополицейских это хотя и очередная акция, но очень важная, так как сама обстановка требует серьезного отношения.

Круглосуточно будет работать:
"Телефон доверия" - (8352) 23-01-00,
Телефон дежурной части управления - 23-01-06,
а также телефоны в Алатырском - 8(835-31) 2-02-12, Канашском - (835-33) 2-54-34, Новочебоксарском 8(8352) 73-86-02 Шумерлинском - 8(83536) 5-13-34 межрайонных отделах.

В прошлом году в рамках акции жители Чувашии проявили активную гражданскую позицию по отношению к наркоагрессии. За это время на телефоны дежурных служб поступил 131 звонок. Благодаря полученной от жителей республики информации возбуждено 38 уголовных дел, изъято около 900 г наркотиков, 44 человека привлечены к уголовной и административной ответственности. Акция завершилась в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В этот день в Чебоксарах по трём городским троллейбусным маршрутам курсировали "Троллейбусы здоровья" с плакатами антинаркотической направленности.

По данным УФСКН РФ по Чувашии, за пять месяцев этого года наркополицейские изъяли порядка 9 кг наркотиков, в прошлом году за аналогичный период - 5 кг. За январь-май 2009 года было выявлено 26 притонов, возбуждено 176 уголовных дел. За пять месяцев 2008 года было ликвидировано 12 наркопритонов, возбуждено 171 уголовное дело.
20
# Завсегдатай   planer (9 июня 2009 в 19:42)
Админ за здоровый образ жизни =), добрая часть портала ведь потом перестанет тут появляться )), шучу. А так давненько не видел чтобы интернет поддерживал подобные ведомства.
# Администратор   admin (9 июня 2009 в 19:44)
planer, ссылка
И в том году поддерживали :)
# Завсегдатай   M2X (9 июня 2009 в 19:50)
отличнгая идея
# Завсегдатай   DAVID (9 июня 2009 в 20:04)
хорошее дело
# Завсегдатай   Люцифер (9 июня 2009 в 20:14)
Где барыга, где план? lol
# Завсегдатай   AndreyD (9 июня 2009 в 20:24)
Убей барыгу...
# Завсегдатай   8352 (9 июня 2009 в 21:26)
Такие акции не должны заканчиваться... Если б платили большие деньги всех бы уже сдали smile
# Участник   Mr.Kobayashi (9 июня 2009 в 23:01)
а в это время в мире...

Цитата: The Guardian
«…Ситуация, в которой люди должны отрицать, скрывать, а будучи уличёнными — раскаиваться в употреблении наркотиков, абсурдна. Общество устало от искусственного представления наркотиков, умалчивающего о том, что множество разных людей ими пользуются. Если мы хотим иметь справедливую и эффективную политику в области наркотиков, она должна основываться на реальности.
Пришло время выступить против мантры, насаждаемой политиками и разнообразной медией и утверждающей что общество должно воевать против наркотиков, словно бы наркотики — враг с которым имеет смысл сражаться и которого можно победить. Утверждение, что наркотики зло и что пользующиеся ими должны этого стыдиться, поддерживает status quo, но не отражает опыт большинства людей, пробовавших те или иные вещества.
Мы все знаем, что для меньшинства наркотики и алкоголь могут нести катастрофические последствия — но это только ухудшается нынешними законами, а исправляется гораздо лучше ясными и всесторонними кампаниями в области здравохранения.
Правительство неохотно касается этой темы, как благодаря культуре страха перед наркотиками, так и по причине неуверенности политиков в способе перехода от провалившейся к улучшенной программе по борьбе с наркотиками.
"Славные люди принимают наркотики" — кампания, необходимая чтобы общество дало политикам уверенность что они должны отбросить свою идиотскую позу "твёрдое нет", сфокусировавшись вместо того на поиске реальных и эффективных путей действенно контролировать наркотики и их использование. Это сделает наркотики значительно менее опасными и, в идеале, менее доступными для детей…»


а в это время в России...

Цитата: ИА Атмосфера
За год в Алтайском крае не изменились цены на наркотики. Алтайский госнаркоконтроль приводит это в качестве положительного результата своей деятельности.

«В условиях кризиса нам удалось не допустить падения цен на наркотики, что является одним из основных критериев антинаркотической деятельности органов власти и нашего Управления. Наркотики сколько стоили, столько и стоят - что год назад, что сейчас. При сегодняшних проблемах с занятостью населения, выплатами заработной платы, осложнением криминогенной обстановки это свидетельствует о том, что уровень доступности наркотиков в крае остается на прежнем уровне», - отметил заместитель начальника Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Константин Антохов.

Он также отметил, что за год число официально зарегистрированных лиц, состоящих на наркоучете в крае, увеличилось на 500 человек – с 11 тысяч 600. Это, по словам Антохова, «не самый худший результат, который мог быть получен».
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (10 июня 2009 в 00:10)
могу пару точек раскрыть,ухаха
# Участник   razor (10 июня 2009 в 00:40)
губить жизнь жидов не к добру они же нас и зажабят, надо работать с народом платить вовремя и много за работу, поверьте от хорошей жизни и от хорошего положения в соц программе от светлого беззаботного будующего когда никто не отказывался-нет проблемы основной с деньгами, а она у всех в россии _ никто не откажется жить беззаботно. а правительство тупо предлагает др.др. сдавать zab ведь если ТЕБЕ И НЕ ХОЧЕТСЯ ты не будешь наркотики и алкогоь, а так хоть че делай много ли ты своего времени загубишь в ожидании надежд??7 веры??7 решать каждому по своиму. я считаю жить надо сейчас потом поздно будет. сколь зарабатываю веравно не хватает Я СЧИТАЮ что я достоин большей зарплаты что дают мне не хватает sad ужимать интерессы свои хахаха эо явно не про меня
# Завсегдатай   Mastak (10 июня 2009 в 00:40)
Каждый зарабатывает, как может!
Пока есть спрос будет и предложение! ИМХО
# Завсегдатай   amyp2005 (10 июня 2009 в 06:53)
да у ГНК трава кончилась... вот они и ищут где поживится нахаляву
# Завсегдатай   M-ZLOY (10 июня 2009 в 12:39)
Да в любой аптеке...Пожалуйста! rtfm
# Завсегдатай   Fetish (10 июня 2009 в 14:22)
Акция!!! Cдай знакомых, и донеси на врагов. Back in USSR!
# Завсегдатай   АЛЬФА (16 июня 2009 в 11:13)
А в СССР было плохо? Незнаю думаю со сдать знакомых в СССР ложь!
# Завсегдатай   Fetish (18 июня 2009 в 00:13)
Мой прадед с маминой стороны был сослан в Сибирь по доносу от соседей за то что пытался продать излишки гвоздей оставшихся после строительства дома. Обвинение в спекуляции и вперёд в Сибирь. Оттуда он понятно не вернулся.
Мы видимо о разных временах говорим, Вы наверняка про времена оттепели и перестройки, а я говорю не об этих коротких периодах а об СССР в целом.

ЗЫ Причём здесь гвозди, и причём наркотики? Да при том что наверняка появятся личности которые попытаются засадить своих врагов по таким ложным обвинениям.
# Участник   dogmat (30 июня 2009 в 22:10)
тупая чувашляндия !!!!!
надо возногрождение предлогать !!!
вот уж так от нехер делать кто то будит своего постовщика здавать...... бред сивой кабылы!!!
# Участник   kotiara (9 июля 2009 в 02:42)
чё говоришь по рентгену на границу?!а где потом план брать?!наркотики дело добровольное..и каждый решает нужно ему или нет,как и алкаголь(хотя он разрешен)ваще я за легализацию ганжубаса!а мусора со своими акциями пусть залупу лижут!!!
# Участник   general. (29 июля 2009 в 18:09)
Котяра я с тобой пусть лижут
# Участник   AlexIV (29 июля 2009 в 18:19)
"отличная акция сдай барыгу - и получи коробок плана"

и я за легализацию марихуаны, ее уже много-много лет курят и ничего!
Лучше пускай предпримут меры против алкоголизма!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.