Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Глава администрации президента Чувашии: детсады не нужны, СМИ никуда не денутся
Глава администрации президента Чувашии: детсады не нужны, СМИ никуда не денутсяНеожиданные заявления сделал глава администрации президента Чувашии Анатолий Шарапов на совете по стратегическому развитию. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, при обсуждении вопроса о включении в "Стратегию развития Чувашии до 2020 года" строительства детских садов в Чебоксарах, Шарапов скептически заметил, что сейчас не советский период, когда все поголовно отправляли детей в детсады, к тому же, кризисное время - неплохая возможность для самозанятости мам. В этот момент у собравшихся вытянулись лица, они не верили услышанному: критичность детсадовской проблемы такова, что республиканские и городские власти обозначили её как приоритетную в решении. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в очереди в детский сад стоят 9,5 тыс. чебоксарских семей, причём за последний год их число возросло на 3 тысячи. В целом обеспеченность детскими учреждениями в чувашской столице составляет 79%. Обескураженные подобными заявлениями главы президентской администрации депутаты Госсовета Ольга Зайцева и Андрей Кулагин, наконец, осознали смысл сказанного и пытались возразить: дескать, детские сады - это не только возможность для родителей куда-то пристроить своих чад, но также образовательная и развивающая программы для дошкольников.

Однако ничто не могло переубедить государственного мужа, на которого власть свалилась полтора года назад, и вскоре полёт его мыслей достиг СМИ, в отношении которых он продемонстрировал жёсткую административную волю. Анатолий Шарапов поддержал предложение музыковеда Михаила Кондратьева о необходимости активнее освещать в СМИ "Стратегию" и заслушать руководителей изданий о проделанной работе. (Аргументируя свою позицию, эксперт Кондратьев посетовал на то, что СМИ недоработали по освещению темы газификации региона, раньше других в России справившегося с этой задачей, поэтому роль и функционирование СМИ в реальной "Стратегии" следует рассматривать отдельно). Членствующий в стратегическом совете заместитель главного редактора газеты "Советская Чувашия" Александр Белов на это заметил, что можно, конечно, заслушать ГУПы, но невозможно этого требовать от СМИ независимых. Определение "независимый" Шарапову не понравилось вовсе. Со словами "сейчас наши СМИ пишут, о чём хотят" и "что много стало независимых" (при этом юрист по профессии помянул суды), он заверил собравшихся, что "никуда СМИ не денутся" - отчитаются.

Кульминационным моментом стала пикировка юриста Анатолия Шарапова с секретарём чувашского рескома КПРФ Дмитрием Евсеевым, который так и не дождался от администрации президента Чувашии ответа на обращение к главе республики Николаю Федорову, подписанное 32 тыс. жителей. "В марте на таком вот заседании 32 тыс. подписи мы принесли президенту Федорову на прочтение. Прошло полгода - не было даже отписки. В августе прокуратура написала в администрацию президента Чувашии дать хотя бы отписку на эти 32 тыс. подписей. Но до сих пор её нет", - констатировал Евсеев.

Заметив, что всем надо быть юридически грамотными и знать законы, Шарапов пояснил, что две большие разницы - обращение руководителя партии и обращение гражданина. "И когда поступил запрос руководителя партии с просьбой ответить на адрес партии, то, естественно, работает закон о партиях, а не об обращениях граждан. И вот здесь нюансы такие есть, к сожалению, КПРФ у нас немножко не в ладах с этим", - разъяснил он. "Накладками в партии КПРФ" Шарапов назвал "какого-то полномочного представителя митингующих". "Неужели в иерархии партии есть какой-то полномочный представитель? По-моему, по уставу это не положено", - размышлял юрист, руководитель администрации президента Чувашии.

Отвечая Шарапову, Евсеев привёл в качестве главного аргумента решение Генпрокуратуры России, которая обязала прокуратуру Чувашии "выписать предписание, что вы обязаны дать ответ". Ответ секретаря рескома КПРФ по поводу "полномочного представителя митингующих" был еще более краток: "Здесь действует федеральный закон о собраниях, митингах, шествиях и демонстрациях. Там есть такое понятие, как уполномоченный представитель в проведении публичных мероприятий. Пожалуйста, прочитайте внимательно".

При этом Дмитрий Евсеев назвал это полугодовое молчание власти "смертельным заболеванием, которым болела и КПСС, которое, в конце концов, привело к краху Советского Союза, - это абсолютная неспособность слушать народ". По его словам, даже "слухи об отставке президента Чувашии Николая Васильевича Федорова - не что иное, как абсолютная неспособность власти выполнять свои обещания, свои обязательства, утрата связи с обществом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, обращению к Николаю Федорову предшествовал пикет обманутых дольщиков около здания Дома правительства и содержало основные требования:
- отменить повышение тарифов ЖКХ и заморозить их на уровне 2008 года;
- ввести льготы на проезд в городском и пригодном транспорте для всех пенсионеров, в том числе не относящихся к льготным категориям граждан;
- оказать государственную поддержку предприятиям республики с целью предотвращения массовых увольнений и снижения заработной платы работников.
26
# Завсегдатай   iri500 (15 сентября 2009 в 18:41)
В топку этого... когда мой родится куда я его?... Даже если устроить частный детский садик дома, заколебешься бумажки оформлять... Во времена кризиса важнее что бы оба родителя получали нормальный доход.
# Завсегдатай   Жорик Вартанов (15 сентября 2009 в 18:51)
меня пугает наше будущее!!!
# Завсегдатай   Electric (15 сентября 2009 в 19:38)
ppc Мудак этот Шарапов! Какого хера его на эту должность поставили?! ranting2
# Завсегдатай   diablo (15 сентября 2009 в 19:43)
Мдааа ....княжество Чувашия ... а президент в ней князёк ... no
# Завсегдатай   fasfad (15 сентября 2009 в 19:48)
развилось уродов только с грядки слез уже в провительство через родню завалился а мозгов даже 2 классов средней школы нет
а потом говорят это не мы это жизнь такая
правильно сталин свое время делал год поработал чиновником и к стенке его
тогда и не было такого беспредела все что надо делали
а щас у них куча прав и ни какой ответственности вот они и хапают все подряд ничего не боясь
убивать таких надо глядишь и страна поднимится
# Завсегдатай   petrovsky1982 (15 сентября 2009 в 19:51)
Да уж! Ну ваще беспредел.
# Завсегдатай   Ugly (15 сентября 2009 в 20:05)
В отставку!
# Завсегдатай   MIHAilo (15 сентября 2009 в 20:06)
у власти в чувашии одни воры и козлы, один фёдороф чего стоит ranting2

diablo,феодальная республика winked
# Завсегдатай   ic_влад (15 сентября 2009 в 20:16)
Глава администрации президента Чувашии Анатолий Шарапов оказался честным чиновником в том, что озучил мнение нашего Главы об отношении к "массам" и их детям. На нас просто насра... Долой таких чиновников. angry2

ОН против наших детей!!!!
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (15 сентября 2009 в 20:41)
Слуга народа против народа.
# Завсегдатай   iva (15 сентября 2009 в 20:54)
встал в Ленинский собес в очередь на садик и мой номер очереди 5217 dash2
# Завсегдатай   yku (15 сентября 2009 в 21:06)
Эм. Вовсе это не только в Чувашии. Это ведь все сверху идет. Просто, там на публику лучше работают. Очень понравилось, например, на каком-то там заседании кто-то сказал Медведеву (или Путину - один черт) "А почему это у нас в регионах руководство не меняется? По несколько десятков лет одни и те же сидят". На что ему ответили: "Если Вам что-то не нравится, то Вас мы можем быстро сменить". Очень хороший ответ, не правда ли?)
# Завсегдатай   pjatovskij (15 сентября 2009 в 21:17)
Анатолий Шарапов ты га..он!
# Завсегдатай   kam4ik (15 сентября 2009 в 21:21)
Это наверное не человек, раз он детей так ненавидит...
# Завсегдатай   megalaner (15 сентября 2009 в 21:22)
Тут многие выбирали (или считают лучшими и вечными своими Царями) тех, кто назначает этих самых высших чиновников!

А чего негодуем?!

Не это ли самое, Вы, уважаемые, выбирали?!

Отсутствие выборов?! "Суверенную демократию", "Вставание с колен".

Ну что встали?!
# Завсегдатай   Tails (15 сентября 2009 в 21:25)
Может это очередной прикол ?
# Завсегдатай   Ciddharta (15 сентября 2009 в 21:40)
они все думают как подороже продать земли под бывшими детсадами и откат в карман положить
# Участник   bykers (15 сентября 2009 в 21:49)
Полный п...ц! У него дети, небось, с воспиталкой сидели и наемными учителями. В старину "таких" накол сажали. Нельзя так, неправильно ЭТО. У нас на районе очередь в детсад надо 2,5 года как минимум ждать. Жопа.
# Администратор   admin (15 сентября 2009 в 22:09)
Цитата: yku
Очень понравилось, например, на каком-то там заседании кто-то сказал Медведеву (или Путину - один черт) "А почему это у нас в регионах руководство не меняется? По несколько десятков лет одни и те же сидят". На что ему ответили: "Если Вам что-то не нравится, то Вас мы можем быстро сменить". Очень хороший ответ, не правда ли?)

Было дело... Лужков предложил Медведеву вернуть выборы губернаторов.
Цитата: http://smi.marketgid.com/news/1924
Ответ главы государства прозвучал весьма недвусмысленно:
«Нынешняя система избрания губернаторов оптимальна, - заявил Дмитрий Медведев. - Ее изменение нереалистично и недопустимо. Если кого-то из глав регионов она не устраивает, то они должны понять, что они не являются частными лицами, и они могут подать мне заявление».
# Участник   гений (15 сентября 2009 в 22:12)
Вот у..д, таких в ГУЛАГ и на всю жизнь
# Завсегдатай   diablo (15 сентября 2009 в 22:14)
Не ссы пролетарий ... у народа есть одна особенность - его много ... и когда он недоволен он может сделать всё что угодно ... а против этого не попрёшь ..
# Участник   surcan (15 сентября 2009 в 22:22)
вот ублюдок!!! своего сына не могу никак устроить в садик, хотя ему уже 2 с половиной года. теперь я знаю, кто в этом виноват!
# Завсегдатай   FiLipP (15 сентября 2009 в 22:58)
ксати недавно видел программу родители встали в очередь в садик! и предсталяете ребенку год а очередь дойдет когда ему будет уже 9 лет!ну разве это нормальнО?кароч правительство у нас тухло насквозь! вопрос к знающим людям!!!!!!! сколько в чебоксарах депутатов ? судя по зданию на заливе не мало,а толку не то что мало а нет вообще!ответьте angry
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (15 сентября 2009 в 23:04)
Пора я думаю снимать мараторий на смертную казнь,для таких ублю*ков,в нашей стране хватит и пуль и стенок
# Завсегдатай   [Enter] (15 сентября 2009 в 23:29)
обидно блин просто, что нашу страну губят такие п.дары!!!
# Участник   konstruktor (15 сентября 2009 в 23:30)
реально г..дон, сам сидит ближе к рулю(можно сказать правая рука). а другие для него отработанный материал. вот такое уевое наше правительство, которое в своем регионе даже выбираем не мы! Все равно мы молодежь свое право отстоим! Главное бороться за наши права.
# Участник   876123 (16 сентября 2009 в 00:10)
пипец короче они там у власти совсем все мозги пропили по ходу пиридурки еба...,.........,...............,................,..........................,...............,..............
# Завсегдатай   androzon (16 сентября 2009 в 00:18)
а знаете все почему? потому что у нас народ все хавает, ну вот знаете вы все что у нас власть гавно и творят че хотят, но кто что сделает? Я это давно заметил и на работе и по соседям, об людей ноги вытирают но объедениться для борьбы люди почему-то бояться и не хотят, конечно один в поле не воин, но вместе мы сила и если все недовольные соберутся и скажут твердое "хватит!", этого вполне может быть достаточно для начала позитивных перемен....
# Завсегдатай   ada (16 сентября 2009 в 00:58)
Рыба гниет с Головы!
А Голова уже давно протухла!
# Завсегдатай   Tails (16 сентября 2009 в 01:17)
Все повозмущались и хватит, давайте теперь подумаем, если это не шутка, то навярника должен быть какойто очень серъёзный мотив для таких глобальных перемен.
# Завсегдатай   Andy_Hunter (16 сентября 2009 в 01:38)
androzon,
Да согласен, действительно, забейте ко лучше, как всегда поварчат поварчат, а особо смелые и выразятся
Анатолий Шарапов ты га..он!

ppc Мудак этот Шарапов! Какого хера его на эту должность поставили?!

пипец короче они там у власти совсем все мозги пропили по ходу пиридурки еба...,.........,...............,................,..........................,...............,..............

Итог все равно всегда один, то есть не какой, все забудут что было на этом и закончится. Хотите выразить попробуйте здесь http://gov.cap.ru/guestbook.asp?type=guestbook&govid=13 насколько я знаю ответить должны каждому, ибо следит Москва. Только без каментов приведеных выше (просто без толку.)
# Завсегдатай   Eid (16 сентября 2009 в 07:19)
надо их ботинками закидать, как сделал это журналист
# Участник   ukcha (16 сентября 2009 в 08:20)
коммунисты не упускют возможности полаять
# Завсегдатай   Tigra (16 сентября 2009 в 14:10)
Урод одним словом, вот бы свою жену для начала со своими детьми подержал дома, и попработал где нить на заводе... за 5-8 тыс.
# Участник   Warlrus (16 сентября 2009 в 17:16)
ic_влад,+1000000000000^9999
# Завсегдатай   ic_влад (16 сентября 2009 в 20:38)
Только недавно добился ( 2 года борьбы) от чиновников города того, что бы с родителей нашего города не взимали дополнительно 3% за перевод денежных средств платы за детский сад сверх начисленной суммы. А тут снова чиновники придумали, как сэкономить в бюджете. Половина советских детских садов перепрофилирована, распродана или демонтирована. За российский период не построено ни одного детского сада! Я не стронник коммунистов, но подобное отношение к нашему будущему, это просто свинство и бездущие исходящее от государственного чиновника.
P.S.Что на эти слова могли бы ответить из Кремля?
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (18 сентября 2009 в 16:48)
и чему тут удивляться? История с ВСГ показала, кто такой наш президент, а этот его прихвостень тоже еще раз наглядно показывает позицию власти.
# Участник   MariZet (20 сентября 2009 в 10:28)
А что удивляться-то?
Давайте лучше самоорганизовываться и самим садики открывать.
Дети же наши, хватит власти в рот смотреть, когда сами можем.
# Участник   Phelix (30 сентября 2009 в 23:02)
Мда... о чем же (а главное ЧЕМ!) думали чиновники когда сады отдавали на приватизацию? Что будет ч/з 3 года лучше и не думать. Дом Правительства под детсад использовать вполне возможно) Кабинеты там ого-го какие! Да и постороние ходит там не будут)!Давай чиновник задумайся!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.