Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чебоксарах ущерб от одного ДТП превышает 0,8 млн рублей
В Чебоксарах ущерб от одного ДТП превышает 0,8 млн рублей
Администрация города Чебоксары и депутаты столицы республики поддержали обращение ГИБДД Чувашии по финансированию расходов, связанных с функционированием органов, осуществляющих организацию безопасности дорожного движения. В 2010 году на эти цели будет выделено из городского бюджета 4,575 млн рублей, соответствующие изменения в рамках целевой программы повышения безопасности дорожного движения в городе Чебоксары были поддержаны сегодня, 25 февраля, на заседании городского собрания депутатов (ЧГСД), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Всего на реализацию программы в 2010 году будет направлено 19,664 млн рублей, в том числе из бюджета Чебоксар - 19,34 млн рублей. В 2011 году финансирование достигнет 27,65 млн рублей, из них средства чебоксарской казны составят 27,25 млн рублей. "Главный результат осуществления программы заключается в создании условий, обеспечивающих сохранность жизни и здоровья людей, участвующих в дорожно-транспортном процессе", - отмечается в пояснительной записке к проекту решения ЧГСД, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ.

Согласно статистике, динамика основных показателей аварийности за 2008-2009 годы свидетельствует о том, что уровень дорожно-транспортного травматизма в Чебоксарах остаётся высоким, и является всё ещё одной из серьёзнейших социально-экономических проблем, говорится в пояснительной записке. Ежегодно на территории столицы Чувашии происходит более 900 ДТП, более 50 человек погибают и 700 получают ранения.

ДТП наносят большой экономический ущерб, подчёркивается в пояснении. И отмечается, что ущерб от одной аварии составляет 0,802 млн рублей, в расчёте на год - 1035 млн рублей, на 1 жителя - 763 рубля.

В комментарии также подчёркивается, что дальнейшая реализация программных мероприятий направлена на приостановление роста ДТП и дальнейшее их снижение по сравнению с итогами 2009 года. Она будет осуществляться совместными усилиями органов власти, ГИБДД Чувашии, администраций районов города, образовательных учреждений, общественных организаций и транспортных мероприятий.

Напомним, глава республиканской Госавтоинспекции Владимир Ежеев не раз заострял внимание на том, что в городах Чебоксары и Новочебоксарск число ДТП снижается, в то время как в районах республики аварийность возросла. Причина - в низкой культуре сельских водителей, которые зачастую превышают скоростной режим, в результате чего нередко сбивают идущих по обочине пешеходов, либо совершают опрокидывание. Глава ГИБДД отметил, что рост зарегистрирован после того, как в рамках республиканской президентской программы в районах построили хорошие, качественные автомобильные дороги: если раньше по ним быстро ездить было невозможно из-за их плохого состояния, то сейчас именно на селе - главные лихачи.
1
# Завсегдатай   Maggot (26 февраля 2010 в 18:38)
жаль не написано как подсчитали сумму <800 тыс.интересно просто
имхо 10% выделеной сумы пойдёт по карманам dash2
# Завсегдатай   Kassiopea (26 февраля 2010 в 21:25)
Цитата: в рамках республиканской президентской программы в районах построили хорошие, качественные автомобильные дороги: если раньше по ним быстро ездить было невозможно из-за их плохого состояния, то сейчас именно на селе - главные лихачи.
Хочу высказаться по поводу качества дорог, как-то по РТР показывали репортаж о качестве дорожного полотна в России, так вот наши дороги строятся ко госту от 1930-ых годов, ни в одной Европейской стране так дороги дано уже не строят. А вводить новый гост на основе Европейских технологий у нас не хотят, потому что дороги будут совершенно другого качества, и чиновникам уже не удастся воровать деньги под предлогом ремонта дорог...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.