Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » ГИБДД Чувашии о тонировке: Составить протокол может любой сотрудник
ГИБДД Чувашии о тонировке: Составить протокол может любой сотрудникОстановить автомобиль и проверить при помощи прибора, насколько тонировка стекол соответствует требованиям закона, может любой инспектор ГИБДД, имеющий специальное звание, а не только сотрудники Межрегиональный отдел технического осмотра и регистрации. "При незаконной тонировке возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применении технического средства, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы ГИБДД Чувашии Петр Чеблуков, комментируя многочисленные вопросы, возникающие со стороны автомобилистов при применении вступивших в силу поправок в части тонировки.


Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 23 сентября в России вступил в силу закон, который запрещает незаконную тонировку в автомобилях. Лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует заводское затемнение, дополнительные же цветные и свеотооражающие пленки теперь запрещены. Штраф за нарушение правила вырос со 100 до 500 рублей. Тонировка задних стекол никак не регламентируется.

Ранее руководитель ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев на пресс-конференции подчеркнул, что в связи с изменениями в Кодексе об административных нарушениях "требования к водителям с тонированными передними стеклами будут жесткими". "С 23 сентября мы планируем проводить ежедневные рейды по выявлению данных нарушений. И поверьте мне, тёмные стёкла мы снимем со всех машин", - заверил начальник Госавтоинспекции Чувашии.

Напомним, 23 сентября в Чувашии стартовал рейд "Тонировка", который продлится до 23 октября. В первый день операции, 23 сентября, за тонировку передних боковых стекол на водителей-нарушителей было составлено 297 протоколов, около 500 водителей устранили техническую неисправность на месте, сообщили ИА REGNUM Новости и в пресс-службе ГИБДД Чувашии. Также было отмечено, что в рамках рейда сформированы 16 дополнительных экипажей ДПС из числа сотрудников Управления ГИБДД и аппарата полка ДПС, стражи дорог используют для измерения светопропускания прибор "Тоник".

Всего за период с 23 по 30 сентября, по данным Госавтоинспекции, составлено порядка 1.650 протоколов.
12
# Завсегдатай   HiGHT (1 октября 2010 в 13:53)
У моего знакомого Шевроле лачетти хетч. Затонирован полностью. В темное время суток садишься в машину - НИ ФИГА не видно, как в гробу (простите за столь жуткое сравнение). На мой вопрос о том, не боится ли он штрафа за тонировку, ответил спокойно, что все менты его друзья и если его и останавливают, то только для того, чтобы сказать привет. Тонировку пока снимать не собирается.
Поэтому я не поверю, что темные стекла они снимут СО ВСЕХ МАШИН.
# Завсегдатай   doctor_112 (1 октября 2010 в 14:14)
своя голова должна быть на плечах, с тонировкой ты можешь быть не только как в гробу, а в гробу оказаться и можешь, да и с собой кого-нибудь захватить. я против тонировки - тупо понт это.
# Завсегдатай   HiGHT (1 октября 2010 в 14:26)
doctor_112
Не сказал бы, что тонировка - это тупо понт. Многим людям действительно комфортнее ездить, когда хотя бы затонированы задние стекла, ну и + это все-таки также связано с эстетическим моментом. Машина смотрится красивее с тонировкой.
НО!!! Когда затонированы передние стекла - это действительно небезопасно, особенно при недостаточном освещении. За этой тонировкой легко может "спрятаться" пешеход, переходящий дорогу в темное время суток. А это уже не есть хорошо.
В предыдущем комментарии я никак не показал свое мнение о том, нужно ли снимать тонировку. Я лишь заметил, что со всех машин тонировка не будет снята все равно. Хотя нужно бы.
# Участник   OKO (1 октября 2010 в 14:49)
одностороннее зеркало это выход для тех кто все еще хочет потр... в машине на людях фу погань
# Завсегдатай   Красавчик (1 октября 2010 в 15:19)
OKO,
я знаю почему ты не любишь чтобы трахались в машине, потому что твоя любимая лошадка в обычную машину не помещается.вот ты и завидуешь...
# Завсегдатай   doctor_112 (1 октября 2010 в 15:25)
HiGHT,
насчет задних стекол ничего против не имею)
# Участник   Tolys (1 октября 2010 в 16:08)
у вас машины ты есть ребят?))
вы так живо тут обсуждаете
сам был тонировано наглухо...пока содрал.буду делать сьемную тонировку на выходных
# Участник   Opa (1 октября 2010 в 16:22)
ДА ВСЕМ ВАМ СУК? ДОЛЖНО БЫТЬ ПО*УЮ ЗАТОНИРОВАННА МОЯ МАШИНА ИЛИ НЕТ!!!!
ЭТ О МОЕ ДЕЛО!МОЖЕТ Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ МЕНЯ ВИДЕЛИ ЧЕРТИ ТУПОЗАДЫЕ!!!СУК%!!!
# Участник   maximka88 (1 октября 2010 в 16:36)
Opa,
Неадекват.
# Участник   OKO (1 октября 2010 в 17:38)
Opa,
ты просто незнаеш какого это когда с тобой убойнай телачка сидит и все так и пялятся на нее а я про себя "эта со мной падлы..."
# Завсегдатай   [Enter] (1 октября 2010 в 18:06)
Законы сами начали писать чтоли?? от балды чтоли?
# Завсегдатай   sporky (1 октября 2010 в 18:26)
Лично я за снятие тонировки,сам недавно поменял стёкла(у меня тёмные стёкла был,без плёнки),чтобы у ментов,не было претензий,так если и остановят,предъявить мне ничего не смогут,а вот я спрошу по какому-поводу остановили,благо светлые стёкла за так достались,хех.
# Участник   elic (1 октября 2010 в 20:08)
что это за такое "специальное звание"?
типа "офицер по проверке тонировки" чтоле?)
# Участник   fake21 (1 октября 2010 в 22:14)
HiGHT, :) надеюсь ты не про меня?)) ахаа))
снаружи нифига не видно , согласен :) а изнутри видно все хорошо и отлично :)
# Участник   SolanD (1 октября 2010 в 22:28)
Мне вот интересно, а они проверяют по методичке? Не нарушают ли?
Во первых срок поверки у этого прибора 1 год. Проверяйте перед тем как вас будут проверять. И о нарушении пишите в протоколе.
Второй момент: При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до +40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
- толщина стекол до 20 мм (а у них с собой есть прибор для измерения толщины стекла?)
Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
Т.е если у них есть с собой барометр, то ладно. А если нет, то смело пишите в протокол, влажность или например давление не измеряли, чем нарушили методику работы с прибором. В этот день был дождь, влажность 100%. Это к примеру, что писать в пояснениях. Лучше на отдельном листе с пометкой в протоколе, что приложение 1 лист.
Третий момент: Стекла должны быть чистыми, без механических повреждений; протирают стекло мягкой фланелью, при необходимости допускается смачивание фланели в спирто-эфирной смеси; проверяют наличие паспортов и сроков годности средств поверки
В четвертых: Так как при выявлении правонарушения использовалось техническое средство, то протокол должен содержать информацию о нем: тип, марка, номер сертификата, сведения о поверке прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ). Если эта информация отсутствует, то не стоит об этом указывать инспектору – проще потом будет защищаться в суде.
В общем я не за тонеровку, но за честность. Законы нарушать не позволено никому, и тем более человеку в погонах. Доказательства полученные незаконным путем не принимает суд. Помните это. И не дайте себя обмануть. Кстати методичка замеров лежит в интернете в свободном доступе почитайте.
# Завсегдатай   HiGHT (2 октября 2010 в 00:53)
fake21
Но если ты меня подвозил вечером до остановки Кривова позавчера, то про тебя. Но вероятность совпадения, что это был ты, думаю, не велика. )
Но в машине, которой я ехал капец как темно было, я даже ручки для открывания дверей изнутри еле нащупал. )
# Участник   gnom368 (2 октября 2010 в 17:47)
блат комитет один фиг не сдерет ее dirol
# Участник   чудо (3 октября 2010 в 03:08)
В пятницу только видел ауди в хлам номер 277, гаишнег увидел и отвернулся! Где справедливость???
# Участник   korso (3 октября 2010 в 12:46)
Я считаю правильно,что нельзя тонировать передние стекла!!!
И так пол города чайников ездят да и ещё затанируют в хлам!!
Из-за тонировки эти идиоты пешеходов сбивают angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.