Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Москве обсуждены вопросы поддержки проектов развития Чувашии
В Москве обсуждены вопросы поддержки проектов развития ЧувашииСегодня Президент Чувашии находится с рабочим визитом в Москве.

Глава республики Михаил Игнатьев, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев встретились с Министром экономического развития Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной, в ходе беседы были обсуждены вопросы создания особой экономической зоны «Солнечная долина» в городе Новочебоксарск, поддержки строительства объектов культуры и спорта, участия Чувашской Республики в качестве пилотного региона в проекте Международного Торгового Центра ЮНКТАД/ВТО, возможности расширения сфер деятельности, в которых могут создаваться автономные учреждения. В рамках встречи были рассмотрены вопросы передачи из федеральной собственности в государственную собственность Чувашии пакета акций ОАО «Племенной конный завод им. В.И.Чапаева» и ОАО «Племенное рыбоводное хозяйство «Карамышевское», в случае если торги на этом предприятии будут признаны несостоявшимися, а также имущественного комплекса по производству продукции птицеводства.

В целях проведения на ОАО «Лента» качественной модернизации производства и предоставления данному предприятию возможности на равных условиях конкурировать с иностранными производителями аналогичной продукции в ходе обстоятельной беседы были затронуты вопросы сохранения ставки таможенной пошлины на нити высокой прочности полиэфирные.

На встрече также была обсуждена тема дальнейшей поставки продукции ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» в другие страны. Отметим, что концерн, включая входящие в его состав предприятия, ведет активную работу по расширению азиатских рынков сбыта продукции, в том числе по поставкам продукции в Монголию и Республику Узбекистан. Низкая платежеспособность потребителей промышленной техники в этих странах сдерживает увеличение объемов поставки продукции, приводит к несвоевременной оплате за поставляемую продукцию, росту дебиторской задолженности и ухудшению финансового состояния Концерна.

Министр экономического развития Российской Федерации отметила актуальность и значимость поднятых Чувашской Республикой тем и приняла их для дальнейшей совместной работы.
7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.