Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Правительство Чувашии приняло дополнительные меры поддержки молодых семей


Сегодня Президент Михаил Игнатьев в Доме Правительства провел Заседание Кабинета Министров Чувашии.
Члены Правительства рассмотрели внесение изменений в Законы Чувашской Республики. Отметим, что в ближайшее время будет создана Общественная палата Чувашской Республики. Данным проектом закона устанавливаются правовой статус Общественной палаты, ее состав, порядок формирования и структура. Предусматривается, что Общественная палата будет состоять из двадцати одного члена, из которых семь утверждаются Президентом Михаилом Игнатьевым, семь – Государственным Советом республики и еще семь - из числа представителей общественных объединений.
Кабинетом Министров приняты дополнительные меры социальной поддержки региональных льготников - тружеников тыла военных лет, ветеранов труда, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Постановлением предусматривается установление ежемесячной денежной выплаты в 2011 году: для тружеников тыла военных лет в размере 905 рублей, для ветеранов труда в размере 980 рублей, для ветеранов труда Чувашской Республики в размере 980 рублей, для реабилитированных лиц в размере 2310 рублей, для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в размере 2045 рублей.
Члены Кабинета Министров обсудили порядок выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Президент обратил внимание, на то, что чрезвычайные ситуации требуют принятия оперативных мер поддержки в кратчайшие сроки, в том числе получение финансовой помощи.
Министр природных ресурсов Чувашии Иван Исаев доложил о наложении карантина на территории Турганкасинского участкового лесничества.
Кабинет Министров дал старт пилотному проекту «Предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Для участия в этом проекте выбраны города Чебоксары, Канаш и Чебоксарский район.
Президент республики отметил, что сегодня одной из самых серьезных проблем, требующей принятия незамедлительных решений являются огромные очереди в детские сады и в основном в столице Чувашии. Решать этот вопрос нужно, используя все возможные варианты и, конечно, не только строительством детских садов. Михаил Игнатьев поручил администрации города Чебоксары детально проработать этот вопрос и изыскать возможности.
Отметим, что при выборе муниципальных образований, участвующих в данном пилотном проекте учтен главный критерий: доля детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в семьях, состоящих на учете для получения места в детские сады. По республике наибольший показатель в г. Канаше (75,3%), г. Чебоксары (67,2%) и Чебоксарском районе (62,4%). Проектом постановления предлагается выплачивать пособие одному из родителей (законному представителю) ребенка, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольное образовательное учреждение. Это касается семей, признанных в установленном порядке малоимущими. В настоящее время в выбранных муниципальных образованиях в очереди на получение места в детском саду указанной возрастной категории состоит 8541 ребенок, более половины из них – это дети из малоимущих семей. Пособие предлагается назначить 4500 детям. Выплата будет носить заявительный характер и осуществляться ежемесячно в размере 4330 рублей на каждого ребенка через отделы (управления) социальной защиты населения. Реализация проекта позволит сократить очередность в детские сады и снять социальную напряженность. Опросы родителей, чьи дети посещают детские сады г. Чебоксары, показывают, что около 40% готовы получать пособие вместо места в дошкольном учреждении. Это позволит освободить 1216 мест в детских садах и обеспечить местами почти всех детей старше 3 лет, стоящих в очереди (1285 детей). Глава администрации города Чебоксары отметил, что сейчас ведется активное строительство детских садов и на следующий год запланировано запустить еще несколько новых храмов для детишек.
На заседании также рассмотрены вопросы распределения между муниципальными районами дополнительных субсидий из федерального бюджета, поступающих в республиканский бюджет, на софинансирование мероприятий по обеспечению жильем граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. По итогам 2010 года субсидии уже получили 299 молодых семей. Президент подчеркнул, что субсидии должны получать те, кто работает результативно и эффективно использует полученную поддержку и подчеркнул, что в будущем государственная помощь молодым специалистам, работающим в сфере сельского хозяйства, будет увеличиваться.
Затем министр финансов Чувашии Николай Смирнов подробно остановился на проекте Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» и подчеркнул, что это будет уже шестое уточнение бюджета, которое предусматривает увеличение республиканского бюджета на 2 млрд. 400 млн. рублей.
Министр отметил, что республика смогла достойно выстоять и вовремя принять эффективные антикризисные меры. В настоящее время экономика Чувашии постепенно и устойчиво развивается и уже заметны ее позитивные показатели. В бюджете республики и далее будет усиливаться социальная направленность, значительные средства будут выделены на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, развитие сельского хозяйства, обеспечение жильем детей-сирот и многое другое. Николай Смирнов обратил внимание участников заседания на то, что на дальнейшее развитие моногорода Новочебоксарска поступят 697 млн. рублей, которые будут направлены на совершенствование инженерной инфраструктуры, реализацию проекта «Солнечная долина», реконструкцию биологических очистных сооружений и в целом на успешное инновационное развитие города.
3
# Завсегдатай   shabbiness (24 ноября 2010 в 21:29)
Опросы родителей, чьи дети посещают детские сады г. Чебоксары, показывают, что около 40% готовы получать пособие вместо места в дошкольном учреждении. Это позволит освободить 1216 мест в детских садах и обеспечить местами почти всех детей старше 3 лет, стоящих в очереди (1285 детей).

Я понять не могу, как такое возможно. Если пособие будет выплачиваться родителям детей от 1.5 до 3 лет + малоимущим, то где найти таких детей малоимущих семей, которые ходят в таком возрасте в садик. Попасть в садик в возрасте 1.5 до 3 лет можно по блату, взяткой или очень быстро встав в очередь (что далеко не гарантия попадания). 1216 детей? Вряд ли столько наберётся.
# Завсегдатай   K4o5 (25 ноября 2010 в 00:24)
На чем же они отыграются?
# Участник   шамаххх (25 ноября 2010 в 09:10)
100 пудов в чем то подвох!!!! recourse
# Завсегдатай   DAMkA (9 декабря 2010 в 21:35)
Получается,что платить пособие на ребенка будут только малоимущим,в этом чтоль подвох? А как же быть с неработающими мамами,которые просто не могут отправить ребенка в садик чуть ли не до 4 лет и выйти на работу,они что к малоимущим не относятся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.