Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Национальная телерадиокомпания Чувашии выиграла конкурс на право эфирного радиовещания на частоте 105,0 МГц
Национальная телерадиокомпания Чувашии выиграла конкурс на право эфирного радиовещания на частоте 105,0 МГцСегодня в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялся Конкурс на частоту 105,0 МГц – г. Чебоксары (пункт установки передатчика – Цивильск). Наряду с автономным учреждением Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» за право вещания боролись две общефедеральные и две региональные телерадиостудии.

По итогам конкурса Национальная телерадиокомпания Чувашии получила наибольшую поддержку: из шести членов комиссии пятеро проголосовали за неё, в том числе председатель конкурсной комиссии, руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

При принятии решения комиссия учитывала также мнение представителей органов государственной власти регионов – участников конкурса. В работе Федеральной комиссии приняли участие заместитель министра культуры Чувашии Лира Тазетдинова и начальник отдела общественных связей Госсовета Чувашии Олег Шмелев.

Вещание на частоте 105,0 МГц позволит Национальному радио Чувашии быть услышанным в каждом районе республики.

Национальное радио уже сегодня является мультикультурным проектом. Здесь готовятся проекты на чувашском и русском языках, звучат программы об истории, традициях, национальной самобытности других народов, населяющих Чувашию.

Всё это достигается во многом благодаря профессиональной работе коллектива Национального радио Чувашии. За прошедший год на новой радиостанции создано более 1500 оригинальных программ. Регулярно выходят в эфир 30 авторских проектов, ежедневно готовятся 8 выпусков новостей на чувашском и русском языках.

Большую популярность завоевали циклы публицистических, образовательных, познавательных, литературно-музыкальных радиопрограмм. Успешно реализуются совместные проекты Национального радио с органами власти и общественными организациями («Социальный вопрос», «Çичĕ юрă», «Общественная приёмная», «Символ веры», «Ялтан яла» и др.), администрациями районов и городов Чувашской Республики («Республика сасси» - «Голос республики»). Ведется круглосуточное вещание в Интернете.

На Национальном радио трудятся известные деятели культуры и искусства, с радиостанцией активно работают артисты, поэты, писатели, учителя.

Предусматривается сотрудничество с радиостанциями регионов с компактным проживанием чувашей, обмены радиопрограммами, ведется плодотворная работа над формированием национального радиоархива.
6
# Участник   Тощий брат бритого (24 февраля 2011 в 18:56)
"Республика сасси" - вот иногородние будут угорать.
А ваще на республиканском ТВ и радио одна реклама, даже в новости умудряются впихнуть.
Надеюсь в этом случае будет не так.
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (24 февраля 2011 в 18:59)
В апреле должны запустить ещё Национальное телевидение Чувашии .

p.s. А то что сейчас уже не первый год вещается в Цивильске на частоте 105 МГц, транслировалось без разрешения ? laughing
# Завсегдатай   Viruz (24 февраля 2011 в 19:11)
а у меня такой радиоприемник был smile
# Завсегдатай   doctor_112 (24 февраля 2011 в 19:58)
интересно, какие идиоты сидели в комиссии? каким дибилом нужно быть, чтобы на частоту ФМ поставить чувашское радио, которое спокойно слушают только бабушки на проводном радовещании? мне лично не нужно такого счастья. это лишь мое мнение.
# Завсегдатай   MAKEDONEC (24 февраля 2011 в 20:26)
Цитата: doctor_112
интересно, какие идиоты сидели в комиссии? каким дибилом нужно быть, чтобы на частоту ФМ поставить чувашское радио, которое спокойно слушают только бабушки на проводном радовещании? мне лично не нужно такого счастья. это лишь мое мнение.


А мне нахер не нужна отдельная радиоточка, за которую нужно платить, лучше уж на музыкальном центре слушать, иногда хорошие передачи или спектакли передают. smile Вобщем хочу слушаю хочу нет, бабке в деревню самый раз и платить отдельно не надо
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (24 февраля 2011 в 20:32)
Цитата: doctor_112
спокойно слушают только бабушки на проводном радовещании?

В районах республики в проводном вещании наверняка нет.
В цивильском районе летом чуть не в каждом дворе слышалось это радио, оно расчитано и на молодежную аудиторию, там по выходным с 21часа до 0 часов ночная микс-дискотека на чувашском zab

Программа вещания Национального радио Чувашии

Интернет-трансляция Национального радио Чувашии
# Завсегдатай   Phoenix21rus (24 февраля 2011 в 21:14)
Даешь RADIO RECORD в Чебоксары !!!
( жалко что переговоры по этому поводу идут очень плохо )
# Завсегдатай   HeaD (24 февраля 2011 в 21:32)
О у мня такой всё ещё хронится!!! smile

Phoenix21rus,
Ооо даа я б был рад если б, появилась волна RR ! music
# Завсегдатай   AK69 (25 февраля 2011 в 02:29)
никогда не нравились включения чув радио - телевидения в эфир всероссийского...
# Завсегдатай   Golffist (25 февраля 2011 в 07:10)
Лучше бы старое доброе " Ваше Радио" вернули
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (25 февраля 2011 в 09:18)
А я Мегаполис-ФМ хочу.
# Завсегдатай   mpx (25 февраля 2011 в 17:25)
Цитата: Phoenix21rus
Даешь RADIO RECORD в Чебоксары !!!

+1 000 тыЩа smile
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (25 февраля 2011 в 20:10)
Цитата: SEGAisOBM
p.s. А то что сейчас уже не первый год вещается в Цивильске на частоте 105 МГц, транслировалось без разрешения ?


Национальное радио Чувашии вернётся на 105 FM законно
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2009 году в Чувашии с населением 1,3 млн человек, где чуваши составляют 68%, появилось своё "Национальное радио": его запустили на УКВ-частоте и так называемой "третьей кнопке", с лицензией на вещание. Отметим, радио открыли одновременно с закрытием "Вашего радио", от которого перешла в наследство и частота 105,0 FM. Незаконно. "В тестовом режиме", - объясняли организаторы работу радио на FM. Но официально - незаконно. И так - полтора года, при поддержке республиканских ведомств, госфинансировании в размере 5,5 млн рублей в год и попустительстве федеральных структур. За это время к радио стали привыкать. Причём прикипели настолько, что когда оно вдруг в конце 2010 года окончательно замолчало на FM-частоте, слушатели, в основном, выступающие там чиновники, забеспокоились: что случилось? Выяснилось, что документы на получение лицензии на FM-частоту поданы, но в Москве какая-то неразбериха... Выигранный конкурс позволил вернуть "лицо" чувашской госвласти: ошибки исправлены, и победителей не судят.
ИА REGNUM
# Участник   kimka21rus (27 февраля 2011 в 03:42)
А ваще на республиканском ТВ и радио одна реклама, даже в новости умудряются впихнуть.
Надеюсь в этом случае будет не так.

работа радиостанции возможно только при её активной комерческой деятельности.
Отметим, радио открыли одновременно с закрытием "Вашего радио", от которого перешла в наследство и частота 105,0 FM. Незаконно. "В тестовом режиме", - объясняли организаторы работу радио на FM. Но официально - незаконно.

Всегда нравились "професионалы" регнума. 105,0 не была частотой федерального значения, так как не вещает на город,следовательно разрешение на вещание на этой частоте выдаётся только на основании разрешения госкомсвязи ЧР, которое и было получено национальным радио. В дальнейшем, как только было проведено очередное "тестирование" частоты, она каким-то как-то и где-то вдруг зацепило город и радио сразу перестало вещать на ФМ частоте 105,0. Конкурс они выиграли из-за качественно оформленного бизнес плана, доказав привлекательность радиостанции.
интересно, какие идиоты сидели в комиссии? каким дибилом нужно быть, чтобы на частоту ФМ поставить чувашское радио, которое спокойно слушают только бабушки на проводном радовещании? мне лично не нужно такого счастья. это лишь мое мнение.

Полегче бы вы с такими оскарблениями. В комиссии сидят люди,давно доказавшие свою состоятельность. Проблема "а мне оно не нужно, значит никому не нужно" решаются взрослением,а не воплями на форумах.
для справочки, если вы уж этих людей не знаете, то попробуйте почитать книги (не аудио) или поговорить с людьми (не в интернете)
В состав ФКК вошли:

* Ситников Сергей Константинович - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
* Авдеева Маргарита Викторовна - заместитель директора Департамента пресс-службы и информации правительства РФ
* Гусев Владимир Александрович - Директор федерального государственного учреждения культуры "Государственный Русский музей"
* Дондурей Даниил Борисович - главный редактор журнала "Искусство кино"
* Малинин Алексей Весьмирович - заместитель генерального директора ВГТРК
* Сеславинский Михаил Вадимович - руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
* Федотов Михаил Александрович - секретарь Союза журналистов России
* Хазанов Геннадий Викторович - художественный руководитель Московского государственного театра эстрады
* Юшкявичюс Хенрикас-Альгирдас Зигмо - советник генерального директора ЮНЕСКО.

Даешь RADIO RECORD в Чебоксары !!!
( жалко что переговоры по этому поводу идут очень плохо )

Нахрена РР частота,не вещающая на город?

П.С. В общем. Ребят. Включайте думалки, выключайте говорилки.
Пока мозги не появятся, серьёзно к вам будут относиться только люди глупее вас самих.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.