Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения


11 марта Президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в видеоконференции, которую провел Председатель Правительства России Владимир Путин по вопросам реализации региональных программ модернизации здравоохранения и строительства современных перинатальных центров в регионах страны.

Премьер-министр отметил, что Чувашская Республика в числе первых трех регионов России заключила соглашение о реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. В соответствии с Соглашением на реализацию Программы будет выделено более 2,7 миллиардов рублей. Отметим, что в Минздравсоцразвития России были представлены 51 региональная программа. С тремя субъектами Российской Федерации (Чувашской Республикой, Брянской и Пензенской областями) заключены соответствующие соглашения по их реализации. 32 программы возвращены на доработку.

Владимир Путин заслушал доклады о положении дел в перинатальных центрах в регионах России. Еще два года назад было запланировано открытие 24 таких центров. «Они открываются для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Защита материнства и детства – это приоритетное направление развития государства. Улучшение демографической ситуации важно для будущего России», - сказал премьер-министр и подчеркнул, что в отдельных учреждениях наблюдается отсутствие элементарного оборудования, аптек, терминалов и интернета, что крайне необходимо мамам в современных условиях.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание Государственного комитета Чувашской Республики по связи и информатизации на необходимость совершенствования работы по организации и ведению электронной записи к врачу в больницах республики, что «пока система, к сожалению, работает не на должном уровне».

Председатель Правительства России особое внимание уделил вопросам поддержки начинающих врачей и медсестер, которые приходят работать в отрасль здравоохранения, поинтересовался, как регионы решают вопросы обеспечения их жильем.

Отметим, что в Чувашской Республике специалистам, работающим в сфере здравоохранения, предоставляются квартиры из государственного жилищного фонда Чувашской Республики, а начинающие свою трудовую деятельность специалисты принимают самое активное участие в доступных программах ипотечного кредитования с максимально льготными условиями для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности.

Владимир Путин призвал «избавляться» от очередей в больницах и поручил руководителям субъектов Российской Федерации взять эту проблему под личный контроль. «Нам нужна нормальная организация работы», - подчеркнул он.

В ходе обсуждения темы подготовки специалистов медицинского профиля и мер, предпринимаемых для сокращения очередей в учреждениях здравоохранения, было отмечено, что в ряде регионов фиксируется нехватка квалифицированных кадров, особенно на селе. Чувашия была приведена в качестве положительного примера, где осуществлен переход к оказанию первичной медико-санитарной помощи населению по принципу врача общей практики, благодаря которому доктор может принимать пациентов сразу по нескольким направлениям.

«У нас с вами много проблем, но нужно находить пути их решения. От того, на каком уровне будет здравоохранение страны, зависит жизнь и здоровье граждан, а значит и будущее страны», - сказал в завершение Владимир Путин.


Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения
5
# Завсегдатай   doctor_112 (12 марта 2011 в 09:43)
млять. даже смотреть не хочется на эту показуху. обычно все только хуже у нас в медицине становится после всех этих обещаний всё улучшить.
# Спец. корреспондент   tel_mail (12 марта 2011 в 09:50)
Цитата: doctor_112
млять. даже смотреть не хочется на эту показуху. обычно все только хуже у нас в медицине становится после всех этих обещаний всё улучшить.

Я бы так не сказал. Больницы построили. Сейчас даже аппараты для флюрографии уже не те что были. После нацпроекта машины скорой помощи все новенькие бегают.
Зарплата только отстает
# Участник   vovchikXY (12 марта 2011 в 10:07)
Цитата: doctor_112
млять. даже смотреть не хочется на эту показуху. обычно все только хуже у нас в медицине становится после всех этих обещаний всё улучшить.

очередной тролль
# Завсегдатай   Joe Hahn (12 марта 2011 в 11:27)
tel_mail,
аппаратуру завезли, действительно, вот только бы врачам зарплату повысили бы...а то изза такой зарплаты как сейчас эффективность их работы крайне низкая и никакая модернизация не поможет...
# Завсегдатай   funthick (12 марта 2011 в 12:07)
Нищенские зарплаты, нехватка врачебного и среднего медицинского персонала в Чувашии. Какая может быть модернизация? Опять пытаемся гордиться тем чего не сделано.
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (12 марта 2011 в 12:24)
В соответствии с Соглашением на реализацию Программы будет выделено более 2,7 миллиардов рублей.

Из выделяемых денег сколько интересно сопрут?

Премьер-министр отметил, что Чувашская Республика в числе первых трех регионов России заключила соглашение о реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг.

Мне всегда было интересно, почему перед тем как внедрять что-то в России, сначала проведут эксперимент в Чувашии?
# Завсегдатай   doctor_112 (12 марта 2011 в 14:58)
tel_mail,
я начал работать в 2007, уже после принятия нацпроекта. и все те изменения, которые произошли с 2007 года, меня очень даже не радуют. "хотели как всегда, а получилось хуже" (с).
vovchikXY,
я никогда не троллю, а говорю то что думаю. и я уверен, что именно так и будет.
# Участник   Marks_J (12 марта 2011 в 15:03)
Страшно. Реформы в нашей стране редко чем то хорошим заканчиваются.
# Участник   Elisey_123 (12 марта 2011 в 15:08)
В 1991 окончил медфак ЧГУ, и ни одного дня не работал врачом. Потому как понял - на такой работе жизнь не построишь. В медицине счас работают либо гении (процентов 0,5), либо дураки, которые не могут ващще зарабатывать средства для существования. А тока просят - дайте больше.
За што?
А стране (СССР) спасибо - за образование...
# Завсегдатай   doctor_112 (12 марта 2011 в 16:22)
Elisey_123,
это оскорбление личное мне сейчас было. я явно не гений потому что. и тем не менее я врач, и мне это нравится, и у меня это получается делать очень хорошо.
# Завсегдатай   gtnhrhfc (12 марта 2011 в 18:01)
В соответствии с Соглашением на реализацию Программы будет выделено более 2,7 миллиардов рублей.

сопрут от 30%
# Участник   Speranto (12 марта 2011 в 19:30)
gtnhrhfc,Вам уже об этом доложили????))))))
А вообще, я не понимаю как можно быть таким пессимистами?!!!!!



doctor_112,
а у вас есть примеры, где здравоохранение лучше?!
# Завсегдатай   doctor_112 (12 марта 2011 в 19:41)
Speranto,
в целом в России уверен, что нигде. много общался со своими коллегами из других регионов и со скорой, и врачей стационаров. везде свои заморочки. даже в Москве.
# Завсегдатай   Soul (13 марта 2011 в 11:35)
doctor_112
поддерживаю, направление совсем не то, нужно кадры растить, стимулировать, поддерживать, а не гнобить врачей звонками из министерства, почему косо на пациента смотрите, напихали аппаратуры, а кто будет на ней работать кому охото вкалывать за гроши и унижение как со стороны пациентов так и руководства

Elisey_123
не прав ты в отношении работающих в медицине,
но прав, что жизнь не построишь, поэтому и работают в пол силы, ровно на столько сколько получают, для собственного удовольствия

Elisey_123 пример для всех отношения рядового гражданина к медицине, ну и как улыбаться и вежливо разговаривать после этого с пациентом(( когда он в тебе видит "дураки, которые не могут ващще зарабатыват"
# Участник   Elisey_123 (13 марта 2011 в 12:29)
doctor_112,
ОТ ЧЕГО ЛЕЧИТЕ "ХОРОШО", ОТ ТОГО И ПОМИРАЮТ!!!
# Участник   Speranto (13 марта 2011 в 20:15)
Elisey_123,
Не надо так врачей обижать!!! belay
# Участник   Ale4ka (14 марта 2011 в 09:36)
В России всегда было кошмарное прошлое и светлое будущее. И так будет всегда?))) ... но хочется все-таки верить, что все будет хорошо
# Завсегдатай   doctor_112 (14 марта 2011 в 18:42)
Elisey_123,
а ты знаешь, как я лечу? конкретный пример тогда приведи из моей личной практики.
# Участник   Speranto (15 марта 2011 в 06:39)
Elisey_123,
А так ведь можно как-нидь на прием-то попасться doctor_112, и повезет ели он не уролог, или того пуще - проктолог!!!С врачами дружить надо!!!Здоровье-то самое дорогое и самое важное в нашей жизни!!!Как говорится - 9/10 счастья!!! winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.