Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Директору компании, строившей "Новый город" в Чувашии, грозит 9 лет тюрьмы
Директору компании, строившей "Новый город" в Чувашии, грозит 9 лет тюрьмыВ Московском районном суде г. Чебоксары рассматривается уголовное дело в отношении 71-летнего Владимира Филатова, бывшего генерального директора ОАО "Приволжская градостроительная компания" (ПГК) - застройщика крупнейшего в регионе жилого комплекса "Новый город" между Чебоксарами и Новочебоксарском. 11 мая 2011 года начались судебные прения, в ходе которых выступила сторона обвинения, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии. Экс-министр строительства республики обвиняется по двум эпизодам по ч. 2 ст. 201 УК РФ. В частности, в том что, "Филатов будучи генеральным директором ОАО "Приволжская градостроительная компания", действуя вопреки интересам ОАО и государства, не выполнил обязательства по вводу в эксплуатацию многоквартирных жилых домов района "Новый город" г. Чебоксары, строящихся в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", чем причинил существенный вред охраняемым интересам общества и государства, а также существенный вред правам и законным интересам Общества и ОАО Банк ВТБ, предоставившим кредит в рамках национального проекта, повлекшим тяжкие последствия, в виде необоснованного увеличения кредиторской задолженности Общества по кредитному соглашению на общую сумму свыше 131 млн. рублей".

За указанные преступные действия сторона обвинения просила назначить Владимиру Филатову наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 4 года.

В настоящее время в судебных прениях объявлен перерыв для подготовки к выступлениям стороны защиты. Уголовное дело расследовалось УФСБ РФ по Чувашии. Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Филатов обвинялся также по ч. 4 ст.160 (присвоение или растрата в особо крупном размере).
7
# Завсегдатай   Дениса (13 мая 2011 в 06:47)
Строят много,но это одна из наболевших тем,особенно те стройки которые реализуются в рамках какого либо нацпроекта!
# Завсегдатай   ZiCell (13 мая 2011 в 06:54)
Директору компании, строившей

Исправьте
# Журналист   Тро-ло-ло (13 мая 2011 в 08:24)
За указанные преступные действия сторона обвинения просила назначить Владимиру Филатову наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 4 года.

Авторитетом на зоне 4 года быть запретили? Сильно, сильно! А, нет, зона официально же не коммерческая организация. Тогда как?
# Завсегдатай   U550 (13 мая 2011 в 09:18)
Тро-ло-ло,
после того как выйдет, еще 4 года нельзя будет занимать должность
# Журналист   Тро-ло-ло (13 мая 2011 в 10:18)
U550, респектуха, друг!
# Участник   321 (13 мая 2011 в 21:19)
А что теперь садют если дом не сдал вовремя? Жесть...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.