Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чувашии возбуждено дело в отношении ещё одного депутата Госсовета
В Чувашии возбуждено дело в отношении ещё одного депутата ГоссоветаСКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении теперь уже бывшего генерального директора ООО "Чебоксарский научно-производственный центр "Инновационные технологии" (ООО "ЧНПЦ "Инновационные технологии"), являющегося депутатом Государственного Совета республики. Владимир Свешников подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое руководителем организации, в крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По версии следствия, с апреля по июль 2010 года подозреваемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, направлял распорядительные письма в адрес контрагента, содержащие просьбу путем взаиморасчётов между ними расплатиться с кредиторами возглавляемой им организации. В результаты были сокрыты денежные средства ООО "ЧНПЦ "Инновационные технологии", за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на общую сумму свыше 3,3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено 13 апреля. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Олег Дмитриев отметил также, что вся сумма недоимки по налогам была погашена ещё до возбуждения уголовного дела.

Отметим, за последний месяц это уже второе уголовное дело в отношении депутатов Госсовета. 30 марта СКР возбудило дело на Владимира Ермолаева, возглавляющего ООО "СУОР": он подозревается в в уклонении от уплаты 19 млн рублей налогов.
5
# Участник   ЛюЛёк (13 мая 2011 в 12:39)
Крыши чтоли у него не оказалось ?
# Участник   freeman21rus (13 мая 2011 в 12:46)
эх.. опередил)
rolic,
дело даже не в том, что оказалась "крыша" или не оказалась она, а в том, что СКР работает - и это результат его работы.
# Завсегдатай   Teddy_boy (13 мая 2011 в 13:17)
жаль, что СК работает чаще всего в отношении таких крупных лиц лишь по заказу
# Завсегдатай   мурзаев (13 мая 2011 в 18:30)
И все эти морды- члены партии Педросов! Обэтом надо людям говорить! Вот такие и создают сейчас "фронт" против России за Пукина!
Вчера и директор ООО "Водоканал" в Козловке попытался нас заставить оплатить вместо них за воду напрямую их кредиторам. Точно такая же кухня: цель- увести деньги от уплаты задолженности по налогам. Слава Богу- наш руководитель направил куда следует. Но! Но ведь другие-то возможно и помогают таким образом этим нижегородским хозяйчикам козловского ЖКХ уходить от платы налогов!
Ау, коспотин Прокурор: стук-стук...
# Завсегдатай   Votikantrop (17 мая 2011 в 09:24)
Комитет доставляет своим тонким троллингом. Что Ермолаев, что Свешников и представить себе не могли, что вот так, им, честным людям-альтруистам, надзорные органы с скр да пришьют 199 ) Думаю в первые секунды три они сильно удивились
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.