Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года


14 июля в МВД по Чувашской Республике состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы Министерства за 1 полугодие 2011 года. Совещание провел министр внутренних республики полковник полиции Сергей Семенов. На нем также присутствовали руководители органов государственной власти Чувашии, правоохранительных ведомств, подразделений МВД и районных отделов внутренних дел республики.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семенов объявил о новых назначениях в полиции. Заместителем начальника полиции (по оперативной работе) назначен полковник полиции Александр Николаев, начальником штаба полковник внутренней службы Александр Кожемяков, начальником управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Игорь Шумов, начальником тыла полковник внутренней службы Леонид Шпак. Определен ряд руководителей и на местах: отдел полиции №1 УМВД РФ по г.Чебоксары возглавил подполковник полиции Николай Ванин, ОП №3 – капитан полиции Николай Соловьев, ОП №5 – подполковник полиции Андрей Наумов, межмуниципальный отдел МВД РФ «Алатырский» - полковник полиции Александр Боголюбов, МО МВД РФ «Канашский» - полковник полиции Мукадес Тазюков, МО МВД РФ «Цивильский» - полковник полиции Юрий Егоров, ОМВД РФ по г.Новочебоксарск – подполковник полиции Сергей Павлов, МО МВД РФ «Шумерлинский» - подполковник полиции Сергей Тарасов, МО МВД РФ «Батыревский» - подполковник полиции Сергей Измуков, МО МВД РФ «Вурнарский» - полковник полиции Федор Тимофеев, ОМВД РФ по Ибресинскому району – подполковник полиции Александр Захаров, МО МВД РФ «Комсомольский» - подполковник полиции Геннадий Кокшин, МО МВД РФ «Мариинско-Посадский» - подполковник полиции Вячеслав Димитриев, ОМВД РФ по Моргаушскому району – подполковник полиции Евгений Плечов, МО МВД РФ «Урмарский» - подполковник полиции Игорь Константинов, ОМВД РФ по Чебоксарскому району - подполковник полиции Сергей Григорьев, ОМВД РФ по Ядринскому району – подполковник полиции Олег Тевянов, ОП по Порецкому району – подполковник полиции Игорь Губанов, ОП по Шемуршинскому району – подполковник полиции Курбангали Махмутов, ОП по Яльчикскому району - подполковник полиции Владимир Волков, ОП по Янтиковскому району - подполковник полиции Вениамин Обаськин.

По состоянию на 14 июля 2011 года в МВД по Чувашской Республике аттестованы 1761 сотрудник, в том числе 64 руководителя управлений, отделов аппарата МВД, органов и подразделений внутренних дел. Проведена ротация 30% руководителей территориальных органов внутренних дел.

С основным докладом выступил начальник штаба полковник внутренней службы Александр Кожемяков.

За 1 полугодие 2011 года в органы внутренних дел поступило 111938 заявлений и сообщений о происшествиях, что на 15,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано 10047 преступлений (на 3,9% меньше, чем за АППГ). Общая раскрываемость общественно-опасных деяний составила 71,9%. К уголовной ответственности привлечено 4373 человека.

Удалось добиться повышения раскрываемости убийств – до 97,8%, хищений чужого имущества – до 57,5%, краж – до 45,1%, в т.ч. из квартир – до 70,1%, неправомерных завладений АМТС – до 93,3%, грабежей – до 60,1%, разбойных нападений – до 84,7%, мошенничеств – до 88,9%, преступлений экономической направленности – до 89,1%, преступлений, совершенных в общественных местах – до 45,1% и с использованием оружия – до 88,9%. Достигнута 100%-ная раскрываемость изнасилований и взяточничеств.

За январь-июнь 2011 года зарегистрировано и поставлено на учет 101 преступление, совершенное организованными преступными группами, окончены расследованием уголовные дела по 133 преступлениям. К уголовной ответственности привлечено 33 участника ОПГ, в т.ч. 11 - лидеров и организаторов.

В Чувашской Республике выявлено 1897 преступлений экономической направленности, из них органами внутренних дел - 1858. Принятыми мерами обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 323 млн. рублей.

На территории республики зарегистрировано 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов. Из незаконного оборота изъято 98,5 тонны черного металла и 19,1 тонны цветного.

Значительное внимание уделяется противодействие преступлениям, связанным с незаконным изготовлением или сбытом поддельных денег. Об эффективности проводимой профилактической работы свидетельствует снижение более чем на 30% (до 266) фактов сбыта поддельных денежных купюр.

Органами внутренних дел выявлено 83 налоговых преступления. Обеспечено пополнение консолидированного бюджета в размере 181,6 млн. рублей.

В 1 полугодии 2011 года окончены расследованием уголовные дела по 590 преступлениям коррупционной направленности. Выявлено 97 лиц, их совершивших, в том числе 21 – занимающих должности в органах исполнительной власти.

Выявлено 288 преступных посягательств против интересов государственной власти, в том числе 52 факта взяточничества.

В 1 полугодии 2011 года в сфере незаконного оборота наркотиков органами внутренних дел выявлено 139 преступлений изъято 2,3 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Задержано 502 разыскиваемых преступника, установлено местонахождение 67 без вести пропавших лиц.

За январь-июнь 2011 года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 10,5% (с 342 до 306). В настоящее время в органах внутренних дел на профилактическом учете состоят 1637 подростков. Проводится работа с родителями и иными законными представителями несовершеннолетних, не выполняющими обязанности по содержанию и воспитанию детей, за данные нарушения к административной ответственности привлечено 1972 человека. Выявлено 22 факта вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений.

За январь-июнь 2011 года выявлено 271889 административных правонарушений (-2,3%), в том числе: мелкое хулиганство – 13266; нарушение правил торговли – 1214. Выявлено 46165 нарушений антиалкогольного законодательства, наложено штрафных санкций на общую сумму 7,4 млн. рублей. В отношении 871 нарушителя наложен административный арест. По статье 19 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (семейно-бытовое дебоширство) составлено 5705 протоколов.

За январь-июнь 2011 года зарегистрировано 658 (+3,1%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 86 (за АППГ - 85) человек и 859 (+1,8%) получили травмы различной степени тяжести. На 8,3% уменьшилось количество ДТП из-за нарушений ПДД пешеходами (122), в них погибло 20 человек и 109 получили ранения. Лицами, управлявшими АМТС в состоянии алкогольного опьянения, совершено 51 ДТП, в которых 6 человек погибли, 85 были травмированы. С участием детей произошло 86 ДТП (+10,3%), в которых 1 ребенок погиб, 91 подросток получил травмы. Выявлено 189893 нарушения правил дорожного движения, 2654
человека привлечены к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

О состоянии проводимой воспитательной работы, служебной дисциплины и законности в МВД по Чувашской Республике доложил начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Игорь Шумов.

За первое полугодие сотрудниками УРЛС осуществлено 35 комплексных выездов в ОВД по городам и районам республики, подразделения МВД. Изучен морально-психологический климат в 26 подразделениях с последующей выдачей руководителям практических рекомендаций по его улучшению. В ходе подготовки к проведению внеочередной аттестации проведено 73 специальных психофизиологических исследований с использованием АРМ «Эксперт» («детектор лжи») с целью выявления лиц, преследующих корыстные интересы и преступные цели. В целях укрепления дорожно-транспортной дисциплины на плановой основе осуществляется проверка соблюдения сотрудниками на маршрутах ПДД РФ. В результате принимаемых мер в сравнении с АППГ не допущено роста ДТП, совершенных по вине сотрудников, как на служебном, так и личном автотранспорте.

Системный подход к кадровым вопросам и проводимая внеочередная аттестация сотрудников позволили несколько стабилизировать состояние служебной дисциплины и законности среди личного состава МВД, в том числе снизить количество должностных преступлений с 7 до 1.

За 6 месяцев 2011 года на 23,9 % меньше в сравнении с АППГ выявлено фактов нарушений служебной дисциплины, в том числе нарушений исполнительской дисциплины на 18,9%. Сократились количество нарушений служебной дисциплины, связанных с грубостью и бестактностью в обращении с гражданами – на 200%, невыходом на службу без уважительной причины – на 82,6%, злоупотреблением сотрудниками спиртными напитками – 57,1%. В определенной мере этому способствовала активизация работы комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике органов и подразделений внутренних дел (в т.г. проведено 65 заседаний), позиция руководителей в том, что ни один факт нарушения не должен остаться без внимания и соответствующей оценки, более широкое применение мер материального ограничения. Существенным сдерживающим фактором в вопросах соблюдения сотрудниками служебной дисциплины является проводимая внеочередная аттестация личного состава, а также увольнение из органов внутренних дел сотрудников, склонных к совершению дисциплинарных проступков (в текущем году уволено около 200 сотрудников, не имеющих права на пенсию).

Полковник внутренней службы обратил внимание на то, что немаловажным фактором при формировании позитивного общественного мнения об органах внутренних дел является образцовый внешний вид и строевая выправка сотрудников, соблюдение ими правил ношения форменной одежды. В этих целях с июля текущего года на плановой основе осуществляется комендантское патрулирование. Только за 10 дней комендантского патрулирования в городах и районах республики выявлены 65 сотрудников, допускающих нарушения правил ношения форменной одежды, имевших неопрятный внешний вид.

В рамках подготовки к проведению внеочередной аттестации в апреле-мае текущего года осуществлены проверки личного состава на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, оказанию первой медицинской помощи и знанию основных положений Федерального закона «О полиции». Проверке были подвергнуты 5185 сотрудников. Результаты тестирования и сдачи нормативов по огневой и физической подготовке в обязательном порядке учитываются при проведении внеочередной аттестации.


В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
В МВД по Чувашской Республике подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2011 года
3
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (15 июля 2011 в 21:03)
генерала дадут или нет министру?
# Завсегдатай   мурзаев (16 июля 2011 в 12:29)
Пошто Козловку обижаете? Город, как-никак! В деревнях Янтиково, Яльчики, Моргаушах оставили отделы полиции, а в Козловке закрыли- передали Марпосаду. За что такое неуважение? И впрямь- пора народ поднимать: под бабаев лучше уйти! Нет с Чувашией счастья!
# Участник   sergey21 (18 июля 2011 в 11:41)
Цитата: мурзаев
Моргаушах оставили отделы полиции, а в Козловке закрыли-


скоро Козловку на части распилят, передадут каждому району часть.
# Завсегдатай   мурзаев (18 июля 2011 в 17:58)
Одно точно радует: мужики в зале сидят с мужественными лицами и подтянутые, а не морды отъевшиеся брюхатые, как это было совсем недавно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.