Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Дмитрий Медведев дал поручения по Чебоксарской ГЭС
Дмитрий Медведев дал поручения по Чебоксарской ГЭСРазработка проектной документации по проекту "Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге" в части, касающейся поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки нормального подпорного уровня (НПУ) 68 метров должна быть завершена в 2011 году. Такое поручение дал президент России Дмитрий Медведев председателю правительства Владимиру Путину по итогам рабочей поездки в Астраханскую область 17 августа, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Также глава государства поручил по итогам проведения государственной экспертизы проекта и его публичного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон представить предложения правительства о дальнейшей работе по организации регулирования водопользования на Волжско-Камском каскаде. Обозначен и срок - до 1 августа 2012 года. При этом особое внимание должно быть обращено на решение вопросов, связанных с застройкой и хозяйственным использованием территорий, отведённых под водохранилище Чебоксарского гидроузла.

Напомним, Чебоксарское водохранилище расположено на территории трёх субъектов России - Нижегородской области, Чувашии и Марий Эл - и уже на протяжении более 25 лет является для них "яблоком раздора". Проблемным остаётся вопрос подъёма уровня воды до 68-й отметки. Чувашия вместе с энергетиками выступает за подъём уровня воды до проектной отметки, ссылаясь на обмеление реки, узкий транспортный коридор и угрозу экологической катастрофы. Марий Эл и Нижегородская область против повышения из-за затопления территорий.

В "РусГидро" отмечают, что подъём уровня Чебоксарского водохранилища до проектной, 68-й отметки позволит увеличить регулирующие ёмкости Волжско-Камского каскада на 5,4 кубических километра и решить ряд проблем, связанных с экологией, водоснабжением, водным транспортом, энергетикой. Данный проект включен в инвестиционную программу ОАО "РусГидро" на 2011-2013 годы, в течение которых на его реализацию планируется выделить 6,3 млрд рублей.
14
# Завсегдатай   NY (9 сентября 2011 в 11:07)
Насколько я знаю, при строительстве ГЭС деньги выделялись не только на сам проект, но и на переселение людей с подтопляемых территорий. Так что претензии немного неуместны
# Завсегдатай   infinity-_ (9 сентября 2011 в 11:21)
сейчас на какой отметке?
# Завсегдатай   doctor_112 (9 сентября 2011 в 11:28)
infinity-_,
63 метра.
ny, да распилили наверно уже эти деньги, в России ведь живем.
# Завсегдатай   Lurcher (9 сентября 2011 в 11:35)
Чувашия вместе с энергетиками выступает за подъём уровня воды до проектной отметки, ссылаясь на обмеление реки, узкий транспортный коридор и угрозу экологической катастрофы.

да ладно laughing че про деньги то забыли?))

Такое поручение дал президент России Дмитрий Медведев председателю правительства Владимиру Путину по итогам рабочей поездки в Астраханскую область 17 августа, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

как может человек не имеющий энергетическоого образования давать такие указания? а?
дядя Коля наш постарался чтоль?
# Участник   -=BAS=- (9 сентября 2011 в 11:46)
эх... опять затопит(
# Журналист   TZmey (9 сентября 2011 в 12:06)
Дмитрий Медведев дал поручения по Чебоксарской ГЭС


Пусть поучит жену щи варить.
# Спец. корреспондент   BRAT (9 сентября 2011 в 13:31)
да, слышал, что собираются поднимать... Капец только всё затопят... Прощай пляж...
И все выше по течению... хз как вообще они собираются делать...
# Участник   rogue (9 сентября 2011 в 13:48)
imho давно пора
# Участник   СиняяПтица (9 сентября 2011 в 14:27)
Чувашия вместе с энергетиками выступает за подъём уровня

Интересно,а вот вся ли Чуваши ЗА это поднятие...
# Завсегдатай   Lurcher (9 сентября 2011 в 16:12)
rogue,
поясни
СиняяПтица,
нет конечно! Дядя Коля За... а так же еще пару "пузатиков" которым на яхту и новый мерс денежек не хватает
# Завсегдатай   pups (9 сентября 2011 в 16:27)
и не будет у нас единственного пляжа sad
# Участник   wes (9 сентября 2011 в 16:52)
с бетонки будем сигать, прям в Волгу. Правда Волга Зацветать будет уже в мае, наверно
# Завсегдатай   Shizzz (9 сентября 2011 в 17:00)
все для людей че=\
# Участник   Portos (9 сентября 2011 в 17:27)
Жителей Чебоксар, Чувашии и России (которую уже стали называть Белой Африкой) к обсуждению и разрешению на проведение данного процесса (мини-суперпроект по подъёму уровня воды Чебоксарской ГЭС на 5 метров до 68 отметки) не привлекают.

Мнение людей ''избранной'' нами ''элитарной власти'' (монархической и репрессивной номенклатуре служащей в промышленно-сырьевой колонии и свалке ядерных и прочих отходов для ''развитых'' стран), как обычно, не важно.

Потом в средствах массовой ''информации'' (дезинформации и очень агрессивного зомбирования) опубликуют результаты ''опросов общественного мнения'', ''проведённые'' подконтрольными им конторами ''по изучению общественного мнения''.
Напишут, что за подъём уровня высказались от 70 до 100 процентов мнимых (виртуальных) ''опрошенных''.

В одной из распространяемых в Чебоксарах газет было напечатано, что за строительство автомойки прямо над родником в Новоюжке высказалось более 70 (семидесяти) процентов ''опрошенных'' жителей близлежащих домов.
Сейчас уже забивают сваи (сваи забиваются, по понятной причине, очень быстро - за 10-15 секунд).
Для экономии и воду можно будет брать из родника и в него-же гадить.

Тоже самое в России происходит с ''выборами'' ''президентов'' и ''ДУМЫ'', даже когда почти все против МАЛОИЗВЕСТНЫХ ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЯМ КАНДИДАТОВ, продвигаемых и навязываемых почкующейся мошеннической властью паразитирующих аферистов и надувателей инфляции (которую к выборам снизили до нуля - и это ОЧЕВИДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕЁ ИСКУССТВЕННОГО СОЗДАНИЯ для постоянного обесценивания сбережений у жителей и граждан России) и финансовых пузырей (Мавроди до них ещё не дотянулся, но очень старается),
''результаты'' всегда (почти как и для партйно-хозяйственно-мафиозной правящей системы в СССР) положительны для тех, кто организуют и осуществляют ''выборы'' и затем ''подсчитывают'' эти ''результаты''.
Средства массовой ''информации'' сыграют отведённую им роль в окончательной лигитимизации и оправдании запланированного организаторами результата.
# Завсегдатай   Ole_G (9 сентября 2011 в 17:56)
я лично не владею всей информацией, по поводу Чебоксарского водохранилища, но свои раздумки по поводу поднятия все таки отпишу:
1. если при проектировании и строительстве Чеб ГЭС закладовалась максимальная высота уровня воды (с расчетом на дальнейшее повышение), а так же четкие граници возможного затопления, при поднятии уровня воды, и соответствующее постановление на запрет долговременной застройки этих территорий, то, разумеется, неправыми оказываются те, кто построил частные или муниципальные жилища на этих территориях.
2. если же расчеты были, скажем на отметку 65 метров, а хотят поднять на 68, то естественно, это уже нарушение каких-то там норм.
3. если повышение уровня воды приведет к улучшению экологической обстановке, то я только за (но тут надо узнать еще и отрицательные стороны)
4. самому лично не понравилось повышение уровня воды, т.к. было затопленно мое любимое место пляжа (не центральный), в следствии чего приходилось валяться под солнышком на грязном пляжике angry
# Завсегдатай   ic_влад (9 сентября 2011 в 20:43)
Чебоксарская ГЭС принадлежит федеральной структуре «РусГидро», и именно ее менеджмент во главе с Евгением Додом сейчас выступает одним из главных инициаторов и лоббистов поднятия уровня Чебоксарского водохранилища. А кому ещё принадлежит? Вам, уважаемые форумчане? Что Вам дает очередное повышение? Какие преференции Вы получите? Надо вообще спустить воду из водохранилища, потому ЧТО тогда поток воды будет не давать застояться воде в реке. Сейчас это большая лужа, а будет очень Большая лужа. Я помню то время, когда Волга была естественна. Какая была вода! И никакого цветения. Долой водохранилище, даёш реку!
# Завсегдатай   Олег GT (9 сентября 2011 в 23:46)
Долой водохранилище, даёш реку!Может убрать ГЭС тогда вообще?тратил там и все такое zab
# Участник   pmaster (10 сентября 2011 в 11:26)
Все вопросы о последствиях затопления решаются ещё на этапе проектирования ГЭС,
а не после того как в строительство плотины и укрепление берега вложены куча денег.
Поднятие уровня на 5 метров повысит мощность ГЭС с 800 МВт до 1400 МВт (на 75%) -
глупо от этого отказываться.
# Участник   Elisey_123 (10 сентября 2011 в 11:57)
pmaster,
Отказываться может и глупо... А, что это даст??? Киловатт станет дешевле???
# Участник   pmaster (10 сентября 2011 в 12:33)
Elisey_123,
Для производителя - несомненно. Позволит окупить инвестиции. И направить ресурсы в создание новых мощностей.
Через механизм рынка это повлияет на тарифы для потребителей.
# Завсегдатай   Nicko (10 сентября 2011 в 19:55)
Цитата: pmaster
Через механизм рынка это повлияет на тарифы для потребителей.

crazy crazy crazy
вы точно в России живете?

P.s. я всеми ногами за поднятие :)
# Завсегдатай   ST1G (10 сентября 2011 в 20:44)
супер.. будем в болоте купаться...
# Спец. корреспондент   BRAT (11 сентября 2011 в 16:57)
А деньги если что уже выделили...
# Завсегдатай   ilabert (11 сентября 2011 в 21:19)
МосГосРосВодЭнергоПил.
А можно было ведь все сделать по уму
# Участник   Portos (17 ноября 2011 в 06:30)
Мой голос против подъёма уровня воды в Чебоксарском водохранилище.
То, что затопит не нас (как пишут и говорят), а наших соседей - ничего не меняет.
"У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно," - такие мысли возникают не от хорошей жизни, но не приведут к ней.
У нас тоже будут различные и существенные отрицательные последствия. Абсолютно все существующие сегодня места природного отдыха на Волге будут затоплены (они формировались в течение долгих лет - после строительства Чебоксарской ГЭС).
А Чебоксарское 'МОРЕ' наверняка превратиться в ещё большее болото, чем сегодня (особенно в теплые летние месяцы с сине-зелёными водорослями, с большим количеством натриевых и прочих удобрений и сульфатов).
Новые места для отдыха людей на великой русской реке Волге (если они когда-нибудь возникнут) будут формироваться в-течение очень долгих лет и десятилетий и нам для отдыха придётся добираться в 'чужеземные' и 'враждебные,' дорогие и далёкие 'курорты'.

Предлагаю не проводить этот 'ЭКСПЕРИМЕНТ' - может произойти катастрофа (или катастрофа - это ещё не беда ?).

Интересно, сколько процентов людей нашего и соседних регионов будет записано в ряды сторонников этого 'МЕГАПРОЕКТИКА' в средствах массовой дезинформации - (51 или 99) ?.

Дно реки Волги постепенно приближается к её поверхности и постоянно 'углублять' его очень невыгодно для мошенников-напёрсточников (не предлагаю этого делать), чем поднять уровень воды на 5 (пять) или 2-3 (два-три) метра, используя Чебоксарскую ГЭС (бабла можно срубить гораздо больше и очень быстро - процесс уже идёт).

Электричество (для России) в данном вопросе не главное . Если-бы оно было очень нужно, то уровень воды в Чебоксарском водохранилище был-бы поднят до 68 метров ещё во времена существования Советского Союза. Сейчас создание в России дополнительных вырабатываемых электрических мощностей нужно внутренним российским оккупантам-элитариям для отправки электричества в 'развитые' страны, добившиеся превращения СССР в сырьевую-энергетическую колонию с помощью деревянных и виртуальных долларов, которые были для наших спекулянтов-'бизнесменов' гораздо более любимы, чем рубли, которые они очень любили называть и делать деревянными.

Но через некоторое время дно Волги снова поднимется (будет смываться почва с затопляемых территорий), а уровень воды бесконечно увеличивать невозможно.
Увеличивается и риск разрушения ГЭС с катастрофическими последствиями.

Когда-то одни умные головы решили болота осушать, а теперь в другие умные головы пришла мысль, что надо их обводнять - так кто-же из них всех на самом деле умный.

Решая одну проблему мы, зачастую, производим несколько новых. А потом получаем рукотворные 'Чернобыли', 'Фукусимы', про которые ещё Пётр Капица говорил, что атомные электростанции - это атомные бомбы, которые могут вырабатывать электроэнергию (и первое, на мой взгляд, их основное назначение).
Нам говорят, что весенние трагические события в Японии являются следствием природных катаклизмов -
- девятибального землетрясения и цунами.
Но почему эти природные явления произошли именно 11 марта 2011 года ?
Между этой датой и 11 сентября 2011 (десятой годовщиной подрыва небоскрёбов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года) ровно полгода.

Захват (даже 'кем-то' 'узаконенный') земель в непосредственной близости от водоёмов (которые должны быть доступны для всех людей) и постройка на них различных зданий и сооружений 'царями-природы' опасны для самих назначивших себя 'божками' (может затопить или смыть водными или селевыми потоками) и направлены (захват и постройка) против людей, рядом с которыми 'захватчикам' с оффшорными и швейцарскими счетами и 'запасными' аэродромами и домиками за границей 'приходится' иногда жить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.