Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новые изменения в порядке получения лицензии на оружие


После поправок, внесенных в закон об оружии, у тех, кто выдает лицензии и разрешения, работы значительно прибавилось. В оружейных магазинах спрос на так называемые травматические пистолеты упал в три раза. Стать владельцем средств самообороны теперь сложнее.

Главное изменение ― отныне, чтобы получить лицензию на оружие, как теперь его называют ограниченного поражения ― надо учиться. Временно. В Чувашии эту услугу предоставляют три организации. Куда обратиться, в полиции подскажут. Несколько сложнее с теми, кому надо где-то тренироваться обращению с пистолетом. Специалисты рекомендуют не менее раза в месяц проводить учебные стрельбы. Тренироваться можно только в специально отведенных местах. Если полиция станет свидетелем вашей стрельбы где-то далеко ― в чистом поле ― с лицензией на оружие можно попрощаться.

И по-прежнему очень жесткие требования к дисциплине. Новые правила запрещают обнажать оружие без причины. Владельцы пистолетов под постоянным контролем ― пары административных правонарушений в год вполне достаточно для прощания с любимой травматикой. Нельзя брать оружие на массовые мероприятия.

По информации врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Чувашской Республике Андрея Каринкина, только в этом году порядка 280 владельцев лишено допуска к оружию.

Владельцы оружейных магазинов столкнулись с троекратным снижением спроса, но оптимизма не теряют. Новый закон позволяет владеть только двумя единицами оружия ― раньше разрешалось пять. Да и новый порядок получения лицензий, похоже, отпугнул многих. По словам управляющего оружейным магазином Андрея Крылова, такая мера даже полезна. Учеба обращению с оружием длиться от 12 до 20 часов. Если не будут против врачи и полиция - разрешение вам выдадут. А к новому году должен завершиться процесс сертификации оружия и патронов к нему.
10
# Журналист   TZmey (29 сентября 2011 в 08:23)
и это правильно
# Участник   OKO (29 сентября 2011 в 09:36)
выборы)))
# Завсегдатай   AndreyD (29 сентября 2011 в 12:51)
Это какой магазин был на видео?
# Завсегдатай   Boom-boom (29 сентября 2011 в 13:40)
Вот, правильно! Ещё не помешала бы справка от психиатора, НАСТОЯЩАЯ И НЕПОДДЕЛЬНАЯ.

Хотя тот, кто захочет приобрести себе пукалку, найдёт способ, как обойти все эти "нововведения", главное чтобы денюшка на кармане была.
# Завсегдатай   Красавчик (29 сентября 2011 в 14:37)
так много на портале КЭПов..
# Завсегдатай   Shizzz (29 сентября 2011 в 14:54)
AndreyD,
ловчий
# Участник   anarky555 (29 сентября 2011 в 15:57)
а где находяться шкрлы?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.