Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Глава Чувашии провел рабочую встречу с министром экономического развития России


23 января в ходе рабочей поездки в Москву Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной.

В ходе переговоров были обсуждены меры поддержки малого и среднего бизнеса в Чувашии. Отметим, республика активно участвует в конкурсном отборе по выделению средств из федеральной казны на поддержку региональных программ развития предпринимательства. В 2011 году Чувашия на эти цели получила 236 млн. рублей. Как отметил Михаил Игнатьев, эти средства позволили значительно расширить формы и направления поддержки бизнесменов. Как результат – более 10 тысяч дополнительных рабочих мест и двукратное сокращение уровня безработицы в 2011 году до 1,18%. Сейчас Правительство республики готовит заявку на получение господдержки в 2012 году.

Глава республики подчеркнул, что 2011 год был успешным для Чувашии: выполнены плановые показатели по росту промышленного производства (113,5%), создана благоприятная среда для инвесторов. Инвестиции в основной капитал выросли на 115%. «Это значительно выше среднероссийского уровня», - подчеркнула в свою очередь министр Эльвира Набиуллина.

Также были рассмотрены вопросы включения ряда объектов культуры, туризма, водного хозяйства в соответствующие федеральные целевые программы. Речь, в частности, идет о строительстве защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль и реконструкции объектов инженерной защиты Чебоксар, поселка Сосновка и Сосновской сельхознизины. Объемы необходимых средств для проведения работ составляют 348,6 млн. и 209,2 млн. рублей соответственно. Глава республики ходатайствовал о включении этих объектов в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах».

Что касается разрабатываемой Министерством культуры страны программы «Культура России», то республика предлагает включить в нее следующие проекты: реконструкция зданий Чувашского государственного театра оперы и балета и Чувашской государственной филармонии.

Кроме того, Глава Чувашии и министр рассмотрели возможность выделения средств из федерального бюджета на софинансирование проектов туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Напомним, в проект входят этноэкологический комплекс «Ясна» и этнокомплекс «Амазония». Для их создания необходимо более 7 миллиардов рублей. Михаил Игнатьев отметил, что реализовывать проект будут по принципу государственно-частного партнерства. Основная доля - это средства инвесторов, но необходима и поддержка федерального центра, в основном на строительство объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры.

Глава Чувашии провел рабочую встречу с министром экономического развития России

Глава Чувашии провел рабочую встречу с министром экономического развития России
Глава Чувашии провел рабочую встречу с министром экономического развития России
Глава Чувашии провел рабочую встречу с министром экономического развития России
Новость отредактировал SEGAisOBM - 24 января 2012
Причина: Добавлено видео
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.