Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Михаил Игнатьев потребовал проследить за каждым рублем, зарытым в асфальт


Едва по обновленной трассе пошли машины, как магистраль снова нужно ремонтировать. Михаил Игнатьев недоволен качеством работы дорожников Чувашии, да и контролем за ними. Ремонт транспортных артерий республики стал самой обсуждаемой темой на сегодняшнем совещании правительства.

Игнатьев подчеркнул — для дорожников уже стало нормой экономить буквально на всем, иногда в ущерб качеству. Скажем, в проектно-сметной документации значится «песок речной», а в ход идет порода из соседнего оврага.

Михаил Игнатьев: «Вообще проверки есть? Вот строится дорога или капитальный ремонт, выехали взяли материал, отдали в лабораторию? Есть у нас такое или нет?»

Неуверенные ответы министров главу республики не устроили. Михаил Игнатьев поручил профильным ведомствам внимательнее следить как за ценой работ, так и за качеством стройматериалов. Вообще, в этом году на содержание дорог Чувашия планирует потратить 260 миллионов рублей. На ремонт - 256. Это суммы из дорожного фонда. Гораздо большую долю — почти полтора миллиарда - распределят позже.

Владимир Громов, министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР: «Суммарно, нуждается в ремонте 990 километров дорог. Предлагается направить на ремонт 256 миллионов, из них хватит отремонтировать примерно 21 километр».

Михаил Ноздряков, министр финансов ЧР: «Если говорить про ремонт, то в прошлом году было выделено 50 миллионов, в этом 256. То есть более, чем в 5 раз увеличение. Но и у нас прогнозная динамика на 13-14 гг. с ростом на 30-40%».



Дороги под контроль!



cap.ru
8
# Завсегдатай   Павидло (9 февраля 2012 в 12:24)
Ждем перемен, а то даже в городе ездить не возможно, одни ямы и выбоины. Если зимой уже так, весной че на дорогах твориться будет...
# Участник   KeyMaster (9 февраля 2012 в 12:33)
Посмотрим какой будет контроль!!!!!!!! ireful girl_devil
# Завсегдатай   Psi-IQ (9 февраля 2012 в 12:38)
Все как всегда... Приближаются выборы и власть начинает "яростную борьбу" с коррупцией и воровством.
# Завсегдатай   gtnhrhfc (9 февраля 2012 в 12:58)
были когда-то одни из лучших дорог Союза в -ЧАССР- и вполне заслужено,но это,уже,истороия....посмотримо шо ховали пид освальту?..
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (9 февраля 2012 в 14:26)
как бы негодуэ Игнатьев, кулачками трясет - от Пуу все перенимают - главное на публику поиграть, а потом можно и забыть
# Завсегдатай   Павидло (9 февраля 2012 в 14:31)
Написано и в репортаже сказано "для дорожников уже стало нормой экономить буквально на всем, иногда в ущерб качеству. Скажем, в проектно-сметной документации значится «песок речной», а в ход идет порода из соседнего оврага"
Поправьте меня конечно, а это не статья? Это че за махинации? По документам одно, а на деле другое? Т.е. воровство и завышение цен на строительство дороги. Президент Чувашии открыто говорит об этом "стало нормой". Почему в репортаже нет ни слова, о том что бы найти виновных и начать расследование. А где громкие уголовные дела? Где реальные сроки?
# Завсегдатай   JaneFinch (9 февраля 2012 в 14:47)
#5
Спасибо кэп! Твой комментарий был так нужен!
# Завсегдатай   Adreica (9 февраля 2012 в 14:48)
Кто построил дорогу, тот потом по гарантии 3 года ее ремонтирует за свой счет, так надо. А то 25% выделенных средств выигравший тендер на постройкеу обязан вернуть заказчику, т.е. чиновникам (это администрация и главе тоже), 20% себе в карман, 15% на всякие взятки, на оставшиеся деньги нанимается техника, закупается стройматериал (который тоже разворовывается рабочими, бригадирами, водителями доставляющими его до места проведения строительства), зарплата рабочим, на топливо (опять же разворовывается водителями, начальником АТХ). Так строится дорога. Потом ее принимает комиссия, через пару месяцев мы получаем вновь раздолбанную дорогу.
# Завсегдатай   fpavel (9 февраля 2012 в 15:56)
Инатьев дурачком прикинулся
# Завсегдатай   kam4ik (9 февраля 2012 в 16:05)
Кто построил дорогу, тот потом по гарантии 3 года ее ремонтирует за свой счет, так надо.
# Участник   Tolys (9 февраля 2012 в 16:16)
gtnhrhfc,
не смеши про дороги в часср)))
машины было в 20 раз меньше чем сейчас .машина роскошь была непозволительная трудягам.
теперь все доступнее в разы
# Завсегдатай   sporky (9 февраля 2012 в 16:18)
Смешно.Да там все бобратыны.Раньше в фирме работал,водилой,директор,говорил что все кругом экономят(дорожники),кладут тонкий асфальт,песок хреновый,приходится делится с прокуратурой,чтобы не запалили,прям в открытую и говорит.Верхушка уже вся сгнила,это как кариес,жевать кариесными зубами,современную похлёпку из кризиса и коррупции,не есть гуд,надо новые зубы ставить,всех вымести нахер,и новых поставить.думаю придётся подключить западные компании,чтобы составили конкуренцию нашим,или работайте,или всё урвут запад,вот и всё.
# Завсегдатай   Павидло (9 февраля 2012 в 16:22)
Ты сам не смеши ка, машина не была роскошью, просто легковых автомобилей не производили так много каков был спрос. А сейчас предложение перекрывает спрос. Денег в ЧАССР было намного больше у "трудяг", они могли позволить себе многое. У меня родители весь союз объездили, даже в ближнее зарубежье слетали. Хотя были обычными рабочими. Колхозники в Польшу, ГДР ездили. А сейчас че?
P.S. походу опять нашисты коментами зарабатывают...
# Администратор   admin (9 февраля 2012 в 16:26)
Михаил Игнатьев: «Вообще проверки есть? Вот строится дорога или капитальный ремонт, выехали взяли материал, отдали в лабораторию? Есть у нас такое или нет?»

Уверен на 100% что больше 50% денег разворовывается сразу после поступления на расчетный счет. Аналогично и в секторе гос. застройки.
# Участник   Tolys (9 февраля 2012 в 16:49)
разворовывают то понятно)))тут и спорить глупо.

Павидло,
какой я нашист laughing
не смеши меня)))я нацист больше по идеологии своей.)))
# Завсегдатай   MAKEDONEC (9 февраля 2012 в 17:33)
Стандарты надо менять по производству асфальта, в настоящее время как мне известно мы пользуемся стандартами 1968 г....Сравните скольки тонные автомобили были тогда, а какие сейчас...асфальт просто не выдерживает.
# Участник   IllusiveMn (9 февраля 2012 в 18:21)
MAKEDONEC,
Нет,это не так. Сейчас практически везде используется ЩМА
Щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь. И требования к ней были созданы в 1991 г. Дело в том,что идет экономия на других материалах. Место щебня гравий и т д,некачественный битум.
# Завсегдатай   gtnhrhfc (9 февраля 2012 в 21:07)
Tolys,

прогресс не стоит на месте,а,значит,учитывая возросший транспортный поток,новые технологии должны работать(я не о нанотех) мы имеем то,что имеем,хотя и платим за это не по детски.
# Завсегдатай   Pank (9 февраля 2012 в 21:32)
Наблюдал сегодня такую картину на пригородном автовокзале. Дорожники латали дыры в покрытие. Дыры очищали и грели горелкой, тем временем один отковыривал куски асфальта из машины. Затем оные куски кидали в ямы и ломали лопатой и тут же нагревали горелкой, после утрамбовывали. Пройдя спустя 30мин рядом с данными работами, на заплатках обнаруживалась наледь...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.