Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Управляющие компании Чебоксар крадут друг у друга мусорные контейнеры
Управляющие компании Чебоксар крадут друг у друга мусорные контейнерыНе хватает мусорных контейнеров ― заберем у соседей. Таким интересным способом некоторые управляющие компании борются за чистоту города.

Даешь чистый город! Под таким девизом стараются работать жилищно-коммунальные службы города. Основное оружие ― мусоровозы, корзины и контейнеры. Последние, кстати, изнашиваются быстро.

Олимпиада Епифанова, директор МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары»: «У нас есть тенденция сокращения количества контейнеров. Сейчас около двухсот штук не хватает. Даем управляющим компаниям задание, чтобы они в течение весеннего периода закупили новые контейнеры».

Обычно управляющие компании покупают контейнеры по статье «текущий ремонт и содержание жилья». Мусорки становятся собственностью жителей дома, потому что фактически приобретаются на их средства. Так прописано в Жилищном кодексе.

Но некоторые управляющие компании нехватку контейнеров на своей территории восполняют другим способом: перетаскивают их от соседей. Иногда прямо с мусором.

Станислав Андреев, главный инженер ООО «Мультисервис»: «В одно утро наши сотрудники зафиксировали, что один из контейнеров отсутствует. Его забрали неустановленные лица. Мусор некуда складывать. Не хватает контейнеров. Придется заказывать новый. Придется сейчас снова тратить деньги жильцов на покупку новых контейнеров».

Стоит контейнер около 10-ти тысяч рублей. Получается, что неустановленные лица обокрали каждого жильца на 120 рублей. Жилищники подали заявление в полицию. Там судьбу мусорного контейнера проследили.

Михаил Лисин, участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД по городу: «27 марта около 15-ти часов он был вывезен трактором МТЗ-83. В ходе проверки установлено, что данный мусорный контейнер ранее принадлежал ООО «Реал-Люкс», управляющей компании, которая обслуживала этот дом. Но в феврале 2012-ого данный дом из их управления вышел и был передан компании ООО «Мультисервис».

Нынешняя управляющая компания ссылается на Жилищный кодекс, предыдущая ― на наличие накладных. Окончательное решение, возбуждать или нет уголовное дело, полицейские пока не приняли. Главное, чтобы за это время предыдущая управляющая компания не вынесла из высотки двери и не выкрутила там все лампочки.



Видео
9
# Участник   OKO (11 апреля 2012 в 09:52)
не удивляюсь еще несколько десятков лет назад они в деревне помои на центральную улицу выливали из окон, такой народ че поделаш
# Завсегдатай   Aleksey81 (11 апреля 2012 в 11:57)
10 000 рублей за контейнер??? они медные??? dash2
# Завсегдатай   All_Black (11 апреля 2012 в 12:21)
Дожили. Уже контейнеры для мусора воруют... Ужас.
Им осталось тока бордюры начать друг у друга таскать...
# Участник   Vektor0110 (11 апреля 2012 в 12:53)
Процесс реформирования ЖКХ дает свои плоды !!! Оказывается,во времена правления великого ПУ,воруют не только голоса избирателей,но и мусорные баки...Очередной повод для гордости за свою страну...
# Участник   Elisey_123 (11 апреля 2012 в 13:11)
Aleksey81,
Да за такие деньги я готов сваривать по контейнеру в день. 300000 рублей выйдет в месяц. Мля...
# Завсегдатай   FAQ (11 апреля 2012 в 14:07)
Скачать видео где можно?
# Участник   djin (11 апреля 2012 в 15:18)
Эти контейнера УК купила на деньги жильцов, то и по закону они должны были их оставить и не забирать у того же дома. А накладные причем тут, это статья расходов, а не прибыли! Кого то хотят н@е. И оценили их в 10тр смешно цена им 6тр http://www.spzm.ru/contain.html к примеру а можно и еще дешевле найти если поискать .
# Завсегдатай   7ofHeaven (11 апреля 2012 в 17:11)
Сперли мусорку трактором?



Сопри трактор! =)
# Завсегдатай   AK69 (12 апреля 2012 в 14:40)
Цитата: djin
Эти контейнера УК купила на деньги жильцов, то и по закону они должны были их оставить и не забирать у того же дома.

пойманные воры просто хотят отмазаться мол мы когда то купили... будто они на свои деньги купили от щедрости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.