Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Экзотический птичий двор содержит житель Янтиковского района
13 мая 2012 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Наталия Егорова, Алена Кириллова, Александр Яковлев


Куры голубых кровей и голуби-путешественники. Необычных птиц выращивает житель села Турмыши Янтиковского района Александр Шакин. По профессии он - ветеринар. И о своих питомцах может рассказать множество интересных историй. На его подворье, как в зоопарк, приходят посмотреть любопытные сельчане.

Александр Шакин с детства знал кем станет. Обязательно ветеринаром. Родители ему не перечили ― только, говорили, главное - учись хорошо. Так и случилось ― Александр окончил школу, выучился в Казанской академии. Работает по профессии. В свободное от чужих питомцев время разводит своих. Причем непременно необычных. Если куры ― то это либо экзотические китайские шелковые, либо черные галаны. Всего пять пород. У китайских перо, как человеческий волос, мягкое. И непривычного цвета мясо. С этим однажды даже казус вышел.

Александр Шакин: «У китайских шелковых синее мясо по сравнению с местными, жена однажды зарезала курицу и говорит ― я это есть не буду, как будто ее били».

Вообще-то этих экзотов простым смертным есть было не положено ― такой привилегией обладали только особы голубых кровей - китайские императоры.

Посмотреть на нездешнюю красоту к дому Александра приходят и местные жители, и приезжие. Совсем как в зоопарк.

Обитают на подворье Александра и необычные голуби ― почтовые, двучубые и бойные ― эти птицы в полете делают такой трюк, как бой ― щелчки крыльями при кувырке через голову. За красоту полета и взял подобных голубей. А с почтовыми, бывает, случаются курьезные ситуации.

Александр Шакин: «Это почтарь, покупал в Казани, они дешевые, зиму перезимуют и хопс ― в Казань. Чтобы не улетели, мы им крылья общипываем».

Конечно, диковинных птиц он выращивает не для потребления и продажи, как говорит сам, а для души, которая требует чего-то необычного. Но мне пока до друзей далеко, признается Александр, они до 150 пород птиц разводят. Может, скоро и догоню их ― мечтает ветеринар ― он собирается расширить свой птичий двор.
4
# Завсегдатай   ra[X]man (13 мая 2012 в 09:45)
моя деревня)
# Завсегдатай   Gabber (2 июня 2012 в 13:10)
интересное увлечение smile молодец wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.