Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Праздничный десант на чебоксарских улицах


«Никто кроме нас», - вчера эта фраза звучала особенно часто. 2-ое августа - день ВДВ. По некоторым подсчетам, этот праздник отмечают полтора миллиона россиян. Местом встречи десантников республики сегодня стал Парк Победы. Хотя несколько лет подряд от их нашествия дрожал Лакреевский лес. Вообще, концепция празднования у десантников Чувашии в этом году изменилась. Гораздо больше организованности, слаженности — практически военная дисциплина. Бойцы говорят: пора уходить от негативного образа, который сложился у дня ВДВ.

Голубые береты, тельняшки, знамена. В парке Победы собрались около трех сотен десантников. В назначенный час они выстраиваются в колонну и шеренга к шеренге идут возлагать цветы. Говорят, в этот день важно почтить память павших товарищей и героев Великой Отечественной.

Обычно после возложения цветов десантники спешили в Лакреевский лес. Нынче — другой сценарий. Снова в шеренгах, под звуки оркестра или собственной песни бойцы ВДВ направились на Красную площадь.

Организатор праздника - республиканский отдел Союза десантников России. Общество появилось у нас этим летом. Знаем, говорят его участники, о нехорошей славе 2-го августа. Нужно с этим бороться. Возродили традицию шествий. Обещают, будем стараться, чтобы день прошел без эксцессов.

Игорь Кашаев, председатель Чувашского республиканского отдела «Союза десантников РФ»: «Шествие упорядочивает начало праздника, сам праздник. Десант когда идет - это красиво. От десантников ждут происшествий. Мы этого не хотим. Видите, у нас на плече эмблема. Мы зачинатели праздника, организаторы. Мы будем отвечать за тех ребят, приостанавливать, успокаивать».

Фонтаны сегодня днем в городе работали, хотя были разговоры, что их отключат. Кто-то все-таки решил окунуться, но это, скорее, для хорошего кадра. Вечер многие десантники решили провести подальше от города. Говорят, зачастую репутацию всего братства портят один — два человека, а отвечать приходится всем.

Александр Нилов: «Мы с ребятами заказали катер, поедем на остров, никому не мешаем. Чтобы избежать всяких эксцессов, мы уезжаем на природу».

Десантники рассказывали о военных операциях, строгих командирах, ну и, конечно, курьезах. Армию вспоминали добрым словом.

Евгений Ахлеванкин: «Прошло 40 лет, я тьфу-тьфу не болел. Грипп не считается. Бег, борьба, снаряды. А сейчас как готовят? Сейчас ещё сильней, техническая и спортивная подготовка ушла далеко вперед, ребята наши какие здоровые».

Их часто называют армейской элитой. Сами десантники говорят, гордимся своими беретами и погонами.

Александр Лукин: «Первые приходим, с неба спускаемся на помощь. Первая надежда на десантников».
12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.