Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Больше спортсменов, больше чемпионов
13 сентября 2012 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики


12 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании Коллегии Минспорта Чувашской Республики, в котором также участвовали главы муниципалитетов, руководители структурных подразделений в области физической культуры и спорта администраций городов и районов республики, руководители спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций, образовательных учреждений.

Открывая заседание, Михаил Игнатьев отметил, что в республике заложен прочный фундамент для развития физкультуры и спорта. К услугам поклонников здорового образа жизни - 3800 различных спортивных сооружений. «2,6 млрд рублей вложено в объекты физической культуры и спорта, и мы строим новые. По оценке федерального министерства, у нас неплохие показатели по количеству занимающихся спортом. Но, я уверен, каждый из нас чувствует, что потенциал используется не до конца. Цифры можно приводить разные, но есть такой показатель состояния здоровья нашей молодежи, как призыв в армию. И если говорить о том, сколько юношей отсеивается по различным заболеваниям, то здесь цифры уже печальные», - констатировал Глава республики.

Он напомнил о том, что укрепление здоровья нации - одна из основных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. «Есть яркие примеры, когда наши земляки становились победителями и призерами Олимпийских Игр. У них не было комфортных условий, не хватало спортивного инвентаря, но они подходили намного взыскательнее к себе, трудились и добивались успеха. А мы, порою, ленимся. Такого быть не должно», - заявил Глава республики.

Михаил Игнатьев подверг жесткой критике курящих руководителей спортивных, образовательных и медицинских учреждений. «С этого начинается идеологическая, воспитательная работа. Если директор школы и педагоги курят, как они могут убедить детей, что курение - это плохо?» - выразил недоумение Глава республики.

С основным докладом о деятельности республиканских детско-юношеских спортивных школ по подготовке спортивного резерва и развитию массового спорта выступил министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергей Мельников. Он отметил, что для организации тренировочного процесса по подготовке спортивного резерва на территории Чувашской Республики работают 57 спортивных школ, из них 43 – детско-юношеские спортивные школы, 14 – специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва и 2 – училища олимпийского резерва. Самыми массовыми видами спорта продолжают оставаться легкая атлетика, лыжные гонки, вольная борьба, плавание, футбол. Ежегодно растет доля обучающихся, занимающихся в спортивных школах, от общего числа учащихся по республике. В настоящее время этот показатель составляет 20,3%.

В то же время в абсолютной величине количество детей, посещающих спортшколы, снижается. Глава Чувашии поставил задачу перед спортивным сообществом республики в течение трех лет удвоить количество детей, занимающихся в спортивных школах. Кроме того, он рекомендовал министерству оптимизировать в спортшколах штат административных и руководящих работников и установить необходимые критерии для оценки работы тренеров. Одним из таких критериев может стать количество подготовленных спортсменов, вошедших в различные сборные команды России. «Если не будет жестких критериев оценки, все принимаемые нами меры останутся на уровне разговоров и пожеланий. Тренеры будут получать зарплату, а результатов не будет», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Он также настоятельно рекомендовал главам городов и районов республики принять меры для повышения эффективности подготовки спортивного резерва и развития массового спорта. «С руководителями, которые не хотят понимать всей важности ситуации, будет особый разговор», - заявил Глава республики.

В ходе заседания были заслушаны предложения членов Коллегии Минспорта Чувашии по дальнейшей деятельности детско-юношеских спортивных школ, увеличению финансирования спортивных учреждений. Также было высказано пожелание продолжить дискуссию о подготовке спортивного резерва, с привлечением к обсуждению данной темы представителей других министерств.
-6
# Завсегдатай   san001 (13 сентября 2012 в 21:10)
говно
# Завсегдатай   Adreica (14 сентября 2012 в 09:29)
Если Игнатьев плохо говорит по русски, как убедить жителей Чувашии говорить и писать на этом языке правильно.
# Завсегдатай   DarkSega (14 сентября 2012 в 19:17)
Игнатьев в сто тыщщ раз лучше коли праздника. Если не ошибаюсь он татара с поста снял?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.