Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Полицейские Чувашии изъяли из прилавков контрафактный алкоголь
Полицейские Чувашии изъяли из прилавков контрафактный алкогольСотрудники МВД по Чувашской Республике совместно с представителями Минэкономразвития и администрации Чебоксар провели очередной рейд, направленный на соблюдение правил продажи алкоголя.

В ходе мероприятия проверялись магазины и киоски, торгующие алкогольной продукцией. Полицейские уделяли особое внимание соблюдению законодательства, касающегося продажи пива. Напомним, что с 1 июля 2012 года этот напиток приравнен к алкогольной продукции. Теперь пиво крепче 5 градусов запрещено реализовать в розничной сети с 23 до 8 часов. Единственное исключение из этого правила - предприятия общепита, работающие в круглосуточном режиме. За время действия нового законодательства полицейскими Чувашии выявлено свыше 70 нарушений правил реализации алкогольной продукции, в том числе и пива.

Очередной торговой точкой, которую посетили проверяющие, стал магазин по улице Пролетарской в Чебоксарах. В ходе проверочной закупки здесь была реализована водка с поддельными федеральными специальными марками. Полицейские также установили, что на некоторых бутылках имеются настоящие этикетки, но принадлежащие другой алкогольной продукции. В этом магазине было изъято и направлено на экспертизу 45 ящиков водки, происхождение которой вызывает сомнения. В настоящее время в отношении руководства торговой точки составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей, и решается вопрос об отзыве лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В ходе проведенных мероприятий полицейские пресекли также сбыт фальсифицированной водки, которую реализовывали сотрудники одного из предприятий на территории Янтиковского района. Стражи порядка изъяли более 300 ящиков спиртного. Данная продукция должна была попасть на прилавки магазинов Чувашии. Насколько она опасна, предстоит установить экспертам.

Как сообщил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике майор полиции Александр Ботин, в 2012 году сотрудниками органов внутренних дел привлечено к уголовной ответственности более 80 человек за незаконный оборот алкогольной продукции, изъято свыше 4 тысяч литров фальсифицированного спиртного.

Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.


Новость отредактировал SEGAisOBM - 21 сентября 2012
Причина: Добавлено видео
9
# Спец. корреспондент   tel_mail (20 сентября 2012 в 21:33)
На днях на одном из совещаний, на который прибыл Игнатьев, ему сказали, что якобы в республике почти 100% продающегося портвейна произведено нелегально (как бы цена на прилавке ниже чем сам акциз на бутылку). Так что возможно будут еще и портвейные рейды.
# Завсегдатай   lehin (20 сентября 2012 в 21:45)
ищут спиртное из чехии
# Завсегдатай   zac (20 сентября 2012 в 23:11)
пейте самогон ,а водка сейчас наполовину паленая идет
# Завсегдатай   ds24494 (20 сентября 2012 в 23:36)
ПЕЙТЕ КЕФИР!!!
# Участник   djin (12 октября 2012 в 18:35)
Пейте местную водку в акатуях купленную, 100% не паленая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.