Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Послание Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики



Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2

Текст послания:
-1
# Завсегдатай   kot.jean (15 февраля 2013 в 09:43)
не читал)
# Журналист   TZmey (15 февраля 2013 в 09:46)
Куда куда госсовет послали? :)
# Спец. корреспондент   tel_mail (15 февраля 2013 в 09:50)
Цитата: TZmey
Куда куда госсовет послали? :)

за пивом. что неясного? smile
# Завсегдатай   sambo (15 февраля 2013 в 10:11)
Как?
Госсовет вообще сейчас имеет право на существование?
Они же сами лишили нашу республику государственности! Соответственно и госсовета уже не должно быть и парламент должен быть распущен. А вообще как они могли такое решить? Должен был пройти народный референдум по этому вопросу …
# Завсегдатай   lakost86 (15 февраля 2013 в 10:26)
Цитата: SEGAisOBM
Тут не полное видео, в конце Кулагин поставил в известность, как На Первом канале Чувашию назвали «областью»

Полное сегодня к вечеру будет на youtube...
Цитата: sambo
Госсовет вообще сейчас имеет право на существование?

По идее, теперь, когда в Конституции ЧР нет слова государство, он должен назваться Республиканский Совет Чувашии. Под вопросом так же сами функции законодательного органа - смысл в региональных законах, раз мы можем жить исключительно по федеральным, кроме того, можем ли мы вообще иметь республиканский законодательный орган, ведь в ст. 5 Конституции РФ сказано:
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

О внутренних законах субъектов, у которых нет статуса государства и автономии не сказано ничего.
На вопрос что же все-таки произошло, что статус ЧР изменили и каково мнение М.В. Игнатьева на эту тему, он сделал вид, что вопроса не понял, мол, что от этого изменилось... Зачем же тогда сменили название Президента на Главу, а статус государства в государстве законом №37 от 22.05.2012 отменили, не понятно.
Пока есть только догадки о перспективе укрупнения регионов. Хорошо это или плохо и какие субъекты могут захотеть объединить будет видно, если предположение оправдается.
Возвращение статуса в Конституцию ЧР было предложено Андреем Кулагиным, однако, в отличие от Главы, который внес закон одной подписью, депутату нужно было собрать подписи 1/3 депутатов Госсовета, что практически невозможно (33 из 44 - депутаты ЕР), поэтому на 8 сессии ГС попытку вернуть Конституцию ЧР к первозданному виду, как говорится, "завернули".
Отредактировал lakost86 15 февраля 2013 в 16:01
# Завсегдатай   lakost86 (17 февраля 2013 в 11:57)
Полная версия послания, включающая отчет-послание, ответы на вопросы депутатских фракций ГС ЧР: смотреть послание "без купюр".
# Завсегдатай   Vany21 (17 февраля 2013 в 12:34)
Цитата: lakost86
Полная версия послания, включающая отчет-послание, ответы на вопросы депутатских фракций ГС ЧР: смотреть послание "без купюр".

Спасибо за ссылку, в принципе эти проблемы давно всем известны, мало того известны причины их возникновения и факт что правительством ни чего непридпринимается уже на проятяжении многих лет, это политика ЕР, видимо всех все устраивает! Одного только не пойму, наш игнат понимает нет что говорит, ну бред же полный несет!
Отредактировал Vany21 17 февраля 2013 в 12:37
# Участник   DeputyVS2005 (20 февраля 2013 в 17:12)
Национальное телевидение содержится на народные деньги, а народных депутатов когда задают не приятные вопросы вылезают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.