Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Комбайны «Енисей» теперь будут производить в Чувашии


Комбайны «Енисей» теперь будут выпускать в Чувашии. Их производство решено перенести с Красноярского завода на чебоксарский «Промтрактор». Этот вопрос руководитель концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин вчера обсуждал на встрече с Михаилом Игнатьевым.

Красноярский завод комбайнов вошел в состав концерна «Тракторные заводы» больше пяти лет назад. Именно там выпускали технику под брендом «Енисей». Теперь собственники концерна решили перенести мощности предприятия в Чебоксары.

Главной причиной стала нерентабельность производства, продукция едва выдерживала конкуренцию с другими заводами, выпускающими сельхозтехнику. Если в 2008 выпустили около 2 тысяч комбайнов, то в январе этого года — только 30. На Красноярском заводе собирать их будут до осени. Запуск новой линии на «Промтракторе», по словам руководителей концерна, позволит сделать производство более компактным, оптимизировать затраты и упростить схемы поставки продукции. Под новое производство освободят один из цехов чебоксарского предприятия.

Михаил Болотин, руководитель концерна «Тракторные заводы»: «Мы освобождаем корпус, примерно 18 тысяч кв. м. с территории в 20 гектаров. По новой технологии завод будет перемещен в Чебоксары. Производственная мощность при работе в две смены будет 2 тысячи комбайнов в год».
12
# Завсегдатай   alvalius (22 февраля 2013 в 11:02)
Я так и не понял, а у нас то будет рентабельно???
Хорошо, что производство хоть маленько "шевелится"
# Завсегдатай   Lisij (22 февраля 2013 в 11:33)
Почему здесь должно быть рентабельно его производить? Походу скидывают нам то, что не пошло у них.
И почему он гусеничный?
Отредактировал Lisij 22 февраля 2013 в 11:35
# Завсегдатай   EvilSky (22 февраля 2013 в 11:52)
Lisij, у нас одна из самых дешевых рабочих сил по регионам.
# Участник   Павидло из МО (22 февраля 2013 в 12:42)
Lisij,
Ты не шаришь в с/х технике. Гусеницы это клево! И гусеницы на комбайнах это "доп. опция" У них "резиновые" стоят и огромный плюс, что коэф. буксовая намного ниже чем у колесных комбайнов, а следовательно экономия в топливе. Еще поле меньше травмирует. Вообщем гусеницы wink Но комбайны "Енисей" по себе такое гамно(((( Что даже гусеницы не спасут(((
# Завсегдатай   ChebPAI (22 февраля 2013 в 15:16)
В Красноярске зарплаты выше вот к нам как в Китай и производство переносят, хотя наши трактора в Индии планируют производить видимо индусом платить еще меньше надо чем Чувашам

Смешно слушать как мои знакомые из Кургана жалуются, что мол как Чебоксарцы их завод купили, на заводе производство и людей сократили, как будто наш завод Чувашам принадлежит)
# Завсегдатай   Vany21 (22 февраля 2013 в 15:23)
2000 комбайнов в год, куда столько, на экспорт что ли? у нас как я понимаю сельского хозяйства уже давно нет!
# Завсегдатай   WOLFович (22 февраля 2013 в 16:09)
Сибиряки отказались за гроши работать на Болотина - вот и перевозят завод к нам - чуваши привыкли работать за "минималку", гнуть спину на хозяина!
# Завсегдатай   K4o5 (22 февраля 2013 в 19:59)
Хоть немного рабочих мест... надеюсь со стабильной зарплатой
# Завсегдатай   Vany21 (22 февраля 2013 в 20:13)
Цитата: K4o5
Хоть немного рабочих мест... надеюсь со стабильной зарплатой

Эх люди, да не в зарплате дело то вобщем, а в том кто тебе ее платит, если Вася платит то стабильной и достойной зарплаты ни когда не будет, все будет зависеть от прибыли и сколько Вася выделит в фонд зароботной платы! Да и зарплата твоя может превратится в пшик если другой дядя Петя поднимет цены на энергоносители! А вот если бы государство тебе платило и регулировало цены на потребительском рынке то это уже безоговорочно был бы стабильный доход и не зависимо сколько завод комбайнов собрал 30 или 2000, вот что понять надо, плановая экономика, все расчитано, даже то сколько пар обуви выпустить за этот период, а не радоваться непонятно чему, какому то призрачному временному благополучию.
Отредактировал Vany21 22 февраля 2013 в 20:18
# Участник   Arsenal04 (22 февраля 2013 в 20:15)
Хорошая новость. А рентабельность - это не обязательно зарплата (хотя, наверное, в данном случае - она главная причина). Может у нас электричество дешевле или дешевле транспортировка комплектующих да и сами комбайны в основном требуются на европейской части России.
# Завсегдатай   switcher (22 февраля 2013 в 21:34)
Цитата: Arsenal04
Может у нас электричество дешевле или дешевле транспортировка комплектующих да и сами комбайны в основном требуются на европейской части России.
Я не в теме, но в Красноярске своя ГЭС есть, а завод строили по плану, типа: до Урала ростовские комбайны ("Нива, Дон"), для Сибири "Енисей", а что и как стало после СССР и так все знают...
# Завсегдатай   K4o5 (22 февраля 2013 в 22:56)
Vany21,
Ты тут рассуждаешь о глобальном, а есть люди, которые даже и минималке были бы рады, а это производство обеспечит рабочими местами Н-ое количество людей.
ЗЫ Против твоих слов ничего не имею, ибо это сущая правда
# Завсегдатай   satana (23 февраля 2013 в 09:56)
Цитата: K4o5
Ты тут рассуждаешь о глобальном, а есть люди, которые даже и минималке были бы рады, а это производство обеспечит рабочими местами Н-ое количество людей.
ЗЫ Против твоих слов ничего не имею, ибо это сущая правда

прибавится работы таджикам и прочей чуркобесии в чебоксарах,которые пачками едут на завод с утра
Отредактировал satana 23 февраля 2013 в 09:56
# Завсегдатай   Vany21 (23 февраля 2013 в 10:23)
Цитата: satana
прибавится работы таджикам и прочей чуркобесии в чебоксарах,которые пачками едут на завод с утра

Наверное так и будет, основная часть местного населения, давно уже пачками ездит в другие регионы на зароботки, политика государства такова ни чего не поделаешь, приходится мотаться людям в поисках лучшей доли, или становится спекулянтом, торгашем и обчищать карманы тех кто ездит, таковы реалии на сегодняшний день.
# Завсегдатай   WOLFович (23 февраля 2013 в 10:30)
Arsenal04,

Комбайны на гусеничном ходу нужны, в основном, от Урала и дальше, а в Европейской части - на колесном (бывшего завода Ростсельмаш)
# Завсегдатай   K4o5 (23 февраля 2013 в 12:04)
satana,
ни разу не видел чурок на производстах подобного рода. это не тележки на колхозке толкать. тут немного образования нужно, не думаю, что ключом на 32 ограничится весь процесс выпуска комбайна, ибо на автоматизацию больше упираются, а операторов выпускают наши доблестные ПТУ. И поправьте меня, если я неправ
# Завсегдатай   WOLFович (23 февраля 2013 в 12:27)
K4o5,
"Чурок" там не будет - это -однозначно. Они, в основном, работают в литейном производстве (наверное, представляете - что ЭТО такое, спасибо, что хоть они есть, "хлеба они у местных не отбирают").
Но будут на эти комбайны работать местные - с минимальными расценками на ихний труд (как существующие расценки на трактора)!
Для начала, конечно, хозяин будет платить,чтобы набрать работников, а после - мизерная оплата "для поддержки штанов".
И нерентабельный "Енисей" станет весьма рентабельным и хозяин начнет "рубить капусту".
Отредактировал WOLFович 23 февраля 2013 в 12:34
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.