Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Руководитель проверки ОАО «Роснано» признал продукцию завода "Хевел" неконкурентоспособной
Руководитель проверки ОАО «Роснано» признал продукцию завода "Хевел" неконкурентоспособнойПроект строительства завода по производству солнечных модулей в Новочебоксарске нельзя отнести к инновационным. Данное мнение озвучил аудитор счетной палаты РФ, руководитель проверки ОАО «Роснано» Сергей Агапцов. Также Агапцов обратил внимание, что оборудование для «Хевела» покупалось у компании Вексельберга.

«Выпускаемая продукция не соответствует мировому уровню, себестоимость производства выше рыночной мировой цены, он не ориентирован ни на экспорт, ни на замещение импорта. И есть там еще одна особенность. Оборудование для завода, кстати, устаревшее, сейчас уже оборудование следующего поколения производится, поставила швейцарская компания «Орлекен», мажоритарным акционером которой является группа компаний «Ренова», одним из основных владельцев которой, в свою очередь, является руководитель российского фонда «Сколково» миллиардер Вексельберг», - заявил Агапцов в интервью «Комсомольской правде».

«Правда ПФО» писала ранее, что отставание по срокам начала производства на заводе составляет уже более двух лет, а первоначальные планы по поставке продукции на экспорт скорректированы в сторону внутреннего рынка, для чего «Роснано» предлагает строить солнечные электростанции в ряде регионов РФ. Также появилась информация, что председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, в котором предлагает привлечь к финансированию проекта средства федерального бюджета, а также бюджета Чувашской Республики.
11
# Завсегдатай   vitaliy8 (20 мая 2013 в 21:23)
Выпускаемая продукция не соответствует мировому уровню, себестоимость производства выше рыночной мировой цены, он не ориентирован ни на экспорт, ни на замещение импорта.

... Анатолий Чубайс направил письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, в котором предлагает привлечь к финансированию проекта средства федерального бюджета, а также бюджета Чувашской Республики....


Узнай страну с первого раза...

По первоначальному плану продукция завода должна была идти на экспорт, в том числе в европейские страны. Однако в связи с кризисом потребление электроэнергии в Европе снизилось, а власти многих стран прекратили субсидирование альтернативной энергетики. Демпинг со стороны китайских конкурентов уже успел привести к банкротству сразу нескольких немецких производителей солнечных панелей. «Хевел» будет испытывать такие же трудности, как и уже имеющиеся на западном рынке предприятия.

Оборудование для завода, кстати, устаревшее,поставила компания «Орлекен», одним из основных владельцев которой, в свою очередь, является руководитель российского фонда «Сколково» миллиардер Вексельберг


У Викселберга в Щвейцарии еще в конце девяностых,был приобретен завод по производству солнечных батарей.Ему его впарили его друзья,обещая огромную прибыль.Но так как завод морально и технически устарел,выход в минус.Вот тут и был придуман проект "Хевел",строится большой сарай, устанавливается устаревшее оборудование с викселберговского завода, плюс деньги из бюджета.На месте,проект курировал Федоров,сейчашний министр Сельского хозяйства.Все довольны один избавился от старья,другой получил место министра,третий получил долью.Вот так избавился от заводика который не кому не нужен,деньги вернул,плюс гешефт в пару миллиардов.Ну и не удивлюсь,если гарантом под займы окажется Чувашия,которая и оплатит весь этот Праздник.
Отредактировал vitaliy8 20 мая 2013 в 21:50
# Завсегдатай   pjatovskij (20 мая 2013 в 21:25)
Чубайс направил письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, в котором предлагает привлечь к финансированию проекта средства федерального бюджета, а также бюджета Чувашской Республики.

Чубайс красавчик! Знает как деньги выпросить, спи***ть их и остаться невиновным. Прям маг какой-то. Уже на бюджет Чувашии глаз положил.
# Завсегдатай   FiXO (20 мая 2013 в 21:25)
"отставание по срокам"....меня одного уже не удивляют такие слова? smile
# Завсегдатай   lakost86 (20 мая 2013 в 23:20)
# Завсегдатай   fanlink (21 мая 2013 в 00:26)
ждем
# Участник   Славандос (21 мая 2013 в 06:38)
п_д_расы! am
# Завсегдатай   zZz (21 мая 2013 в 11:42)
По правде говоря, Я даже рад буду, если стройку заморозят.
Во-первых производство солнечных батарей вредное, и потому в европе многие заводы переносят в страны 3-го мира. Будто новчику химпрома мало, свалки и очистных. Ваши дети спасибо не скажут за такое.
Во-вторых, использование солнечных батарей в России не выгодно. Оно выгодно только в некоторых южных регионах страны.
В-третьих, если себестоимость продукции изначально выше стоимости у конкурентов из других стран, то зачем её производить?
# Завсегдатай   Foker (21 мая 2013 в 13:08)
как можно верить этой црушной пропаганде? один дядя по тв недавно сказал, что вексельберг этот чуть ли не святой вообще, т.к. он уже наворовал заработал докуя и больше его ничаво акромя как поднять россию с колен не интересует
чистой воды провокация kawa
# Завсегдатай   DanilovAN21 (24 мая 2013 в 16:23)
За 20 с лишним лет появления на арене госдеятелей России "великого энергетика" Чубайса, во всех отраслях его деятельности, куда коснулась его рука, одни "благоденствия" для народа. Народ "обогатился" с ваучерами, развал ЕЭС, турбины с генераторами "убегают" со станций, а сейчас вся промышленность России "завалена" отечественной нанопродукцией, некуда девать. А с Чубайса, как с гуся вода, еще добавляют 26 миллионов на распил.
# Завсегдатай   ic_влад (2 июня 2013 в 21:06)
Аудитор счётной палаты является техническим специалистом по производству солнечных модулей?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.