Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Учительницу русского языка оштрафовали за нецензурную брань
Учительницу русского языка оштрафовали за нецензурную браньВ Чувашии осуждена 34-летняя учительницы русского языка и литературы одной из сельских школ Порецкого района. Педагог нецензурно оскорбляла полицейских и не раз пыталась побить стражей порядка, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 мая 2013 года сотрудники полиции во время патрулирования территории Порецкого района увидели у моста через Суру обвиняемую, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. "В ответ на предложения правоохранителей довезти женщину до ее места жительства, она набросилась на одну из находившихся в патруле сотрудниц полиции и ударила её рукой по лицу и ногой в живот. Кроме того, выражалась нецензурной бранью", - сказал Олег Дмитриев.

Тогда обвиняемую доставили в ОВД, где она, по данным следствия, продолжила вести себя агрессивно и набросилась на другого полицейского, нанеся ему множественные удары ногами по различным частям тела. "И укусила за руку одного из полицейских", - сообщили в следственном управлении.

Учительницу признали виновной в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, за нецензурные оскорбления женщину привлекли к административной ответственности (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство ) в виде штрафа в размере 700 рублей. Кроме того, она также оштрафована на 200 рублей за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.21 КоАП РФ).
# Завсегдатай   shabbiness (12 октября 2013 в 12:23)
А в чём суть новости? То что учитель русского языка матерится, причём не в стенах школы? И что такого? Чем она отличается в нерабочее время от инженера, продавца или стекольщика? Новость ни о чём. Или нужно сокрушаться, мол, как же так, учитель великого русского языка, на котором говорили Достоевский и Толтсой, матерился?
# Завсегдатай   bleAch (12 октября 2013 в 14:27)
shabbiness,
Ты новость вообще полностью прочитал?
# Журналист   Сергей Ефимов (12 октября 2013 в 17:59)
Цитата: bleAch
новость вообще полностью прочитал?
А что собственно вызвало Ваши сомнения? (А может, это были её бывшие ученики?) winked
# Завсегдатай   shabbiness (13 октября 2013 в 02:10)
bleAch,
Прочитал. Я просто не понимаю в чём новость. Что учитель русского языка в алкогольном опьянении или что набросилась на полицейских? Она же не в рабочее время это всё делала, т.е. когда она формально была частным лицом, а не учителем русского языка. Что здесь такого? Такие случаи бывают, наверное, и у химиков, у водителей, у пекарей и т.д. Скоро будут новости, видимо, учитель математики неправильно посчитал сдачу, учитель физкультуры не успел добежать до автобуса, учитель труда попал молотком по пальцу и т.д.
Единственное что меня смутило, так это: "В ответ на предложения правоохранителей довезти женщину до ее места жительства, она набросилась на одну из находившихся в патруле сотрудниц полиции и ударила её рукой по лицу и ногой в живот. Кроме того, выражалась нецензурной бранью". Конечно, вполне возможно, что так и было. Но это как-то странно. Т.е. ей, видимо, вежливо, предлагают довезти её до дома, а она в ответ бьёт полицейского. Это странно.
Отредактировал shabbiness 13 октября 2013 в 02:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.